ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Неизвестная история
  • Фёдор Лисицын. Вавилов, Лысенко: мифы и реальность

    Какой была научная среда в СССР в начале века и как противоречия между коллективами влияли на научную деятельность. Чем был обусловлен раскол между практиками и теоретиками, разделивший советскую генетику на два лагеря. В чем истоки кризиса в науке 20х годов и как изменилось положение дел после Великой Отечественной. С какими сложностями сталкивалась генетическая наука на этапе своего становления и почему многие теории получили своё доказательство только спустя десятки лет. Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын и эксперт по молекулярной генетике, кандидат биологических наук Маргарита Силичева.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Уинстон Черчилль: мифы и реальность

    Уинстон Черчилль: мифы и реальность

    Александр Широкорад рассказывает о фигуре Уинстона Черчилля и разоблачает мифы, которые с ним связаны. В чём заключалась главная особенность внешней политики Великобритании, когда Черчилль занимал пост премьер-министра. Ведущий Андрей Фефелов.

  • Бандиты эпохи Ельцина

    Бандиты эпохи Ельцина

    В конце 2015 года в Екатеринбурге с большой помпой был открыт Ельцин-центр. Помпезное сооружение, именуемой музеем, руководство которого ставило целью показать будущим поколениям, какой была Россия эпохи Бориса Ельцина. Естественное, уклон в деятельно этого музея явно в сторону облагораживания того времени. Но таким ли уж «благородными» были те времена, если народной памяти они зафиксировались как «лихие 90-е». И в чем именно заключалась их «лихость»? Книга Федора Раззакова. «Бандиты эпохи Ельцина» все это воскрешает, препарируя то время с беспощадной хирургической скрупулезностью.

  • Александр Дугин. Страшный секрет Октября

    Александр Дугин. Страшный секрет Октября

    1917 год был внутрирусским явлением. Это была чудовищная драма для одних и великое достижение — для других. Но что это было на самом деле, как это соотносилось с общей логикой русской истории, с русским историалом — должны решить только мы сами, русские. Пока мы не определим мировоззренческую платформу нашего современного общества, пока мы не осознаем самих себя и сегодня, этот смысл октябрьских событий 1917 года останется для нас просто недоступным и закрытым.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
28 сентября 2017
Всего выпусков:
74
Последний выпуск:
16 ноября 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
0
Постоянные гости
  • Фёдор Лисицын

    Родился в 1973 году. Закончил Московскую Государственная Академию Тонкой Химической Технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ) (1990 - 1996). Кандидат биологических наук. "Жизненный опыт — да, был - богатый. В армии, увы, не служил — "пиджак", но пиджак с подготовкой. Чин, несмотря на все, ангельский — лейтенантский".© http://fvl1-01.livejournal.com/

Комментарии работают через системуDisqus