ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Кино(в)едение. "Офицеры". Фильм Владимира Рогового

    Кино(в)едение. "Офицеры". Фильм Владимира Рогового

    Публицист Галина Иванкина и ведущий Сергей Задумов обсуждают культовый советский фильм «Офицеры» (реж. Владимир Роговой). Какое место в культуре того времени заняла картина и какое влияние она оказала на дальнейшее развитие жанра советского кино.

  • Грибная идея. Проект Ивана Вишневского. Фильм 1-й. Строчок гигантский: лесные мозги

    Грибная идея. Проект Ивана Вишневского. Фильм 1-й. Строчок гигантский: лесные мозги

    Композитор, журналист и грибник Иван Вишневский показывает в лесу, как и где искать редкие, малоизвестные и особо деликатесные грибы, открывает тайны тихой охоты, предостерегает от ошибок при сборе грибов, рассказывает об их месте в жизни, мировоззрении и культуре русского народа.

  • Кино(в)едение. "Анна Каренина". Сериал Карена Шахназарова

    Кино(в)едение. "Анна Каренина". Сериал Карена Шахназарова

    Роман «Анна Каренина» — вовсе не о любви и даже не об Анне. Камергерова жена с её буйной страстью — предлог. Вронский — вообще деталь. Он случаен, как всякий… пассажир. «Туда ехала с матерью, а назад с сыном… » Вагончик тронется — перрон останется. Главная мысль –не жар любви и безоглядная жертвенность, а …гибель души в условиях урбанизма. Что спасёт? Уход от мерзостей городской жизни. Паровоз тоже выбран не случайно – в конце-то концов, отчаявшаяся фемина могла бы и в реке утопиться, благо таких случаев не только в художественной литературе, но и в жизни тогда хватало. Она не приняла яд, как мадам Бовари, не угасла от чахотки и не бросилась в какую-нибудь живописную пропасть. Надобно железное чудище — символ наступившей цивилизации, которая, по мнению многих современников, буквально пожирала человечество. «Век девятнадцатый, железный, воистину жестокий век! ». Рецензия на новый сериал Карена Шахназарова «Анна Каренина» кинокритика Алексея Коленского и публициста Галины Иванкиной.

Комментарии работают через системуDisqus