ЗарегистрироватьсяВойти
  • Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    «Города превратились в мощных спрутов-паразитов, сосущих соки из окружающих территорий и дальних стран. Сегодня, согласно официальной статистике, почти 3/4 жителей России — горожане. Даже в индустриальной Англии еще не было преобладания городского населения над сельским. Сегодня весь мир в условиях гигантского развития транспорта, средств коммуникаций и полной либерализации потоков людей, капиталов и товаров стал одним громадным мегаполисом. При этом самые современные компьютерные технологии ставят под контроль (‘электронный колпак’) всё человечество. » Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, когда экономика как домостроительство прекратила своё существование. Почему экономический рост это бессмыслица, кто является главным бенефициаром глобализации. С какой целью людям навязывается мозаичная картина мира. Что ждёт мировую систему, построенную на подмене понятий и манипуляции сознанием.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Михаил Делягин. Почему государство не защищает рубль

    Михаил Делягин. Почему государство не защищает рубль

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает зачем, как и в чьих интересах проводится девальвация. Почему правительство не использует международные резервы для стабилизации рубля. Как с финансовыми спекуляциями борются в других странах мира.

  • Анатолий Вассерман. Гайдаровский форум 2018: Почему либералы уверены в народном бессилии

    Анатолий Вассерман. Гайдаровский форум 2018: Почему либералы уверены в народном бессилии

    На проходящем сейчас Гайдаровском экономическом форуме прозвучало несколько ярких высказываний от ряда чиновников правительства и либеральных идеологов Анатолия Чубайса, Дмитрия Медведева, Антона Силуанова, Германа Грефа, Эльвиры Набиуллиной и других.

  • Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Действие бюджетного правила и растущие цены на нефть в 2018 году позволят достичь профицита бюджета в 1% ВВП и увеличить Фонд национального благосостояния на $50 млрд. В Минэкономики отмечают, что действующий механизм в долгосрочном периоде обеспечивает низкую волатильность «всех ключевых экономических показателей — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат». Это объяснение, вероятно, служит и оправданию ожидаемым в 2018 году 2% роста экономики РФ, которые остаются заметно ниже среднемировых темпов роста и динамики экономик стран Восточной Европы, отмечает Коммерсант. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Комментарии работают через системуDisqus