ЗарегистрироватьсяВойти
  • Сергей Михеев. "Опасности перемирия в Алеппо и безумная политика США в регионе"

    С 20 октября Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу, чтобы мирное население и вооруженные формирования могли выйти из города. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что ни один боевик не покинул восточный Алеппо за ночь. Отмечается, что террористы группировки «Ахрар аш-Шам» казнили 14 представителей местных органов самоуправления за то, что те призывали покинуть контролируемые боевиками районы, а снайперы «Джабхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатах аш-Шам») устроили стрельбу по толпе мирных жителей, которые собрались у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. При этом 20 октября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо ответил на брифинге журналисту, что борьба с «ан-Нусрой» не является главной целью американцев в Сирии. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Профессор Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой — современной политической и экономической конъюнктурой. Правдивы ли бытующие в российском общественном сознании мифы о Китае. С какими основными угрозами для своей страны вынужден иметь дело Си Цзиньпин. Почему тема КНР станет главной на переговорах Путина и Трампа.

  • Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Чем может быть вызвана несогласованность действий, повлекшая гибель турецких военных у сирийского города Эль-Баб. Свое мнение высказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Инцидент с налетом российских ВКС на позиции, занимаемые турецкими военными, комментирует журналист, военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко.

Комментарии работают через системуDisqus