ЗарегистрироватьсяВойти
  • Валентин Катасонов. "Путин недоволен работой банков. МВФ в восторге от Набиуллиной"

    По сообщению РБК: «Как рассказал замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, в ходе встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ президент Владимир Путин задал ей вопрос о состоянии российских финансов. «Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — сказал Воскресенский. Далее, по словам чиновника, Путин задал уточняющий вопрос. «Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий», — процитировал Путина Воскресенский. «Здесь Лагард от ответа ушла, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать более детально. Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой Россия столкнулась, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойна вышла, выйдет на трек — она желает — устойчивого роста», — сказал собеседник агентства. Подробнее на РБК: http://www. rbc. ru/economics/20/11/2016/5831d8cf9a7947639f574b1c Специально для »День-ТВ« ситуацию комментирует профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    В ходе своей пятнадцатой «Прямой линии», которая на этот раз продлилась ровно 4 часа, Владимир Путин ответил на 68 вопросов. Президент России заметил, что количество людей, живущих за чертой бедности за последние годы увеличилось, также обратил внимание на супернизкие зарплаты бюджетников в регионах. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • На рынке финансов царит Остап Бендер

    На рынке финансов царит Остап Бендер

    Экономист, финансовый аналитик Алексей Вязовский рассказывает о том, как не стать жертвой мошеннических схем. Что такое Форекс и как правильно торговать на нём, почему люди проигрывают там деньги, как в казино. Что такое биткоины, как с ними работают и почему их популярность растёт. Какие изменения произошли на рынке золота.

  • Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал пять основных заблуждений об экономическом росте в России. Статью об этом экс-министр финансов России опубликовал в газете «Коммерсантъ». Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Комментарии работают через системуDisqus