ЗарегистрироватьсяВойти
  • Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    «Города превратились в мощных спрутов-паразитов, сосущих соки из окружающих территорий и дальних стран. Сегодня, согласно официальной статистике, почти 3/4 жителей России — горожане. Даже в индустриальной Англии еще не было преобладания городского населения над сельским. Сегодня весь мир в условиях гигантского развития транспорта, средств коммуникаций и полной либерализации потоков людей, капиталов и товаров стал одним громадным мегаполисом. При этом самые современные компьютерные технологии ставят под контроль (‘электронный колпак’) всё человечество. » Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, когда экономика как домостроительство прекратила своё существование. Почему экономический рост это бессмыслица, кто является главным бенефициаром глобализации. С какой целью людям навязывается мозаичная картина мира. Что ждёт мировую систему, построенную на подмене понятий и манипуляции сознанием.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому граждане РФ, проживающие за рубежом более 183 дней в году, будут освобождены от ограничений по валютным операциям, нарушение которых сейчас чревато крупными штрафами. Новость комментирует доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Василий Галин. Как Россия изменила мир

    Василий Галин. Как Россия изменила мир

    «Силы XIX века двигавшие развитием человечества изменились и истощились. Экономические мотивы и идеалы этого поколения больше не удовлетворяют нас: мы должны найти новый путь и должны снова страдать от недомогания, и в конце в острой боли обрести новое индустриальное рождение. Что необходимо для европейского капитализма – это найти выход в Новый Мир…» Дж. М. Кейнс.

  • Валентин Катасонов. Горячие деньги обвалят рубль?

    Валентин Катасонов. Горячие деньги обвалят рубль?

    Стоимость нефти марки Brent превысила 64 доллара за баррель, следует из данных торгов на Лондонской бирже. В последний раз на этой отметке цена барреля нефти находилась в июне 2015 года. Рост цен на нефть эксперты связывают с задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии. Власти королевства могут конфисковать до 800 млрд долларов у принцев и чиновников, которых несколько дней назад официальный Эр-Рияд обвинил в коррупции. Комментирует доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Комментарии работают через системуDisqus