ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
  • Футурология: Рецепт спасения будущего

    Автор книг «Война за Асгард» и «Черный лебедь. Политическая биография Дональда Трампа» Кирилл Бенедиктов рассказывает о технологическом рывке 20-го века и возможных направлениях будущего развития. «Кто-то из умных людей сказал, что о будущем достоверно известно только одно – оно будет совсем не таким, каким мы его себе представляем. Некоторые добавляют, что будущее наступит быстрее, чем мы ждем, и это вторая вещь, которую можно с уверенностью о нем сказать. »

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Владимир Овчинский. Цифровой мир и каббалистическая нумерология

    Владимир Овчинский. Цифровой мир и каббалистическая нумерология

    Александр Проханов и доктор юридических наук, специалист в области кибербезопасности Владимир Овчинский рассказывают о том, как изменится мир в результате цифровизации. Кто выиграет и кто проиграет в обществе победившей техносферы, почему нас ждёт рост социального неравенства. Как цифровой мир связан с каббалистический нумерологией и кому принадлежит власть в новом мире.

  • Правят не президенты, а сетевые структуры и корпорации

    Правят не президенты, а сетевые структуры и корпорации

    «Мы привыкли, когда рассматриваем международные дела, всё время оперировать понятием государства и говорить об интересах государства, вот есть государство, которое действует на внешнеполитической арене. Однако уже давным-давно на этом поле играют не менее, а иногда и более сильные субъекты. » Игорь Шишкин, публицист, историк, кандидат педагогических наук, заместитель директора Института стран СНГ.

  • Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. Цифровая экономика и внешнее управление

    Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. Цифровая экономика и внешнее управление

    Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова о том, как с помощью с цифровой экономики глобальные институты хотят переформатировать государство и общество. «Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти, российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях. »

Комментарии работают через системуDisqus