ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Как создавалась "иммунная система" СССР

    Как создавалась "иммунная система" СССР

    Заседание Изборского клуба, посвященное 100-летию создания Всероссийской чрезвычайной комиссии. Почему к приходу большевиков к власти государство фактически осталось без «иммунной системы» — как происходило её создание и налаживалась работа. На каких идеологических постулатах основывалась комиссия и какие коррективы внесла реальность. В честь 100-летия ВЧК редакция телеканала «День» планирует создать серию фильмов: «Первый год», «Савинков и ВЧК», «Командировка Кедрова», «ВЧК и интеллигенция», «Особая группа Яши Серебрянского». В данный период времени мы находимся в поисках средств для реализации этого проекта.

  • Россия и Англия на море и суше

    Россия и Англия на море и суше

    Протоиерей Димитрий Шмелёв продолжает цикл передач, посвящённых Русской Морской традиции. Как складывались исторически складывались отношения русских и англичан, бывших нашими первыми учителями военно-морского дела. Какой политический путь прошла Англия, прежде чем стать владычицей морей и почему со времен Ивана Грозного её дипломатию вершили торговцы, а не дипломаты. Что послужило причиной введения на кораблях британского флота чрезвычайно жёсткой дисциплины.

  • Зарождение русского флота

    Зарождение русского флота

    Протоиерей Димитрий Шмелев продолжает цикл передач, посвящённых русской морской традиции. В каких исторических и геополитических условиях происходило зарождение русского военно-морского флота, как он рос и креп в сражениях Северной войны, последовательно преодолевая господство шведов на Балтийском море.

Комментарии работают через системуDisqus