ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. Для Трампа подарок еврейскому лобби важнее возможной гибели миллионов

    Дональд Трамп сделал приятный подарок евреям к наступающей Хануке, сильно разгневав арабский мир. Американское посольство в Израиле переезжает. Из Тель-Авива в Иерусалим. США официально признали этот город новой столицей еврейского государства, и теперь переносят туда свою дипмиссию. Это — новый подход к решению конфликта, заявил Дональд Трамп. Таким образом, он пока единственный из всех лидеров поддержал решение Израиля, который еще в середине прошлого века объявил Иерусалим своей столицей. Но мировое сообщество с этим не согласно и опасается последствий вплоть до новой войны. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Виктор Баранец. Мы победили глобалистов в Сирии; осталось победить в России

    Виктор Баранец. Мы победили глобалистов в Сирии; осталось победить в России

    Президент России Владимир Путин объявил о выводе части российской группировки из Сирии на места постоянной дислокации. Свое решение российский лидер озвучил на сирийской авиабазе «Хмеймим» в Латакии, выступая перед военными. В тот же день российский лидер посетил Египет и Турцию. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Час Сивкова. Куда идёт Китай

    Час Сивкова. Куда идёт Китай

    На последнем съезде ЦК КПК за Си Цзиньпином был закреплён статус «жёлтого императора» — в чем геополитический смысл и последствия этого события. Почему Новый Шелковый путь — это не транспортный поток, а цивилизационный проект, и что он под собой несёт. Почему Китай не воспринимает Россию как надёжного союзника и возможно ли изменить эту ситуацию. Доктор военных наук Константин Сивков и политолог, специалист по Китаю Степан Романив анализируют основные тенденции развития нашего могучего восточного соседа.

  • Исраэль Шамир. Вместо арбитра США стали участником конфликта

    Исраэль Шамир. Вместо арбитра США стали участником конфликта

    Президент Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это означает, что в течение нескольких лет США перенесут посольство из Тель-Авива в Иерусалим, на что не решался ни один президент Америки до Трампа. Его решение уже вызвало многочисленные протесты по всему миру. Почему в результате этого шага больше всего проигрывают именно США и как может измениться соотношение сил в регионе — комментирует российско-израильский писатель, переводчик и публицист Исраэль Шамир.

Комментарии работают через системуDisqus