ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "ФБР как гирька на весах президентских выборов США"

    «Трамп – совсем не одиночка-ковбой, это абсолютно точно. За ним стоят круги, консервативно настроенные в политике и в мировоззрении. Условно они более правые, чем те, кто стоят за Клинтон и Обамой. Но мне кажется, что в условиях США это наше традиционное деление на правых и левых давно уже не работает. Оно вообще не работает давно повсюду и даже у нас. Вся эта шкала измерений давно поплыла, все эти линейки – левые и центро-правые. С одной стороны Бараку, Хиллари, прочим демократам приписывают чуть ли не троцкистские убеждения, какую-то глобальную финансовую левизну, а за Дональдом стоят якобы правые. Но, как мы видим, в реальной политике это может принимать настолько странные очертания, что все наши традиционно школьные представления о левизне и правизне совершенно не подходят для оценки этих людей». Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев о неожиданном повороте в ходе президентских выборов в США.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, заявил журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Это грозит сборной России отстранением от участия в Олимпиаде-2018. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253, 4 млрд. Среди компаний, заключивших договоренности, американские гиганты в области авиастроения, электроснабжения и электроники — Boeing, General Electric, Qualcomm. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    На тему Мавзолея выступили две потенциальные кандидатки на президентское кресло – Ксения Собчак и Екатерина Гордон. «Предание земле тела основателя советского государства — это самое верное с исторической точки зрения решение», — написал Кадыров в своем Telegram. Его в этом поддержала депутат Думы Наталья Поклонская. «Настало время решить проблему Мавзолея», — считает глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Проведение референдума не исключает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной 2017 года депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея.

Комментарии работают через системуDisqus