ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Неизвестная история
Другие выпуски программы
  • Уинстон Черчилль: мифы и реальность

    Уинстон Черчилль: мифы и реальность

    Александр Широкорад рассказывает о фигуре Уинстона Черчилля и разоблачает мифы, которые с ним связаны. В чём заключалась главная особенность внешней политики Великобритании, когда Черчилль занимал пост премьер-министра. Ведущий Андрей Фефелов.

  • Бандиты эпохи Ельцина

    Бандиты эпохи Ельцина

    В конце 2015 года в Екатеринбурге с большой помпой был открыт Ельцин-центр. Помпезное сооружение, именуемой музеем, руководство которого ставило целью показать будущим поколениям, какой была Россия эпохи Бориса Ельцина. Естественное, уклон в деятельно этого музея явно в сторону облагораживания того времени. Но таким ли уж «благородными» были те времена, если народной памяти они зафиксировались как «лихие 90-е». И в чем именно заключалась их «лихость»? Книга Федора Раззакова. «Бандиты эпохи Ельцина» все это воскрешает, препарируя то время с беспощадной хирургической скрупулезностью.

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Закрытая история золотых резервов Третьего рейха и СССР

    Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Закрытая история золотых резервов Третьего рейха и СССР

    Дмитрий Перетолчин и искусствовед, историк, автор исследований по истории перемещённых ценностей Александр Мосякин рассказывают о закрытой истории золотых резервов Третьего рейха и СССР. Кто и с какой целью осуществил вывоз советского золота на Запад в 20-е годы. Какую роль золото партии сыграло в индустриализации СССР. Как президент Рейхсбанка Ялмар Шахт реорганизовал экономику Третьего рейха. Почему немцы были так заинтересованы в культурных ценностях Европы. Кто обеспечивал связь между немецкими концернами и финансовой олигархией США.

Комментарии работают через системуDisqus