ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Общим собранием членов Российской академии наук (РАН) президентом организации избран академик Александр Сергеев. Глава нижегородского Института прикладной физики с существенным отрывом опередил соперников, а Владислав Панченко, которого прочили на этот пост как ставленника близких к Владимиру Путину братьев Ковальчуков, даже не попал во второй тур, заняв предпоследнее место в первом. Комментирует доктор физико-математических наук, руководитель сектора «Нелинейная динамика» Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН

  • Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Константин Сивков и футуролог Максим Калашникoв о роли и месте науки в современном мире. Как российская наука оказалась в глубоком кризисе, к чему может привести технологическая отсталость. Как будет организован доступ к высоким технологиям в мире будущего.

  • Вскрыть мозг гипнозом

    Вскрыть мозг гипнозом

    Действительно ли государственные органы привлекают гипнотизеров для расследования преступлений? Как официальная наука, эксперты с научными степенями трактуют гипноз и трансовые состояния психики человека? Гипноз с научной точки зрения — вот тема эфира члена научной группы в МГУ, кандидата психологических наук, эксперта, лично проводящего гипнотические опыты, Владимира Кучеренко.

Комментарии работают через системуDisqus