ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Андрея Фурсова
  • Андрей Фурсов. "Переход среднеазиатов на латиницу сбросит их в цивилизационную трещину"

    В Киргизии предложили перевести алфавит с кириллицы на латиницу по примеру Казахстана. Ранее сообщалось, что казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев 12 апреля поручил правительству до конца года подготовить переход национального алфавита на латиницу. Процесс планируется завершить к 2025 году. К этому времени на латинском должны будут выходить все деловые документы, периодические издания и книги. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Биологическое оружие и генетическая неуязвимость

    Биологическое оружие и генетическая неуязвимость

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад врача, кандидата медицинских наук Александры Бернадотт «Биологическое оружие. Новые тенденции». Можно ли обеспечить генетическому оружию избирательность воздействия, какие механизмы способны сформировать «неуязвимость» к болезням. Как биологические модификации способны поддерживать непреодолимое классовое расслоение.

  • Андрей Фурсов. Россия в паутине глобализации

    Андрей Фурсов. Россия в паутине глобализации

    Историк Андрей Фурсов о мифах, которые связаны с глобализацией и «невидимой рукой рынка». Почему в результате глобализации богатые стали богаче, а бедные беднее, как существование СССР ограничивало данный процесс. Почему у слаборазвитых стран минимальные шансы на то, чтобы изменить текущее положение вещей. Как глобальные спекулянты используют ВТО, МВФ и Всемирный банк в своих целях, можно ли выиграть, играя по их правилам. Почему несправедливость и социальное расслоение — главная проблема России. Каким процентом национального дохода страны владеют богатые и сверхбогатые.

  • Андрей Фурсов. Первый день нового мира

    Андрей Фурсов. Первый день нового мира

    Историк Андрей Фурсов рассказывает о том, почему Великий Октябрь — это центральное событие эпохи Модерна, который начался в 1789-м году и в 1991-м закончился. Как 1917-й вытекает из логики развития русской истории. В чём должна заключаться наша стратегия, чтобы с наименьшими потерями пройти мировой кризис, который будет только нарастать.

Комментарии работают через системуDisqus