ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "Опасности перемирия в Алеппо и безумная политика США в регионе"

    С 20 октября Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу, чтобы мирное население и вооруженные формирования могли выйти из города. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что ни один боевик не покинул восточный Алеппо за ночь. Отмечается, что террористы группировки «Ахрар аш-Шам» казнили 14 представителей местных органов самоуправления за то, что те призывали покинуть контролируемые боевиками районы, а снайперы «Джабхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатах аш-Шам») устроили стрельбу по толпе мирных жителей, которые собрались у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. При этом 20 октября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо ответил на брифинге журналисту, что борьба с «ан-Нусрой» не является главной целью американцев в Сирии. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Александр Домрин. Трампом виляет хвост еврейского лобби

    Александр Домрин. Трампом виляет хвост еврейского лобби

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал речь президента США Дональда Трампа в Генассамблее ООН «самой решительной и отважной», какую он слышал в стенах организации. В своем выступлении Трамп солидаризовался с позицией Израиля, назвав позором договор Обамы с Ираном. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Сюрпризы Дяди Вовы: Американская армия станет бесполезной

    Сюрпризы Дяди Вовы: Американская армия станет бесполезной

    Правда ли, что перевооружение нашей армии бронетехникой нового поколение сорвано из-за западных санкций и отсутствия денег в бюджете? Зачем МО в два с половиной раза сократило количество старой бронетехники, которую решено утилизировать в ближайшие три года? Как скажется на боеспособности бронетанковых соединений появление новых технологий, позволяющих устанавливать современные боевые модули на шасси старых советских бронемашин?

  • Олег Матвейчев. Куда будет направлена экспансия Китая

    Олег Матвейчев. Куда будет направлена экспансия Китая

    Политолог, кандидат философских наук Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай. Две твердыни. Прошлое, настоящее, перспективы». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой – современной политической и экономической конъюнктурой. Авторы, не понаслышке знакомые с культурой, историей и современностью нашего огромного восточного соседа, постарались развеять множество бытующих в российском общественном сознании мифов о Китае, совершили увлекательнейший экскурс в историю наших взаимоотношений и осветили настоящую ситуацию.

Комментарии работают через системуDisqus