ЗарегистрироватьсяВойти
  • Анатолий Вассерман. "Россия, Америка и плутоний: в важном мы превосходим США"

    «Плутоний хорош для изготовления ядерных бомб, поэтому опасен политически. Существует международное соглашение о довольно жёстком контроле за этим элементом, а кроме того, было заключено несколько соглашений о сокращении количества плутония, используемого в хозяйстве. Российская Федерация в 2000 году заключила с Соединёнными Государствами Америки соглашение, по которому имеющиеся запасы оружейного (то есть чистого) плутония должны быть переработаны в реакторное топливо так называемого смешанного типа. Это сплав плутония с ураном – чистым ураном или химическими соединениями урана. Такая смесь хорошо работает в реакторах, но из неё довольно трудно выделить чистый плутоний. Таким образом, эта смесь неудобна для потенциальных террористов». Публицист, инженер-теплофизик, программист, аналитик и политический консультант о приостановке Россией соглашение с США об утилизации плутония.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Перспективы освоения открытого космоса

    Перспективы освоения открытого космоса

    Популяризатор космонавтики Филипп Терехов о космосе и космических программах. «Мы не играем в компьютерную игру и не знаем, в каком направлении проводить исследования, результат которых приблизит нам космос. Поэтому человечество в лице ученых пытается стучаться во все двери сразу. Сегодня получилось так, что дешево и выгодно оказалось отправлять в космос автоматы, которые могут работать годами и десятилетиями, весят меньше, и их не так жалко. В результате, беспилотные научные миссии работают сейчас на орбитах Венеры, Сатурна, в поясе астероидов, на орбите и на поверхности Марса. Да, это движение в сторону от дороги, которую придумали фантасты и мечтатели, но это движение, а не тупик. »

  • Будущее термоядерной энергетики

    Будущее термоядерной энергетики

    Эксперт в области термоядерной энергетики Валентин Гибалов рассказывает об интересных современных проектах и перспективах получить управляемую и экономически выгодную термоядерную реакцию.

  • Анатолий Вассерман. "Аномальные морозы и лживость парниковой теории потепления"

    Анатолий Вассерман. "Аномальные морозы и лживость парниковой теории потепления"

    Публицист, инженер-теплофизик, программист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман об аномальных морозах и несостоятельности теории глобального парникового потепления.

Комментарии работают через системуDisqus