ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Анатолий Вассерман. Захарченко объявил Малороссию; дальше – собирание Всея Руси

    Анатолий Вассерман. Захарченко объявил Малороссию; дальше – собирание Всея Руси

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, является правопреемником бывшей Украины. «Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте, который зачитал и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев. Столицей Малороссии, по словам Захарченко, выбран Донецк, в то время как Киев станет ее историко-культурным центром. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Олег Царёв. Законопроект о реинтеграции Донбасса – уродливое дитя внутриукраинской грызни

    Олег Царёв. Законопроект о реинтеграции Донбасса – уродливое дитя внутриукраинской грызни

    На Украине опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть в осеннюю сессию. Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В частности, он сможет принимать решение об использовании ВСУ и «других военных формирований» в ДНР и ЛНР для «сдерживания и отпора вооруженной агрессии». Неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей в документе называются «временно оккупированными Россией». Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Игорь Шишкин. Глашатаи незеркального ответа Украине подыгрывают Западу в ожидании часа Х

    Игорь Шишкин. Глашатаи незеркального ответа Украине подыгрывают Западу в ожидании часа Х

    Украина с нового года ужесточит правила въезда для граждан России. Еще до начала поездки россияне будут проходить электронную регистрацию, отправляя свои данные в украинский МИД. На границе потребуют биометрический паспорт и снимут отпечатки пальцев. Потом, уже на территории Украины, надо регистрироваться по месту пребывания. Комментирует публицист, историк, кандидат педагогических наук, заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
22 января 2014
Всего выпусков:
551
Последний выпуск:
18 июля 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
220
Ведущие
Гости
  • Сергей Сокуров

    Геолог, чл. Союза писателей России, беллетрист и публицист. Живу в Подмосковье.

Комментарии работают через системуDisqus