ЗарегистрироватьсяВойти
  • Евгений Спицын. "Застой. "Золотой век" или начало конца СССР?"

    Впервые термин «застой» прозвучал из уст Михаила Горбачева на XXVII партийном съезде в феврале 1986 года в его отчетном докладе ЦК. Тогда он заявил, что «в жизни общества начали проступать застойные явления» как в экономической, так и в социальной сферах. Чаще всего этим термином обозначается период от прихода Л.И. Брежнева к власти (середина 1960-ых) до начала перестройки (вторая половина 1980-ых), отмеченный устойчивым снижением темпов экономического роста и ухудшением динамики производительности труда при отсутствии каких-либо серьёзных потрясений в политической жизни страны, а также при относительной социальной стабильности и более высоким, чем в предыдущие годы (1920-ые — первая половина 1960-ых) уровне жизни.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Украина: История наизнанку

    Украина: История наизнанку

    Автор многих книг, историк Александр Борисович Широкорад о том, кто превратил Рюриковичей в украинцев, что делали с русским дворянством в иезуитских коллегиях и кто из советских деятелей искусства «вышел из петлюровской шинели». Ведущий – Андрей Фефелов.

  • Евгений Спицын. "История СССР. № 83. Ленинское завещание: а было ли оно?"

    Евгений Спицын. "История СССР. № 83. Ленинское завещание: а было ли оно?"

    Восемьдесят третья лекция из цикла Евгения Спицына «История России», посвященная так называемому «Политическому завещанию Ленина». Уважаемые друзья! На сайте издательства «Концептуал» можно приобрести пятитомник «История России» Е.Ю. Спицына без торговой наценки: https://konzeptual. ru/spicyn-eju-istorija-rossii-komplekt-iz-5-tomov

  • Русский народ от Потопа до Рюрика. Апгрейд человека

    Русский народ от Потопа до Рюрика. Апгрейд человека

    Новейшие исторические открытия никак не сказываются на содержании современных школьных и вузовских учебников истории. Нашим детям по-прежнему рассказывают о вторичности славян и русских, об их извечной цивилизационной отсталости. Очевидно, что официальные историки не справляются со своей задачей, они не в состоянии переломить политический заказ, по которому нам выписана роль вечного «младшего брата». Настало время отказаться от сомнительных услуг дипломированных историков и начать исследовать прошлое своего народа самостоятельно. Благо, сегодня есть интернет и доступна вся необходимая информация. Свой взгляд на историю русского народа предлагает писатель-историк Вячеслав Манягин. Русь, по его мнению, имела место со времён хеттов и ариев. А Гиперборея существовала севернее нынешней Украины.

Комментарии работают через системуDisqus