ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
Другие выпуски программы
  • Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции

    Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий рассказывают о мифах цифрового общества. Повсеместное распространение сети Интернет привело к тому, что примерно 5 млрд жителей земли претендуют на уровень жизни, сравнимый с «золотым миллиардом». Какие существуют пути разрешения этого противоречия и каковы соответствующие им варианты будущего?

  • Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Валентин Катасонов. Капитализму нужен одноразовый человек

    Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер за вклад в изучении поведенческой экономики. Талер разработал «теорию подталкивания» или «управляемого выбора». По сути это способы манипуляции человеческим поведением в мягкой форме, без запретов и приказов. Какова роль человека в обществе, живущем интересами рынка и как защитить себя от навязываемых предпочтений — рассказывает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Александр Проханов. Елена Ларина. Технический прогресс и социальный регресс

    Александр Проханов. Елена Ларина. Технический прогресс и социальный регресс

    Главный редактор газеты Завтра Александр Проханов и специалист по конкурентной разведке Елена Ларина рассказывают об особенностях информационного общества, чем отличается алгоритмическое и творческое мышление, какие возможности цифросфера открывает для человечества. Можно ли уверенно утверждать, что искусственный интеллект, – это не более чем маркетинговый ход. Как под воздействием информационных технологий человек превращается в биоробота, что мы теряем в новой среде обитания.

Комментарии работают через системуDisqus