ЗарегистрироватьсяВойти
  • Художник от слова "Чудо". Геннадий Ефимочкин

    Во второй передаче цикла художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем друге, Народном художнике России Геннадии Федоровиче Ефимочкине. В начале лета 1941 года восьмилетнего Гену Ефимочкина отправили на каникулы в Смоленскую область. Вскоре началась война, и Гена был угнан в Германию. Домой, в Москву, он смог вернуться только в ноябре 1945 года. В школе мальчик увлекся рисованием. Узнав, что художники рисуют на холсте, он выпросил у бабы Матрены простыню и, набив ее на самодельный подрамник, написал свою первую картину.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кинокритик Алексей Коленский и восходящая звезда театральной сцены Марианна Васильева обсудили метаморфозы академического театра, третий глаз Михалкова и руки Господа.

  • Кино(в)едение. "39 ММКФ. Творческие итоги"

    Кино(в)едение. "39 ММКФ. Творческие итоги"

    Кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский и киновед Александр Семенюк подводят итоги Московского Международного кинофестиваля. Какие кинематографические и политические тенденции проступают скозь палитру фестивальных наград. Почему американские элиты воспринимают кино, как самое мощное средство воздействия на общественное сознание.

  • Михаил Елизаров. Спираль банальностей Светланы Алексиевич

    Михаил Елизаров. Спираль банальностей Светланы Алексиевич

    Золотой фонд ДеньТВ. Писатель Михаил Елизаров о присуждении Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе, русскоязычных нобелевских лауреатах и девальвации ценностей. Во второй части историк Евгений Спицын о Солженицыне и диссидентах.

Комментарии работают через системуDisqus