ЗарегистрироватьсяВойти
  • Культурный Слой. «Мир – театр. Архитектура и сценография в России»

    В Музее архитектуры имени А.В. Щусева сейчас проходит выставка «Мир – театр. Архитектура и сценография в России». Весь мир — театр, а люди в нём — актёры. Эту растиражированную шекспировскую фразу можно переиначить: каков мир — таков и театр. Чем живёт и к чему стремится человек — всё отражено в пьесах, постановках, декорациях и костюмах. Сценический дизайн и театральная архитектура всегда идут в ногу с модой: зрелищное искусство обязано быть современным и своевременным. Театр соответствует зрителям — их вкусы формируют не только происходящее на сцене, но и стилистику театрального помещения.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Владимир Базарный. "Прописи творца"

    Владимир Базарный. "Прописи творца"

    Доктор медицинских наук, профессор Владимир Базарный рассказывает о своей книге «Прописи творца» и необходимости включения каллиграфического письма в школу.

  • "Притяжение": За и Против.

    "Притяжение": За и Против.

    Социолог Сергей Задумов и кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский о фильме Фёдора Бондарчука «Притяжение». Художественные особенности картины, читаемые подтексты сюжета, почему фильм оказался коммерчески успешным в России, и был продан для проката в рекордное число стран.

  • Итоги Года российского кино

    Итоги Года российского кино

    Наиболее яркие картины российского кинематографа за прошедший год, кассовые успехи и провалы кинопроизводителей разбирают ведущая Ирина Волынец и кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский.

Комментарии работают через системуDisqus