ЗарегистрироватьсяВойти
  • Новый День. "Города в океане: будем ли мы все жить на Таити?"

    Систединг как концепция заселения океана путем создания жилья на море. Проект призван решить экономические и экологические проблемы, связанные с загрязнением и перенаселением планеты. По мнению создателей для решения этих задач нет в мире места лучше, чем мировой океан. Он занимает 70% площади Земли и по всем параметрам подходит для размещения растущего населения планеты. И конечно, может использоваться для генерации энергии.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • "Философский камень" XXI века: ваша почка уже в печати

    "Философский камень" XXI века: ваша почка уже в печати

    Руководитель лаборатории Vankon lab, специалист по аддитивным технологиям Иван Коновалов рассказывает о том, что такое 3D-печать, в каких областях производства данная технология нашла применение, почему на неё возлагают большие надежды в сфере медицины. Понимает ли государство важность передовых технологий в обрабатывающей промышленности.

  • Нейросети: Люди уже не самые умные существа на планете Земля

    Нейросети: Люди уже не самые умные существа на планете Земля

    «Если основная мишень промышленных роботов — это индустриальные рабочие в Китае и в странах Юго-Восточной Азии, то нейросети, судя по всему, смогут достаточно быстро оставить без работы миллионы людей в странах »золотого миллиарда«, который сегодня предлагает на рынке большое количество информационных и сервисных процессов для своих граждан, да и для всего мира. » В гостях у Алексея Анпилогова специалист в области робототехники и издатель научно-популярных книг Антон Балакирев.

  • "Газпром" и "Роснефть": Как российские газ и нефть чуть не стали чужими для России

    "Газпром" и "Роснефть": Как российские газ и нефть чуть не стали чужими для России

    Главный редактор корпоративного журнала «Газпром», директор «Института национальной энергетики», автор книги «Нефть и газ : деньги и власть» Сергей Правосудов рассказывает о самом сложном периоде в истории российского нефтегазового сектора, тесном переплетении бизнеса и власти. Как шла делёжка нефтяного и газового пирога последние 25 лет. Далеко ли мы ушли хаоса и неограниченной коррупции 90х, каковы перспективы отрасли сейчас. Ведущий Алексей Анпилогов

Комментарии работают через системуDisqus