ЗарегистрироватьсяВойти
  • Культурный Слой. «Мир – театр. Архитектура и сценография в России»

    В Музее архитектуры имени А.В. Щусева сейчас проходит выставка «Мир – театр. Архитектура и сценография в России». Весь мир — театр, а люди в нём — актёры. Эту растиражированную шекспировскую фразу можно переиначить: каков мир — таков и театр. Чем живёт и к чему стремится человек — всё отражено в пьесах, постановках, декорациях и костюмах. Сценический дизайн и театральная архитектура всегда идут в ногу с модой: зрелищное искусство обязано быть современным и своевременным. Театр соответствует зрителям — их вкусы формируют не только происходящее на сцене, но и стилистику театрального помещения.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Иван Вишневский. Памяти Александра Филипповича Ведерникова

    Иван Вишневский. Памяти Александра Филипповича Ведерникова

    На 91-м году ушёл из жизни выдающийся оперный певец, народный артист СССР Александр Ведерников. Более трех десятков лет он выходил на сцену Большого театра. Исполнил почти все басовые партии русского оперного репертуара. Талант Ведерникова высоко ценил Георгий Свиридов. По словам композитора, певец «чутко и остро понимал национальную стихию в музыке».

  • Остановим оккупацию памяти!

    Остановим оккупацию памяти!

    В Москве открылась фотовыставка «Косово — сердце Сербии», рассказывающая о жизни сербов в Косово и Метохии. Выставка призвана привлечь внимание к проблемам сербов в Косово, а также прямо на выставке проходит сбор средств для отправки гуманитарного груза в сербские анклавы с самыми необходимыми для людей вещами: продуктами, медикаментами, хозяйственными и школьными принадлежностями, а также подарками сербским школьникам в Косово к Рождеству. Выставка проходит по адресу: метро «Кропоткинская», Гоголевский бульвар, д. 8, «Фотоцентр» и продлится до 10 декабря.

  • Психология роковой страсти

    Психология роковой страсти

    Какими психологическими механизмами объясняется феномен негативной привязанности, перерастающей нередко в губительную для личности роковую страсть. Как вести себя человеку, попавшему в нездоровую связь. Ответы на эти вопросы даёт психолог Алексей Богачёв.

Комментарии работают через системуDisqus