ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "ФБР как гирька на весах президентских выборов США"

    «Трамп – совсем не одиночка-ковбой, это абсолютно точно. За ним стоят круги, консервативно настроенные в политике и в мировоззрении. Условно они более правые, чем те, кто стоят за Клинтон и Обамой. Но мне кажется, что в условиях США это наше традиционное деление на правых и левых давно уже не работает. Оно вообще не работает давно повсюду и даже у нас. Вся эта шкала измерений давно поплыла, все эти линейки – левые и центро-правые. С одной стороны Бараку, Хиллари, прочим демократам приписывают чуть ли не троцкистские убеждения, какую-то глобальную финансовую левизну, а за Дональдом стоят якобы правые. Но, как мы видим, в реальной политике это может принимать настолько странные очертания, что все наши традиционно школьные представления о левизне и правизне совершенно не подходят для оценки этих людей». Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев о неожиданном повороте в ходе президентских выборов в США.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Нацисты атакуют: что ответит Россия?

    Нацисты атакуют: что ответит Россия?

    В Германии неонацисты создают фашистские артели и деревни, где селятся сторонники Гитлера. В постсоветских республиках Средней Азии сносят памятники героям советской эпохи. В Белоруссии зарождаются националистические тенденции, аналогичные тому, что было на Украине в 90-е годы. В самой России определенные силы под видом установления «исторической истины» осуществляют ревизию истории, обеляя Власова и прославляя Маннергейма. Об этом в эфире ДеньТВ рассказывает тележурналист ТВЦ Вера Кузьмина, автор многих документальных фильмов по остро актуальным вопросам.

  • Ольга Четверикова. Кто возглавит мировое правительство?

    Ольга Четверикова. Кто возглавит мировое правительство?

    Соединенные Штаты намерены в период пребывания у власти президента Дональда Трампа решительно отстаивать интересы Израиля и быть его «верным другом». Это подчеркнул вице-президент США Майкл Пенс. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Час Сивкова. Раскол на Западе

    Час Сивкова. Раскол на Западе

    Политический аналитик Константин Сивков и заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о проблемах в отношениях США и Европы. Почему единство западной цивилизации оказалось под вопросом. Сможет ли Россия сыграть на противоречиях англосаксов и немцев.

Комментарии работают через системуDisqus