ЗарегистрироватьсяВойти
  • Олег Царёв. Законопроект о реинтеграции Донбасса – уродливое дитя внутриукраинской грызни

    На Украине опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть в осеннюю сессию. Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В частности, он сможет принимать решение об использовании ВСУ и «других военных формирований» в ДНР и ЛНР для «сдерживания и отпора вооруженной агрессии». Неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей в документе называются «временно оккупированными Россией». Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Леонид Ивашов. Как ответит Кремль на кончину Минска-2?

    Леонид Ивашов. Как ответит Кремль на кончину Минска-2?

    Парламент Украины принял закон о реинтеграции Донбасса. В документе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия названа «страной-агрессором». Кроме того, из документа в первом чтении был исключен пункт о приоритетном значении реализации Минских соглашений. Закон дает президенту право использовать армию в Донбассе без объявления войны. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Александр Бородай. Причины, поводы и последствия вывода офицеров СЦКК из Донбасса

    Александр Бородай. Причины, поводы и последствия вывода офицеров СЦКК из Донбасса

    Сегодня ночью из Донбасса вернулись 76 российских офицеров из Совместного Центра Контроля и Координации по прекращению огня в Донбассе. Каковы возможные причины выхода россиян из состава СЦКК и к каким последствиям это может привести — комментирует политолог, публицист, глава Союза добровольцев Донбасса, экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

  • Олег Царёв. "Бесстрашное" задержание и "волшебное" освобождение Саакашвили

    Олег Царёв. "Бесстрашное" задержание и "волшебное" освобождение Саакашвили

    Митингующим удалось освободить лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ. Оказавшись на свободе, оппозиционер призвал к свержению президента Украины Петра Порошенко и предложил своим сторонникам идти к зданию Верховной рады, где все еще продолжаются заседания в рамках очередной сессии. Комментирует политический деятель, публицист Олег Царёв.

Комментарии работают через системуDisqus