ЗарегистрироватьсяВойти
  • Евразийское высокоскоростное метро

    «Метро между Китаем, Европой и Россией. У нас будет быстрый эффективный способ передвижения, который будет позволять перемещаться быстро на большие расстояния. Города станут станциями Евразийского метро. Сейчас завершается проектирование метрополитена». Координатор проекта «Форум городов Нового Железнодорожного Шелкового пути» Эрнест Султанов о проекте, который изменит нынешнюю ситуацию с логистическими потоками во всей Евразии. #ДеньТВ #будущее #Анпилогов #метро #жд #шелковыйпуть #скорость #РЖД #Евразия #Китай #Россия #Европа #Новыйдень #развитие #ЭрнестСултанов

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Сергей Савельев. "Неандертальцы не исчезли, их потомки - среди нас"

    Сергей Савельев. "Неандертальцы не исчезли, их потомки - среди нас"

    Профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Савельев рассказывает о принципиальных отличиях мозга человека от мозга животных. Когда и почему возник искусственный отбор мозга. В чём насекомые превосходят человека. Чем отличались неандертальцы и сапиенсы, и кто был умнее.

  • Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    Диагноз - рак. Лечиться или жить?

    В студии ДеньТВ врач-натуропат, исследователь онкологии Борис Гринблат. Что может противопоставить раку традиционная медицина и почему зачастую лечение хуже болезни, какова статистическая картина этого заболевания в мире и существуют ли на данный момент эффективные способы борьбы с ним. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Перспективы освоения открытого космоса

    Перспективы освоения открытого космоса

    Популяризатор космонавтики Филипп Терехов о космосе и космических программах. «Мы не играем в компьютерную игру и не знаем, в каком направлении проводить исследования, результат которых приблизит нам космос. Поэтому человечество в лице ученых пытается стучаться во все двери сразу. Сегодня получилось так, что дешево и выгодно оказалось отправлять в космос автоматы, которые могут работать годами и десятилетиями, весят меньше, и их не так жалко. В результате, беспилотные научные миссии работают сейчас на орбитах Венеры, Сатурна, в поясе астероидов, на орбите и на поверхности Марса. Да, это движение в сторону от дороги, которую придумали фантасты и мечтатели, но это движение, а не тупик. »

Комментарии работают через системуDisqus