ЗарегистрироватьсяВойти
  • Opus Magnum. Ольга Низовцева «Через тернии к звездам. Классика советской кинофантастики»

    Режиссер Ричард Викторов вошел в историю советского кинематографа благодаря дилогии «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной», а также фильму «Через тернии к звёздам». Не имея современных технических и компьютерных средств, уже в 1970-е годы Ричард Николаевич Викторов добился в своих фильмах абсолютного правдоподобия сцен в космосе и невесомости — даже космонавты не могли отличить экранную невесомость от настоящей. Режиссёр всерьёз задумывался о проблемах и опасностях, существование которых человечество осознало лишь через 30 лет: глобальное потепление, экологическая катастрофа и др. Ольга Низовцева, куратор выставочных проектов Московского Музея Космонавтики рассказывает о выставке, посвященной фильмам Ричарда Викторова. Ведущая — Галина Иванкина #OPUSMAGNUM #Общество #Культура #ГалинаИванкина #Космос #Музеи #Кино #Фантастика #МузейКосмонавтики

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Психология роковой страсти

    Психология роковой страсти

    Какими психологическими механизмами объясняется феномен негативной привязанности, перерастающей нередко в губительную для личности роковую страсть. Как вести себя человеку, попавшему в нездоровую связь. Ответы на эти вопросы даёт психолог Алексей Богачёв.

  • Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Выдающийся российский скульптор, автор памятника Крестителю Руси князю Владимиру, академик Академии художеств и член Общественной Палаты Союзного государства Салават Щербаков рассказывает о скрытой борьбе в современном искусстве. По какой причине в начале XXI века в искусстве нет господствующего стиля? Для чего и для кого на самом деле ставят памятники? Правда ли, что авангард — глубоко русское направление? Как сегодня оценивают советское искусство? Какую живопись и скульптуру предпочитает молодёжь? Актуален ли сегодня реализм? Почему ни в одной стране мира нет гимна в стиле джаз или реггей? Стоит ли ставить памятники сапожникам? Можно ли изображать белых медведей в виде табуреток? Зачем настоящему абстракционисту владеть классическим стилем? Какой будет следующая скульптура Салавата Щербакова?

  • Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кинокритик Алексей Коленский и восходящая звезда театральной сцены Марианна Васильева обсудили метаморфозы академического театра, третий глаз Михалкова и руки Господа.

Комментарии работают через системуDisqus