ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Михаила Леонтьева
  • Десакрализация государственных институтов

    Михаил Леонтьев, главный редактор еженедельного журнала «Однако», о наиболее ярких последних законодательных инициативах Государственной Думы.

  • Касательно феерической законодательной деятельности и вообще повестки дня, которая сегодня у нас господствует в медийном пространстве и которая порождается в общем позитивными и вроде как благопристойными стараниями широких кругов околодепутатского корпуса, можно сказать одну вещь. У меня сложилось впечатление, что мы сейчас имеем четко выстроенный образ врага, борьба с которым и определяет светлое будущее нашей страны, – это курящий гомосек Познер, севший пьяным за руль и усыновивший русского ребенка.

    Все это, конечно, в разной степени вызывает большой интерес. Наверное, может быть даже предметом какого-то обсуждения, во всяком случае, частично. Но президент и не только президент, а вообще адекватная часть сообщества, она определила некие задачи для России, которые вообще являются вызовом нашему выживанию. Вот курящий гомосек Познер не является самым страшным вызовом (конечно, страшным, но не самым страшным вызовом) выживанию России, как страны. Мне кажется, что перед нами существуют некоторые другие задачи, которые никаким образом не попадают в пространство властной инициативы. Они просто игнорируются.

    Я, собственно, ничего против не имею того, чтобы погонять гомосеков в той части, которая действительно не относится к неправомерному вмешательству в интимную жизнь людей. Но хорошо бы это делать после решения судьбоносных задач или хотя бы одновременно, но уж точно не вместо. Существует устойчивое ощущение, что это делается именно вместо. Этот номер как-то не очень проходит и, мне кажется, что доведение повестки дня до интимно-бытового абсурда – в каждом отдельном случае можно говорить об отдельных мотивах и аргументах, но в целом оно дискредитирует, десакрализует и… как бы сказать… доводит до какого-то абсолютно инфузорного масштаба имидж различных государственных институтов.

    Это способ не то, что десакрализации, а вообще просто вот способ дискредитации всяких государственных институтов, потому что нам больше нечего делать что ли? Нам заняться нечем, что ли, в самом деле? 

  • Рейтинг
    1
    Теги:
Другие выпуски программы
Также по теме
Статистика программы
Создана:
2 октября 2012
Всего выпусков:
36
Последний выпуск:
31 мая 2013
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
99
Ведущие
  • Михаил Леонтьев

    Российский тележурналист, публицист, ведущий телепередачи "Однако"

Комментарии работают через системуDisqus