ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "Опасности перемирия в Алеппо и безумная политика США в регионе"

    С 20 октября Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу, чтобы мирное население и вооруженные формирования могли выйти из города. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что ни один боевик не покинул восточный Алеппо за ночь. Отмечается, что террористы группировки «Ахрар аш-Шам» казнили 14 представителей местных органов самоуправления за то, что те призывали покинуть контролируемые боевиками районы, а снайперы «Джабхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатах аш-Шам») устроили стрельбу по толпе мирных жителей, которые собрались у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. При этом 20 октября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо ответил на брифинге журналисту, что борьба с «ан-Нусрой» не является главной целью американцев в Сирии. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Русская Латвия в прицеле НАТО

    Русская Латвия в прицеле НАТО

    Лидер русского движения в Латвии Руслан Панкратов рассказывает о положении русских в Прибалтике, об учениях НАТО, «русском мэре» Ниле Ушакове и о том, какие варианты развития ситуации в регионе стоит ожидать в ближайшем будущем.

  • Исраэль Шамир. РФ и США – не цирковые львы, а Нетаньяху – не дрессировщик

    Исраэль Шамир. РФ и США – не цирковые львы, а Нетаньяху – не дрессировщик

    В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, достигнутого Соединенными Штатами и Россией, поскольку оно закрепляет присутствие Ирана в соседней стране. Заявление было сделано на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Комментирует писатель, переводчик, публицист Исраэль Шамир.

  • Бешеную собаку прибили: что дальше?

    Бешеную собаку прибили: что дальше?

    Существует высокая вероятность, что лидер запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади уничтожен в результате удара российских ВКС в Сирии. Об этом рассказал первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Между тем, сами террористы ИГ гибель аль-Багдади подтвердили. Заявление было сделано во вторник в иракском Талль-Афаре, сообщил канал Alsumaria. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Комментарии работают через системуDisqus