ЗарегистрироватьсяВойти
  • Opus Magnum. Ольга Низовцева «Через тернии к звездам. Классика советской кинофантастики»

    Режиссер Ричард Викторов вошел в историю советского кинематографа благодаря дилогии «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной», а также фильму «Через тернии к звёздам». Не имея современных технических и компьютерных средств, уже в 1970-е годы Ричард Николаевич Викторов добился в своих фильмах абсолютного правдоподобия сцен в космосе и невесомости — даже космонавты не могли отличить экранную невесомость от настоящей. Режиссёр всерьёз задумывался о проблемах и опасностях, существование которых человечество осознало лишь через 30 лет: глобальное потепление, экологическая катастрофа и др. Ольга Низовцева, куратор выставочных проектов Московского Музея Космонавтики рассказывает о выставке, посвященной фильмам Ричарда Викторова. Ведущая — Галина Иванкина #OPUSMAGNUM #Общество #Культура #ГалинаИванкина #Космос #Музеи #Кино #Фантастика #МузейКосмонавтики

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Культурный Слой. «Мир – театр. Архитектура и сценография в России»

    Культурный Слой. «Мир – театр. Архитектура и сценография в России»

    В Музее архитектуры имени А.В. Щусева сейчас проходит выставка «Мир – театр. Архитектура и сценография в России». Весь мир — театр, а люди в нём — актёры. Эту растиражированную шекспировскую фразу можно переиначить: каков мир — таков и театр. Чем живёт и к чему стремится человек — всё отражено в пьесах, постановках, декорациях и костюмах. Сценический дизайн и театральная архитектура всегда идут в ногу с модой: зрелищное искусство обязано быть современным и своевременным. Театр соответствует зрителям — их вкусы формируют не только происходящее на сцене, но и стилистику театрального помещения.

  • Владимир Базарный. "Прописи творца"

    Владимир Базарный. "Прописи творца"

    Доктор медицинских наук, профессор Владимир Базарный рассказывает о своей книге «Прописи творца» и необходимости включения каллиграфического письма в школу.

  • "Притяжение": За и Против.

    "Притяжение": За и Против.

    Социолог Сергей Задумов и кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский о фильме Фёдора Бондарчука «Притяжение». Художественные особенности картины, читаемые подтексты сюжета, почему фильм оказался коммерчески успешным в России, и был продан для проката в рекордное число стран.

Комментарии работают через системуDisqus