ЗарегистрироватьсяВойти
  • Дмитрий Перетолчин. Вячеслав Звоников."Невероятность очевидного. Об экстрасенсорике научно"

    Доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Михайлович Звоников, руководитель лаборатории экспериментальной психофизиологии. Что нам известно о подсознании человека, какую роль оно играет в его жизни? Исследованию этих вопросов в 90-х годах была посвящена правительственная программа «Феникс». С развитием цивилизации «интуиция» угасала за ненадобностью, но её изучение по прежнему представляет практический интерес, ставя перед человеком новые вопросы. Речь идет об изучении резервных возможностей психики человека, их неожиданной связи, к примеру, с центрами возникновения цивилизаций.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    В студии ДеньТВ врач-натуропат, исследователь онкологии Борис Гринблат. Что может противопоставить раку традиционная медицина и почему зачастую лечение хуже болезни, какова статистическая картина этого заболевания в мире и существуют ли на данный момент эффективные способы борьбы с ним. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Перспективы освоения открытого космоса

    Перспективы освоения открытого космоса

    Популяризатор космонавтики Филипп Терехов о космосе и космических программах. «Мы не играем в компьютерную игру и не знаем, в каком направлении проводить исследования, результат которых приблизит нам космос. Поэтому человечество в лице ученых пытается стучаться во все двери сразу. Сегодня получилось так, что дешево и выгодно оказалось отправлять в космос автоматы, которые могут работать годами и десятилетиями, весят меньше, и их не так жалко. В результате, беспилотные научные миссии работают сейчас на орбитах Венеры, Сатурна, в поясе астероидов, на орбите и на поверхности Марса. Да, это движение в сторону от дороги, которую придумали фантасты и мечтатели, но это движение, а не тупик. »

  • Будущее термоядерной энергетики

    Будущее термоядерной энергетики

    Эксперт в области термоядерной энергетики Валентин Гибалов рассказывает об интересных современных проектах и перспективах получить управляемую и экономически выгодную термоядерную реакцию.

Комментарии работают через системуDisqus