ЗарегистрироватьсяВойти
  • Перспективы освоения открытого космоса

    Популяризатор космонавтики Филипп Терехов о космосе и космических программах. «Мы не играем в компьютерную игру и не знаем, в каком направлении проводить исследования, результат которых приблизит нам космос. Поэтому человечество в лице ученых пытается стучаться во все двери сразу. Сегодня получилось так, что дешево и выгодно оказалось отправлять в космос автоматы, которые могут работать годами и десятилетиями, весят меньше, и их не так жалко. В результате, беспилотные научные миссии работают сейчас на орбитах Венеры, Сатурна, в поясе астероидов, на орбите и на поверхности Марса. Да, это движение в сторону от дороги, которую придумали фантасты и мечтатели, но это движение, а не тупик. »

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Вся правда о российской электронике. Апгрейд человека

    Вся правда о российской электронике. Апгрейд человека

    В этом видео вы узнаете, производит ли Россия сложную современную электронику? Почему на прилавках магазинов мы почти не встречаем отечественных приборов? Только ли в том дело, что наша промышленность была обрушена? Правы ли оппозиционеры, утверждающие, что в нынешней России нет никакого научно-технического прогресса? Правда ли, что российскую электронику делают из китайских комплектующих? Есть ли у молодых инженеров перспективы в нашей стране? Что такое «Неделя без турникетов»? Существуют ли рынки, на которых Россия опережает конкурентов? Могут ли Россия и Беларусь создать самодостаточный союз в области производства супер-современной техники? Сюжет из серии «Антинавальный». В студии заместитель директора компании «Росэлектроника», член Общественной Палаты Союзного государства России и Беларуси Арсений Брыкин.

  • Что такое теория систем?

    Что такое теория систем?

    Как интегрировать бесчисленные данные и показатели в эффективные работающие конструкции, как упорядочить все абстрактные структуры, влияющие на поведение людей, какие факторы составляют процедуру принятия правильного управленческого решения и как можно автоматизировать процесс. Эти и другие сложнейшие вопросы решали в Советском Союзе специалисты в области теории систем. Почему обширные научные знания и наработки в управлении не спасли СССР и применим ли системный подход в наши дни. Как с его помощью можно создать систему патриотического воспитания и почему без этого у государства нет будущего. Эти и другие вопросы поднимают в своей беседе ведущий Андрей Фефелов и специалист по системному анализу Сергей Солнцев.

  • Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Общим собранием членов Российской академии наук (РАН) президентом организации избран академик Александр Сергеев. Глава нижегородского Института прикладной физики с существенным отрывом опередил соперников, а Владислав Панченко, которого прочили на этот пост как ставленника близких к Владимиру Путину братьев Ковальчуков, даже не попал во второй тур, заняв предпоследнее место в первом. Комментирует доктор физико-математических наук, руководитель сектора «Нелинейная динамика» Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН

Комментарии работают через системуDisqus