ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Сергей Савельев. "Неандертальцы не исчезли, их потомки - среди нас"

    Сергей Савельев. "Неандертальцы не исчезли, их потомки - среди нас"

    Профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Савельев рассказывает о принципиальных отличиях мозга человека от мозга животных. Когда и почему возник искусственный отбор мозга. В чём насекомые превосходят человека. Чем отличались неандертальцы и сапиенсы, и кто был умнее.

  • Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    В студии ДеньТВ врач-натуропат, исследователь онкологии Борис Гринблат. Что может противопоставить раку традиционная медицина и почему зачастую лечение хуже болезни, какова статистическая картина этого заболевания в мире и существуют ли на данный момент эффективные способы борьбы с ним. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Перспективы освоения открытого космоса

    Перспективы освоения открытого космоса

    Популяризатор космонавтики Филипп Терехов о космосе и космических программах. «Мы не играем в компьютерную игру и не знаем, в каком направлении проводить исследования, результат которых приблизит нам космос. Поэтому человечество в лице ученых пытается стучаться во все двери сразу. Сегодня получилось так, что дешево и выгодно оказалось отправлять в космос автоматы, которые могут работать годами и десятилетиями, весят меньше, и их не так жалко. В результате, беспилотные научные миссии работают сейчас на орбитах Венеры, Сатурна, в поясе астероидов, на орбите и на поверхности Марса. Да, это движение в сторону от дороги, которую придумали фантасты и мечтатели, но это движение, а не тупик. »

Комментарии работают через системуDisqus