ЗарегистрироватьсяВойти
  • Как создавалась "иммунная система" СССР

    Заседание Изборского клуба, посвященное 100-летию создания Всероссийской чрезвычайной комиссии. Почему к приходу большевиков к власти государство фактически осталось без «иммунной системы» — как происходило её создание и налаживалась работа. На каких идеологических постулатах основывалась комиссия и какие коррективы внесла реальность. В честь 100-летия ВЧК редакция телеканала «День» планирует создать серию фильмов: «Первый год», «Савинков и ВЧК», «Командировка Кедрова», «ВЧК и интеллигенция», «Особая группа Яши Серебрянского». В данный период времени мы находимся в поисках средств для реализации этого проекта.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Взгляд на 2017, прогноз на 2018 (К. Сёмин, В. Овчинский, Ю. Тавровский)

    Взгляд на 2017, прогноз на 2018 (К. Сёмин, В. Овчинский, Ю. Тавровский)

    Эксперты Изборского клуба подводят итоги ушедшего года и дают свои прогнозы на год наступивший. Какова на данный момент ситуация в мире в целом и в его важнейших регионах. В какую мозаику складываются основные события ушедшего года, каковы его результаты для главных политических игроков и их фигур. В чем состоят главные проблемы ведущих стран в сферах идеологии, экономики, энергетики и какова динамика основных мировых процессов. В заседании приняли участие Константин Сёмин, Владимир Овчинский, Шамиль Султанов, Александр Нагорный, Юрий Тавровский, Василий Симчера, Олег Ремыга и другие эксперты.

  • Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный рассказывает о деятельности Изборского клуба, в частности о поездке в Китай. Как происходит налаживание диалога с КНР, на чём основаны потрясающие темпы роста китайского ВВП и можно ли перенять китайский опыт. Почему у либерально-монетаристского подхода правительства и Центробанка нет будущего. Каковы проблемные стороны китайской экономической модели и удастся ли руководству страны их преодолеть.

  • Евразийский экспресс. Ось Москва - Баку

    Евразийский экспресс. Ось Москва - Баку

    На днях прошла конференция «Ось Москва—Баку: к новой геополитике Кавказа», организованная Изборским клубом и Центром геополитических экспертиз. Своё мнение о взаимоотношениях двух стран и их влиянии на международную политику высказывают эксперты Александр Дугин, Геннадий Зюганов, Александр Проханов и другие.

Комментарии работают через системуDisqus