ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
Другие выпуски программы
  • Александр Дугин. Химеры и чудовища выходят из тени

    Александр Дугин. Химеры и чудовища выходят из тени

    Общество состоит из двух частей – надземной и подземной. Надземная часть представляет собой социум, сферу рационального, «дневного». Подземная часть есть темный подводный остров коллективного бессознательного, область ночи. Что лежит в основе кризиса российского общества, которое деградирует в интеллектуальном и нравственном смысле. Почему современный мир всё глубже погружается в сновидение.

  • Час Сивкова. Электронный концлагерь: новые грани

    Час Сивкова. Электронный концлагерь: новые грани

    Константин Сивков и Людмила Рябиченко о духовных предпосылках событий 1917-го года. Почему несправедливость воспринимается особенно остро в нашей стране. Чем ситуация в Российской империи напоминает сегодняшнюю. На каких принципах основана формирующаяся сейчас цифровая религия. Кто написал для России программу цифровой экономики, которая ведёт к отказу от защиты национальных интересов и прав российских граждан. Почему существует негласный запрет на стратегические планирование и формирование образа будущего.

  • Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий рассказывают о мифах цифрового общества. Повсеместное распространение сети Интернет привело к тому, что примерно 5 млрд жителей земли претендуют на уровень жизни, сравнимый с «золотым миллиардом». Какие существуют пути разрешения этого противоречия и каковы соответствующие им варианты будущего?

Также по теме
Статистика программы
Создана:
1 января 2012
Всего выпусков:
80
Последний выпуск:
14 ноября 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
10
Ведущие
Постоянные гости
  • Ольга Четверикова

    Доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, кандидат исторических наук.

Комментарии работают через системуDisqus