ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Дмитрия Перетолчина
  • Дмитрий Перетолчин. Василий Галин. Как большевики спасли Россию

    Дмитрий Перетолчин и кандидат экономических наук Василий Галин о том, что отличало Российскую империю от всех стран Запада. Почему Россия не могла повторить путь, которые прошли самые развитые европейские государства. Какая норма прибыли была у английской аристократии, буржуазии и какая у российской. Чем экономическая ситуация в Российской империи напоминает нынешнюю. Как связаны отмена крепостного права и рост цен на зерно на мировом рынке. Как на российской экономике сказалось то, что российское дворянство проедало капиталы от выкупных платежей в Европе. В каких отраслях хозяйства был сконцентрирован иностранный капитал. В чём была главная причина продовольственного кризиса в конце 1916-го года — начале 1917-го годов. Почему за Февралём был неизбежен Октябрь.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Д. Перетолчин, В. Кучеренко. Что скрывает сознание

    Д. Перетолчин, В. Кучеренко. Что скрывает сознание

    Почему в измененных состояниях сознания человек временами способен преодолевать законы физики. Как с помощью работы с подсознанием можно разбудить скрытые ресурсы организма и как это применимо в жизни — от спортивных рекордов до лечения болезней. Каким образом человек в состоянии транса способен не только вспоминать прошлое, но и видеть своё будущее. Почему удивительные возможности мозга «дремлют» в обычном состоянии человека. В чем секрет интуиции. Эти и другие вопросы обсуждают Дмитрий Перетолчин и кандидат психологических наук Владимир Кучеренко.

  • Как изменится мир в ближайшие годы. Новогодняя диванная аналитика

    Как изменится мир в ближайшие годы. Новогодняя диванная аналитика

    Дмитрий Перетолчин и Андрей Фефелов. Аналитический разбор олимпийской истории, сможет ли Россия вылезти из той околоспортивной трясины, в которую погрузилась в этом году. Что такое МОК, кто и зачем взял Григория Родченкова на должность, какие важные события олимпийской эпопеи не были освещены СМИ. В чём смысл игры, которая разворачивается в одном из древнейших регионов мира, ставшим ключём к будущему всего человечества. Единая мировая криптовалюта: глобальный пузырь или долгосрочный план мировой элиты. Демографические тенденции: у каких народов наилучшие перспективы в XXI веке, а какие едут с ярмарки истории.

  • Д. Перетолчин. В. Павленко. Троцкий и конец истории

    Д. Перетолчин. В. Павленко. Троцкий и конец истории

    Дмитрий Перетолчин и доктор политических наук Владимир Павленко рассказывают о российских сериалах «Демон революции» и «Троцкий». Какое место в партии занимал Лейба Давидович Бронштейн. В чём были коренные расхождения между Лениным и Троцким. Кто финансировал Троцкого, как он был связан с Рокфеллерами и Ротшильдами. Как троцкизм стал одной из составных частей американского неоконсерватизма.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
25 ноября 2016
Всего выпусков:
30
Последний выпуск:
5 января 2018
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
0
Ведущие
Гости
Комментарии работают через системуDisqus