ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил представитель российской дипмиссии. По неофициальным данным, Керимова подозревают в неуплате налогов при покупке недвижимости во Франции. Речь может идти о нескольких виллах на Лазурном берегу. Официальный доход миллиардера за 2016 год — 12 миллионов рублей. При этом Forbes отводит Керимову 21 место в рейтинге богатейших людей России с состоянием более 6 миллиардов долларов. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому граждане РФ, проживающие за рубежом более 183 дней в году, будут освобождены от ограничений по валютным операциям, нарушение которых сейчас чревато крупными штрафами. Новость комментирует доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Василий Галин. Как Россия изменила мир

    Василий Галин. Как Россия изменила мир

    «Силы XIX века двигавшие развитием человечества изменились и истощились. Экономические мотивы и идеалы этого поколения больше не удовлетворяют нас: мы должны найти новый путь и должны снова страдать от недомогания, и в конце в острой боли обрести новое индустриальное рождение. Что необходимо для европейского капитализма – это найти выход в Новый Мир…» Дж. М. Кейнс.

Комментарии работают через системуDisqus