ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Премия "Оскар": кто, кому и за что выдает статуэтки и номинации

    Премия "Оскар": кто, кому и за что выдает статуэтки и номинации

    Социолог Сергей Задумов и кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский о том, что значит Оскар для американской киноиндустрии. Почему судьбу награды решает закрытый клуб киноакадемиков, имена которых не знает широкая общественность. У каких фильмов прошлого года наибольшие шансы получить премию на церемонии 2017-го года.

  • Культурный Слой. "Рай. Фильм Андрея Кончаловского"

    Культурный Слой. "Рай. Фильм Андрея Кончаловского"

    Галина Иванкина о новом фильме режиссёра Андрея Кончаловского «Рай», его персонажах, посыле, сюжете и художественных особенностях.

  • Возвращение мастера. Жизнь и смерть Ивана Билибина

    Возвращение мастера. Жизнь и смерть Ивана Билибина

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга есть братская могила с серым надгробным камнем. Крупными буквами на могиле вычеканено «Здесь похоронены погибшие в блокаду в 1942 году профессора Академии Художеств». И далее мелким шрифтом внизу выгравировано около десятка фамилий. Среди них есть и имя Ивана Яковлевича Билибина, выдающегося русского художника, умершего ровно 75 лет назад в блокадном Ленинграде. О возвращении на Родину в 1936 году, о деятельности Ивана Билибина в СССР рассказывают наши авторы и эксперты. Над фильмом работали: Полина Болотова, Иван Душенов, Андрей Фефелов.

Комментарии работают через системуDisqus