ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
Другие выпуски программы
  • Сергей Михеев. Выход США из Юнеско - шаг в цивилизационное небытие

    Сергей Михеев. Выход США из Юнеско - шаг в цивилизационное небытие

    Государственный департамент США уведомил руководителя ЮНЕСКО Ирину Бокову о своем решении выйти из состава этого специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер за вклад в изучении поведенческой экономики. Талер разработал «теорию подталкивания» или «управляемого выбора». По сути это способы манипуляции человеческим поведением в мягкой форме, без запретов и приказов. Какова роль человека в обществе, живущем интересами рынка и как защитить себя от навязываемых предпочтений — рассказывает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Александр Проханов. Елена Ларина. Технический прогресс и социальный регресс

    Александр Проханов. Елена Ларина. Технический прогресс и социальный регресс

    Главный редактор газеты Завтра Александр Проханов и специалист по конкурентной разведке Елена Ларина рассказывают об особенностях информационного общества, чем отличается алгоритмическое и творческое мышление, какие возможности цифросфера открывает для человечества. Можно ли уверенно утверждать, что искусственный интеллект, – это не более чем маркетинговый ход. Как под воздействием информационных технологий человек превращается в биоробота, что мы теряем в новой среде обитания.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
1 января 2012
Всего выпусков:
76
Последний выпуск:
13 октября 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
10
Ведущие
  • Фёдор Лисицын

    Родился в 1973 году. Закончил Московскую Государственная Академию Тонкой Химической Технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ) (1990 - 1996). Кандидат биологических наук. "Жизненный опыт — да, был - богатый. В армии, увы, не служил — "пиджак", но пиджак с подготовкой. Чин, несмотря на все, ангельский — лейтенантский".© http://fvl1-01.livejournal.com/

Комментарии работают через системуDisqus