ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
  • Игорь Ашманов. Кибербезопасность обеспечат КБ сталинского образца

    Организация WikiLeaks обнародовала почти девять тысяч документов, похищенных из офиса ЦРУ в Вирджинии. Это лишь первая часть (Year Zero) масштабной серии публикаций, которая содержит информацию о глобальной слежке со стороны американской разведки. Спецслужбы США шпионят с помощью выключенных телевизоров, телефонов, сетевых устройств и антивирусов, следует из утечки. Year Zero призвана показать истинный масштаб секретных хакерских программ Центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, направленных на взлом массовых устройств и продуктов. Среди них Apple iPhone, Google Android, устройства с Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, которые могут превращаться в устройства тотальной слежки. Комментирует кандидат технических наук, российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения Игорь Ашманов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Александр Дугин. Современность как пародия на подлинность

    Александр Дугин. Современность как пародия на подлинность

    Писатель Александр Проханов и русский философ, социолог Александр Дугин рассказывают о том, как либеральная идеология ведёт мир к краху. «Что такое Постмодерн? По Генону, это «открытие яйца мира снизу» или эпоха «великой пародии». Переход от материализма к псевдо-спиритуализму. Нью-эйдж. Десекуляризация. World religion в ООН (Шри Чинмой). Это эпоха симулякров. Симулякр – копия без оригинала (Бодрийяр). В Постмодерне упраздняются общество, человек, содержательное событийное время, пространство, идеологии, религии, власть, политика и гендеры. »

  • Братья Стругацкие. Письма о будущем

    Братья Стругацкие. Письма о будущем

    «Выход в космос и начало его освоения были для Стругацких не какими-то оторванными от жизни событиями. Они воспринимались братьями как наступление новой эры. Осенью 1959 года Аркадий Стругацкий писал в газете «Литература и жизнь»: «И вот пришел день, когда лунный перелет стал фактом. Мечта осущест­вилась. Человек дотянулся до космического тела – пока только до ближайшего. Вероятно, в скором времени первые космонавты ступят на почву Луны, и Луна перестанет быть объектом научной фантастики». Таким образом, если европейский романтизм XIX века явился отторгающей реакцией на научно-технический прогресс, то советский романтизм 60-х органично его дополнял. Его романтика направлена на познание неведомых далей, изучение космоса, строительство нового мира – он ведь возник из соприкосновения чудесного и реального, что и произошло с наступлением космической эры во второй половине 50-х – начале 60-х. » Когда наступил перелом в творчестве братьев Стругацких и с чем он был связан. Почему современная фантастика не предлагает позитивного образа будущего. Заведующая учебно-научным сектором политической культуры Московского государственного института культуры Юлия Черняховская рассказывает о своей книге «Братья Стругацкие».

  • Дмитрий Перетолчин. Сергей Переслегин. Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

    Дмитрий Перетолчин. Сергей Переслегин. Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

    Дмитрий Перетолчин и руководитель проекта «Знаниевый реактор», социолог, футуролог Сергей Переслегин о кризисе науки и научного познания мира. Когда развитие технологий оторвалось от развития науки, и как это напоминает кризис схоластики. Ответы на какие вопросы не может дать современная наука. Какие два преимущества есть у человека перед роботом и почему они не востребованы в существующей экономической реальности.

Комментарии работают через системуDisqus