ЗарегистрироватьсяВойти
  • Валентин Катасонов. "Путин недоволен работой банков. МВФ в восторге от Набиуллиной"

    По сообщению РБК: «Как рассказал замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, в ходе встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ президент Владимир Путин задал ей вопрос о состоянии российских финансов. «Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — сказал Воскресенский. Далее, по словам чиновника, Путин задал уточняющий вопрос. «Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий», — процитировал Путина Воскресенский. «Здесь Лагард от ответа ушла, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать более детально. Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой Россия столкнулась, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойна вышла, выйдет на трек — она желает — устойчивого роста», — сказал собеседник агентства. Подробнее на РБК: http://www. rbc. ru/economics/20/11/2016/5831d8cf9a7947639f574b1c Специально для »День-ТВ« ситуацию комментирует профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    «Города превратились в мощных спрутов-паразитов, сосущих соки из окружающих территорий и дальних стран. Сегодня, согласно официальной статистике, почти 3/4 жителей России — горожане. Даже в индустриальной Англии еще не было преобладания городского населения над сельским. Сегодня весь мир в условиях гигантского развития транспорта, средств коммуникаций и полной либерализации потоков людей, капиталов и товаров стал одним громадным мегаполисом. При этом самые современные компьютерные технологии ставят под контроль (‘электронный колпак’) всё человечество. » Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, когда экономика как домостроительство прекратила своё существование. Почему экономический рост это бессмыслица, кто является главным бенефициаром глобализации. С какой целью людям навязывается мозаичная картина мира. Что ждёт мировую систему, построенную на подмене понятий и манипуляции сознанием.

  • Чубайс уклоняется от дискуссии

    Чубайс уклоняется от дискуссии

    Как завалить качественными и недорогими отечественными товарами российский внутренний рынок? Этот вопрос стоит на повестке дня уже несколько десятилетий. Предлагаются различные рецепты экономического чуда, но все они либо оказываются невостребованными, либо не выдерживают проверку практикой. В студии ДеньТВ на эту тему беседуют предприниматель Константин Бабкин и ведущий Дионис Каптарь.

  • Михаил Делягин. Ситуацию с ТК "Синдика" наиболее полно отражает фильм "Жмурки"

    Михаил Делягин. Ситуацию с ТК "Синдика" наиболее полно отражает фильм "Жмурки"

    Стоимость строительного рынка «Синдика», где в воскресенье произошел крупный пожар, может достигать 6, 5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Сотрудниками склада в ТЦ были в основном мигранты из стран ближнего зарубежья. Комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Комментарии работают через системуDisqus