ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
  • Футурология: Рецепт спасения будущего

    Автор книг «Война за Асгард» и «Черный лебедь. Политическая биография Дональда Трампа» Кирилл Бенедиктов рассказывает о технологическом рывке 20-го века и возможных направлениях будущего развития. «Кто-то из умных людей сказал, что о будущем достоверно известно только одно – оно будет совсем не таким, каким мы его себе представляем. Некоторые добавляют, что будущее наступит быстрее, чем мы ждем, и это вторая вещь, которую можно с уверенностью о нем сказать. »

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий рассказывают о мифах цифрового общества. Повсеместное распространение сети Интернет привело к тому, что примерно 5 млрд жителей земли претендуют на уровень жизни, сравнимый с «золотым миллиардом». Какие существуют пути разрешения этого противоречия и каковы соответствующие им варианты будущего?

  • Сергей Михеев. Выход США из Юнеско - шаг в цивилизационное небытие

    Сергей Михеев. Выход США из Юнеско - шаг в цивилизационное небытие

    Государственный департамент США уведомил руководителя ЮНЕСКО Ирину Бокову о своем решении выйти из состава этого специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер за вклад в изучении поведенческой экономики. Талер разработал «теорию подталкивания» или «управляемого выбора». По сути это способы манипуляции человеческим поведением в мягкой форме, без запретов и приказов. Какова роль человека в обществе, живущем интересами рынка и как защитить себя от навязываемых предпочтений — рассказывает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Комментарии работают через системуDisqus