ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "ФБР как гирька на весах президентских выборов США"

    «Трамп – совсем не одиночка-ковбой, это абсолютно точно. За ним стоят круги, консервативно настроенные в политике и в мировоззрении. Условно они более правые, чем те, кто стоят за Клинтон и Обамой. Но мне кажется, что в условиях США это наше традиционное деление на правых и левых давно уже не работает. Оно вообще не работает давно повсюду и даже у нас. Вся эта шкала измерений давно поплыла, все эти линейки – левые и центро-правые. С одной стороны Бараку, Хиллари, прочим демократам приписывают чуть ли не троцкистские убеждения, какую-то глобальную финансовую левизну, а за Дональдом стоят якобы правые. Но, как мы видим, в реальной политике это может принимать настолько странные очертания, что все наши традиционно школьные представления о левизне и правизне совершенно не подходят для оценки этих людей». Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев о неожиданном повороте в ходе президентских выборов в США.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Кто срывает интеграцию?

    Кто срывает интеграцию?

    Мощные силы заинтересованы в том, чтобы сорвать сближение России и Белоруссии. Минск — самый надежный союзник Москвы и именно это обстоятельство не устраивает Запад. Кроме того, против Белоруссии ведется информационная кампания. Как этому противостоять? Недавно появилась Общественная Палата Союзного государства, и на вопросы ДеньТВ, отвечает один из главных создателей этой организации.

  • Сергей Михеев. Новые санкции США: капитулирует ли российская власть?

    Сергей Михеев. Новые санкции США: капитулирует ли российская власть?

    Республиканцы и демократы в американском конгрессе согласовали законопроект о новых санкциях в отношении России в ответ на возможное российское вмешательство в предвыборную кампанию США. Законопроект, по замыслу законодателей, призван также затруднить для президента США единоличную отмену санкций. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Китай на пути к мировому господству

    Китай на пути к мировому господству

    Золотой фонд ДеньТВ. Профессор Российского университета дружбы народов, член Изборского клуба Юрий Тавровский рассказывает о стратегии развития Китая на ближайшие десятилетия — от борьбы с коррупцией внутри страны до реализации громадных инфраструктурных проектов за её пределами. Какую роль в китайских построениях играет Россия. Во второй части Андрей Фефелов и Бронислав Виногродский о духовных истоках китайской цивилизации, пятикнижии Конфуция и целостности китайской нации.

Комментарии работают через системуDisqus