ЗарегистрироватьсяВойти
  • Opus Magnum. Ольга Низовцева «Через тернии к звездам. Классика советской кинофантастики»

    Режиссер Ричард Викторов вошел в историю советского кинематографа благодаря дилогии «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной», а также фильму «Через тернии к звёздам». Не имея современных технических и компьютерных средств, уже в 1970-е годы Ричард Николаевич Викторов добился в своих фильмах абсолютного правдоподобия сцен в космосе и невесомости — даже космонавты не могли отличить экранную невесомость от настоящей. Режиссёр всерьёз задумывался о проблемах и опасностях, существование которых человечество осознало лишь через 30 лет: глобальное потепление, экологическая катастрофа и др. Ольга Низовцева, куратор выставочных проектов Московского Музея Космонавтики рассказывает о выставке, посвященной фильмам Ричарда Викторова. Ведущая — Галина Иванкина #OPUSMAGNUM #Общество #Культура #ГалинаИванкина #Космос #Музеи #Кино #Фантастика #МузейКосмонавтики

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Кино(в)едение. "Укрощение огня". Фильм Даниила Храбровицкого

    Кино(в)едение. "Укрощение огня". Фильм Даниила Храбровицкого

    Советский художественный фильм 1972 года, снятый по мотивам биографии конструктора ракет С.П. Королёва и других конструкторов авиационной и ракетной техники. В 1974 году удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

  • "Время первых". Кино(в)едение

    "Время первых". Кино(в)едение

    6 апреля начинается прокат нового российского фильма «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским. Рецензия кинокритика газеты «Культура» Алексея Коленского. «60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…»

  • Николай Бурляев: "Бондарчук талантлив, но он пошел неправильным путем"

    Николай Бурляев: "Бондарчук талантлив, но он пошел неправильным путем"

    Народный артист России Николай Бурляев рассказывает о катастрофическом положении дел в нашем кинематографе. Почему коммерциализация несовместима с искусством кино. Как невнятная государственная политика в области культуры ведёт к дальнейшей деградации российского общества. Чем необходимо заменить примитивные телевизионные программы, которые эксплуатируют низменные инстинкты.

Комментарии работают через системуDisqus