ЗарегистрироватьсяВойти
  • Художник от слова "Чудо". Геннадий Ефимочкин

    Во второй передаче цикла художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем друге, Народном художнике России Геннадии Федоровиче Ефимочкине. В начале лета 1941 года восьмилетнего Гену Ефимочкина отправили на каникулы в Смоленскую область. Вскоре началась война, и Гена был угнан в Германию. Домой, в Москву, он смог вернуться только в ноябре 1945 года. В школе мальчик увлекся рисованием. Узнав, что художники рисуют на холсте, он выпросил у бабы Матрены простыню и, набив ее на самодельный подрамник, написал свою первую картину.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Николай Бурляев. Золотой Витязь против либерального лобби

    Николай Бурляев. Золотой Витязь против либерального лобби

    Все признаки колониальности в российском кино налицо. Этот тезис выдвинул Народный артист России Николай Бурляев в эфире ДеньТВ. Кто и с какой целью уничтожал российский кинематограф в годы «реформ». Совместим ли кассовый успех и высокая культура? Голливуд — инструмент американской пропаганды, и как она устроена. Эти и другие вопросы обсудили Николай Бурляев и киновед Александр Семенюк.

  • Гусли наносят ответный удар

    Гусли наносят ответный удар

    Кто уничтожал русские народные инструменты? Как западная музыка стала вытеснять русскую? Можно ли на гуслях играть современные хиты? На эти вопросы отвечает гуслярша Юлия Ланцева.

  • Кино(в)едение."Нелюбовь". Фильм Андрея Звягинцева

    Кино(в)едение."Нелюбовь". Фильм Андрея Звягинцева

    Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает. Рецензия на новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» кинокритика Алексея Коленского и публициста Галины Иванкиной.

Комментарии работают через системуDisqus