ЗарегистрироватьсяВойти
  • Анатолий Кошкин. Китайцы просят Путина переименовать Дальний Восток

    Третий Восточный экономический форум (ВЭФ), проходящий во Владивостоке с участием лидеров России, Японии и Южной Кореи, в очередной раз подчеркнул тот факт, что центр развития мира теперь находится не в Европе и даже не в США. Центр сместился в Азию. Главным событием второго, заключительного дня Восточного экономического форума стало пленарное заседание, в котором приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга. Известный китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан, выступавший в роли ведущего, обратился к российскому президенту и предложил ему переименовать Дальний Восток, поскольку это название уже не соответствует экономическим и политическим реалиям. Он напомнил, что сейчас Транстихоокеанская торговля по объемам намного превышает Трансатлантическую, а экономический рост мира за последние три–четыре десятилетия на 50% обеспечивается за счет этой части света. Об экономических итогах форума рассказывает доктор исторических наук, академик, профессор РАЕН Анатолий Кошкин.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил представитель российской дипмиссии. По неофициальным данным, Керимова подозревают в неуплате налогов при покупке недвижимости во Франции. Речь может идти о нескольких виллах на Лазурном берегу. Официальный доход миллиардера за 2016 год — 12 миллионов рублей. При этом Forbes отводит Керимову 21 место в рейтинге богатейших людей России с состоянием более 6 миллиардов долларов. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому граждане РФ, проживающие за рубежом более 183 дней в году, будут освобождены от ограничений по валютным операциям, нарушение которых сейчас чревато крупными штрафами. Новость комментирует доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Василий Галин. Как Россия изменила мир

    Василий Галин. Как Россия изменила мир

    «Силы XIX века двигавшие развитием человечества изменились и истощились. Экономические мотивы и идеалы этого поколения больше не удовлетворяют нас: мы должны найти новый путь и должны снова страдать от недомогания, и в конце в острой боли обрести новое индустриальное рождение. Что необходимо для европейского капитализма – это найти выход в Новый Мир…» Дж. М. Кейнс.

Комментарии работают через системуDisqus