ЗарегистрироватьсяВойти
  • Анатолий Вассерман. "Россия, Америка и плутоний: в важном мы превосходим США"

    «Плутоний хорош для изготовления ядерных бомб, поэтому опасен политически. Существует международное соглашение о довольно жёстком контроле за этим элементом, а кроме того, было заключено несколько соглашений о сокращении количества плутония, используемого в хозяйстве. Российская Федерация в 2000 году заключила с Соединёнными Государствами Америки соглашение, по которому имеющиеся запасы оружейного (то есть чистого) плутония должны быть переработаны в реакторное топливо так называемого смешанного типа. Это сплав плутония с ураном – чистым ураном или химическими соединениями урана. Такая смесь хорошо работает в реакторах, но из неё довольно трудно выделить чистый плутоний. Таким образом, эта смесь неудобна для потенциальных террористов». Публицист, инженер-теплофизик, программист, аналитик и политический консультант о приостановке Россией соглашение с США об утилизации плутония.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Свалить СССР: спецоперация

    Свалить СССР: спецоперация

    Доктор технических наук, профессор Игорь Острецов о деградации советской элиты, и о том, как США пытались использовать слабые места атомной энергетики СССР.

  • Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Константин Сивков и футуролог Максим Калашникoв о роли и месте науки в современном мире. Как российская наука оказалась в глубоком кризисе, к чему может привести технологическая отсталость. Как будет организован доступ к высоким технологиям в мире будущего.

  • Вскрыть мозг гипнозом

    Вскрыть мозг гипнозом

    Действительно ли государственные органы привлекают гипнотизеров для расследования преступлений? Как официальная наука, эксперты с научными степенями трактуют гипноз и трансовые состояния психики человека? Гипноз с научной точки зрения — вот тема эфира члена научной группы в МГУ, кандидата психологических наук, эксперта, лично проводящего гипнотические опыты, Владимира Кучеренко.

Комментарии работают через системуDisqus