ЗарегистрироватьсяВойти
  • Анатолий Вассерман. "Увольнение чиновника-антимаоиста в Китае как мягкая сила власти и как урок для нас"

    Заместитель главы Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая в городе Шицзячжуан был уволен за «публикацию неверных высказываний» и «серьезное нарушение партийной дисциплины» после того, как в социальной сети Sina Weibo назвал бывшего председателя Китая Мао Цзэдуна дьяволом, а ежегодные мероприятия в честь дня рождения вождя 26 декабря – «крупнейшим в мире поклонением культу». Также Цзо Чуньхэ высмеял попытки китайского правительства бойкотировать западные ценности. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, заявил журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Это грозит сборной России отстранением от участия в Олимпиаде-2018. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253, 4 млрд. Среди компаний, заключивших договоренности, американские гиганты в области авиастроения, электроснабжения и электроники — Boeing, General Electric, Qualcomm. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    На тему Мавзолея выступили две потенциальные кандидатки на президентское кресло – Ксения Собчак и Екатерина Гордон. «Предание земле тела основателя советского государства — это самое верное с исторической точки зрения решение», — написал Кадыров в своем Telegram. Его в этом поддержала депутат Думы Наталья Поклонская. «Настало время решить проблему Мавзолея», — считает глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Проведение референдума не исключает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной 2017 года депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея.

Комментарии работают через системуDisqus