ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
Другие выпуски программы
  • Час Сивкова. Электронный концлагерь: новые грани

    Час Сивкова. Электронный концлагерь: новые грани

    Константин Сивков и Людмила Рябиченко о духовных предпосылках событий 1917-го года. Почему несправедливость воспринимается особенно остро в нашей стране. Чем ситуация в Российской империи напоминает сегодняшнюю. На каких принципах основана формирующаяся сейчас цифровая религия. Кто написал для России программу цифровой экономики, которая ведёт к отказу от защиты национальных интересов и прав российских граждан. Почему существует негласный запрет на стратегические планирование и формирование образа будущего.

  • Ольга Четверикова. Цифровое общество. Как власти теряют контроль над государством

    Ольга Четверикова. Цифровое общество. Как власти теряют контроль над государством

    Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывают о том, кто будет осуществлять власть в новом мире и какая роль в нём будет отведена правительствам. Почему глобализация и цифровая экономика не совместимы с отстаивианием своих национальных интересов и даже с сохранением государства. Какова структура будущего мироустройства: новые общественные отношения, новая политика, новое экономика. Что будет с теми, кто не захочет следовать этому порядку.

  • Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий рассказывают о мифах цифрового общества. Повсеместное распространение сети Интернет привело к тому, что примерно 5 млрд жителей земли претендуют на уровень жизни, сравнимый с «золотым миллиардом». Какие существуют пути разрешения этого противоречия и каковы соответствующие им варианты будущего?

Комментарии работают через системуDisqus