ЗарегистрироватьсяВойти
  • Ростислав Ищенко. "Демарши Лукашенко и Атамбаева - попытки успеть поторговаться"

    «Демарши Лукашенко и Атамбаева – не случайность, а закономерность. Дело в том, что не только американцы или европейцы (которые, когда создавались ОДКБ, ЕАЭС и Таможенный союз, верещали, что это всё – возвращение к империи), но и многие наши партнёры рассматривали это как восстановление Советского Союза. То есть они исходили из следующего: России это зачем-то надо, мы вступим, пусть она нас поддержит. А потом все были очень удивлены тем, что им никто не предлагает содержание – я бы сказал, где-то даже возмущены». Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко об итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств прошедшем в Санкт-Петербурге накануне.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Александр Домрин. Трампом виляет хвост еврейского лобби

    Александр Домрин. Трампом виляет хвост еврейского лобби

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал речь президента США Дональда Трампа в Генассамблее ООН «самой решительной и отважной», какую он слышал в стенах организации. В своем выступлении Трамп солидаризовался с позицией Израиля, назвав позором договор Обамы с Ираном. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Сюрпризы Дяди Вовы: Американская армия станет бесполезной

    Сюрпризы Дяди Вовы: Американская армия станет бесполезной

    Правда ли, что перевооружение нашей армии бронетехникой нового поколение сорвано из-за западных санкций и отсутствия денег в бюджете? Зачем МО в два с половиной раза сократило количество старой бронетехники, которую решено утилизировать в ближайшие три года? Как скажется на боеспособности бронетанковых соединений появление новых технологий, позволяющих устанавливать современные боевые модули на шасси старых советских бронемашин?

  • Олег Матвейчев. Куда будет направлена экспансия Китая

    Олег Матвейчев. Куда будет направлена экспансия Китая

    Политолог, кандидат философских наук Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай. Две твердыни. Прошлое, настоящее, перспективы». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой – современной политической и экономической конъюнктурой. Авторы, не понаслышке знакомые с культурой, историей и современностью нашего огромного восточного соседа, постарались развеять множество бытующих в российском общественном сознании мифов о Китае, совершили увлекательнейший экскурс в историю наших взаимоотношений и осветили настоящую ситуацию.

Комментарии работают через системуDisqus