ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Дмитрия Перетолчина
Другие выпуски программы
  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Чернобров. "Советская космонавтика: Неизвестное об известном"

    Дмитрий Перетолчин. Вадим Чернобров. "Советская космонавтика: Неизвестное об известном"

    «В ту ночь, когда Спутник впервые прочертил небо, я глядел вверх и думал о предопределённости будущего. Ведь тот маленький огонёк, стремительно двигающийся от края и до края неба, был будущим всего человечества. Я знал, что хотя русские и прекрасны в своих начинаниях, мы скоро последуем за ними и займём надлежащее место в небе. Тот огонёк в небе сделал человечество бессмертным… ». Рэй Брэдбери. Дмитрий Перетолчин и руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров об уходящей эпохе героев, которые бросили всю свою жизнь на изучение космических тайн. Какие секреты эта эпоха с собой уносит.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Как устроено американское государство, почему у Трампа так мало возможностей проводить самостоятельную политику. Кто управляет США на самом глубинном уровне. Кто входит в ближний круг Трампа и какое влияние они на него оказывают.

  • Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Как цифровой мир меняет человека"

    Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Как цифровой мир меняет человека"

    Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО, кандидат исторических наук Ольга Четверикова рассказывают о последствиях четвёртой промышленной революции для человека и общества. Как выглядит человек, которого ежедневно формирует цифровая среда, развитие каких качеств она поощряет, а какие блокирует. Почему с каждым годом всё острее будет становиться вопрос безработицы, а шоу-бизнес станет единственной профессиональной областью для самореализации.

Комментарии работают через системуDisqus