ЗарегистрироватьсяВойти
  • Художник от слова "Чудо". Геннадий Ефимочкин

    Во второй передаче цикла художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем друге, Народном художнике России Геннадии Федоровиче Ефимочкине. В начале лета 1941 года восьмилетнего Гену Ефимочкина отправили на каникулы в Смоленскую область. Вскоре началась война, и Гена был угнан в Германию. Домой, в Москву, он смог вернуться только в ноябре 1945 года. В школе мальчик увлекся рисованием. Узнав, что художники рисуют на холсте, он выпросил у бабы Матрены простыню и, набив ее на самодельный подрамник, написал свою первую картину.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Евровидение больше не открывает таланты

    Евровидение больше не открывает таланты

    Шеф-редактор сайта Завтра, музыкальный критик Андрей Смирнов о том, во что превратился конкурс Евровидение. Писатель, исследователь рок-музыки Владимир Марочкин о неизвестной истории советской эстрады в контексте отношений СССР и Запада. Почему советские ВИА намного более интересное явление, чем русский рок.

  • Кино(в)едение. "Офицеры". Фильм Владимира Рогового

    Кино(в)едение. "Офицеры". Фильм Владимира Рогового

    Публицист Галина Иванкина и ведущий Сергей Задумов обсуждают культовый советский фильм «Офицеры» (реж. Владимир Роговой). Какое место в культуре того времени заняла картина и какое влияние она оказала на дальнейшее развитие жанра советского кино.

  • Грибная идея. Проект Ивана Вишневского. Фильм 1-й. Строчок гигантский: лесные мозги

    Грибная идея. Проект Ивана Вишневского. Фильм 1-й. Строчок гигантский: лесные мозги

    Композитор, журналист и грибник Иван Вишневский показывает в лесу, как и где искать редкие, малоизвестные и особо деликатесные грибы, открывает тайны тихой охоты, предостерегает от ошибок при сборе грибов, рассказывает об их месте в жизни, мировоззрении и культуре русского народа.

Комментарии работают через системуDisqus