ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Андрея Фурсова
Другие выпуски программы
  • Андрей Фурсов. Россия в паутине глобализации

    Андрей Фурсов. Россия в паутине глобализации

    Историк Андрей Фурсов о мифах, которые связаны с глобализацией и «невидимой рукой рынка». Почему в результате глобализации богатые стали богаче, а бедные беднее, как существование СССР ограничивало данный процесс. Почему у слаборазвитых стран минимальные шансы на то, чтобы изменить текущее положение вещей. Как глобальные спекулянты используют ВТО, МВФ и Всемирный банк в своих целях, можно ли выиграть, играя по их правилам. Почему несправедливость и социальное расслоение — главная проблема России. Каким процентом национального дохода страны владеют богатые и сверхбогатые.

  • Андрей Фурсов. Первый день нового мира

    Андрей Фурсов. Первый день нового мира

    Историк Андрей Фурсов рассказывает о том, почему Великий Октябрь — это центральное событие эпохи Модерна, который начался в 1789-м году и в 1991-м закончился. Как 1917-й вытекает из логики развития русской истории. В чём должна заключаться наша стратегия, чтобы с наименьшими потерями пройти мировой кризис, который будет только нарастать.

  • Андрей Фурсов. Толерантность лишила европейцев воли к жизни

    Андрей Фурсов. Толерантность лишила европейцев воли к жизни

    Известный историк Андрей Фурсов и главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов рассказывают о контурах нового мира. Почему Запада больше не существует, что пришло ему на смену. Как белая раса оказалась под угрозой исчезновения, хотя ещё сто лет назад была лидером по росту населения. Перед какими вызовами стоят Китай, Индия и страны Африки, смогут ли они преодолеть последствия демографического взрыва. В чём сходство и различие Постзапада с Римом эпохи упадка.

Комментарии работают через системуDisqus