ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Евгений Спицын."За образование заставят платить всех".

    Евгений Спицын."За образование заставят платить всех".

    Правительственные «либералы» шаг за шагом уничтожают все остатки доступного образования созданного в годы советской власти. Уже сейчас создана система, когда в школе дается минимальное количество знаний, лишающее возможности сдать ЕГЭ без помощи репетиторов.

  • Евгений Спицын. Кого готовит "Болонская система"?

    Евгений Спицын. Кого готовит "Болонская система"?

    «Целью внедрения »Болонской системы« является уничтожение фундаментального образования. Бакалавриаты выпускают недоучек. Студенты отучившись четыре года и получив на руки диплом не понимают, чему они обучались. Фундаментальные программы подготовки кадров заменяются не понятно чем. Например, в программу вводят »ролевые игры«, разного рода сайентологические технологии, и это преподносится как некие ноу-хау. Или вводится система так называемых »практикумов«. Это когда студенту-первокурснику предлагается пойти в школу в качестве учителя. Чтобы понять безответственность людей внедряющих данные методы, представьте себе, что вас в больнице будет оперировать студент первого курса мединститута. И так во всём, что касается методик »Болонского процесса«».

  • Евгений Спицын. "Никогда не врут так увлечённо, как перед выборами".

    Евгений Спицын. "Никогда не врут так увлечённо, как перед выборами".

    «В классовом обществе чистой демократии не бывает. В классовом обществе демократия может быть только классовая. А в буржуазном обществе эта демократия будет носить сугубо буржуазный характер«. Этой фразе Ленина почти сто лет, но она актуальна как никогда. Образовательная система есть производная от нашей экономики. Историк, публицист Евгений Спицын анализирует предвыборные программы политических партий в области образования.

Комментарии работают через системуDisqus