ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Действие бюджетного правила и растущие цены на нефть в 2018 году позволят достичь профицита бюджета в 1% ВВП и увеличить Фонд национального благосостояния на $50 млрд. В Минэкономики отмечают, что действующий механизм в долгосрочном периоде обеспечивает низкую волатильность «всех ключевых экономических показателей — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат». Это объяснение, вероятно, служит и оправданию ожидаемым в 2018 году 2% роста экономики РФ, которые остаются заметно ниже среднемировых темпов роста и динамики экономик стран Восточной Европы, отмечает Коммерсант. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Татьяна Воеводина. Россия и свободный рынок несовместимы

    Татьяна Воеводина. Россия и свободный рынок несовместимы

    «Чтобы преодолеть нашу отсталость, надо снова, как когда-то, превратиться из страны, ввозящей машины, в страну производящую машины, как выражались когда-то большевики. А для этого нам нужна собственная наука, образование, нужно заново создавать целые отрасли. Нам нужна экономическая самостоятельность и самодостаточность – своего рода автаркия. Это не китайская стена, но, безусловно, госмонополия внешней торговли, контроль трансграничного движения капитала, высокий уровень протекционизма. » В гостях у ДеньТВ публицист, автор книги «Управляемый хаос, или Проект закрытия России» Татьяна Воеводина.

  • Михаил Делягин. В России восстановлено сословное общество

    Михаил Делягин. В России восстановлено сословное общество

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает о невыученных уроках Февраля и Октября 1917-го. Кому служат современные либералы.

Комментарии работают через системуDisqus