ЗарегистрироватьсяВойти
  • Александр Багаев. "Презумпция лжи"

    Писатель, переводчик, историк Александр Багаев рассказывает о своей книге «Презумпция лжи», посвященной историческим событиям, сознательно искажённым историками, политиками, заинтересованными наблюдателями. Историческое расследование автора обнажает многие скрытые механизмы исторического процесса и проливает свет на биографии и реальную роль целого ряда персон — известных и не очень.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Исторические зарисовки. "Отцы и дети: царь Алексей Михайлович и император Петр I"

    Исторические зарисовки. "Отцы и дети: царь Алексей Михайлович и император Петр I"

    Доктор исторических наук, профессор Галина Талина рассказывает о царе Алексее Михайловиче и императоре Петре I. В чём было сходство и различие проводимых ими реформ, которые изменили российское государство.

  • Памяти Игоря Шафаревича посвящается...

    Памяти Игоря Шафаревича посвящается...

    «Игорь Шафаревич сформулировал концепцию «русофобии» как настроения, господствующего в России начиная с конца XIX столетия. Он обвинил в русофобии целые пласты современного и минувших дней либерализма, говоря, что через неприятие всего русского – истории, литературы, менталитета – осуществляется подавление и уничтожение громадного народа. Одновременно с этим он продолжил и разработал теорию «малого народа», который оседлав малоподвижное большинство, угнетает его. Эти концепции сделали Игоря Ростиславовича неприемлемым для победившего либерально-демократического направления. »

  • Евгений Спицын. "История России. №50. Внешняя политика при Николае I: Кавказская и Крымская войны"

    Евгений Спицын. "История России. №50. Внешняя политика при Николае I: Кавказская и Крымская войны"

    Пятидесятая лекция из цикла Евгения Спицына «История России», посвященная Кавказской и Крымской войнам 19-го века. Уважаемые друзья! На сайте издательства «Концептуал» можно приобрести пятитомник «История России» Е.Ю. Спицына без торговой наценки: https://konzeptual. ru/istorija-rossii…

Комментарии работают через системуDisqus