ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "Опасности перемирия в Алеппо и безумная политика США в регионе"

    С 20 октября Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу, чтобы мирное население и вооруженные формирования могли выйти из города. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что ни один боевик не покинул восточный Алеппо за ночь. Отмечается, что террористы группировки «Ахрар аш-Шам» казнили 14 представителей местных органов самоуправления за то, что те призывали покинуть контролируемые боевиками районы, а снайперы «Джабхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатах аш-Шам») устроили стрельбу по толпе мирных жителей, которые собрались у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. При этом 20 октября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо ответил на брифинге журналисту, что борьба с «ан-Нусрой» не является главной целью американцев в Сирии. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Виктор Баранец. США парируют удар Путина, Роухани и Эрдогана

    Виктор Баранец. США парируют удар Путина, Роухани и Эрдогана

    На фоне прошедших в Сочи переговоров России, Ирана и Турции, где было анонсировано скорое завершение войны и начало процесса межсирийского урегулирования, которое должно определить облик послевоенной Сирии, примечательной оказалась утечка в американской прессе, которая указывает на то, что США несмотря на разгром ИГИЛ (структура запрещена в РФ), намерены сохранить свои вооруженные силы в Сирии и использовать курдов как инструмент для давления на Асада. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Леонид Ивашов. Фултонская речь Терезы Мэй. Маски сброшены

    Леонид Ивашов. Фултонская речь Терезы Мэй. Маски сброшены

    В понедельник, 13 ноября Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. Премьер Великобритании отметила, что Москва «недооценивает устойчивость демократий» Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают». Также она заявила, что смотрит на Москву с надеждой. «Великобритания, Европа и весь мир выступают за сильную и преуспевающую Россию, играющую по правилам», — добавила она. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Большая игра XXI века

    Большая игра XXI века

    Ведущий эксперт Бюро вoeннo-политического анализа Александр Евгеньевич Михайлов рассказывает о принципах работы независимых аналитических институтов. Какую информацию о мире скрывают политики и ведущие западные СМИ. Как приход Путина переломил ситуацию в российском ВПК, и почему это изменило положение дел в Евразии. Какую роль КНДР выполняет в большой игре Китая и США в Тихом океане. Ведущий Дмитрий Шаблинский.

Комментарии работают через системуDisqus