ЗарегистрироватьсяВойти
  • Валентин Катасонов. "Путин недоволен работой банков. МВФ в восторге от Набиуллиной"

    По сообщению РБК: «Как рассказал замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, в ходе встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ президент Владимир Путин задал ей вопрос о состоянии российских финансов. «Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — сказал Воскресенский. Далее, по словам чиновника, Путин задал уточняющий вопрос. «Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий», — процитировал Путина Воскресенский. «Здесь Лагард от ответа ушла, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать более детально. Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой Россия столкнулась, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойна вышла, выйдет на трек — она желает — устойчивого роста», — сказал собеседник агентства. Подробнее на РБК: http://www. rbc. ru/economics/20/11/2016/5831d8cf9a7947639f574b1c Специально для »День-ТВ« ситуацию комментирует профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Леонид Ивашов. У Путина нет ответов на социально-экономические вопросы

    Леонид Ивашов. У Путина нет ответов на социально-экономические вопросы

    Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. На протяжении почти четырех часов президент России отвечал на вопросы журналистов. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

  • Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный рассказывает о деятельности Изборского клуба, в частности о поездке в Китай. Как происходит налаживание диалога с КНР, на чём основаны потрясающие темпы роста китайского ВВП и можно ли перенять китайский опыт. Почему у либерально-монетаристского подхода правительства и Центробанка нет будущего. Каковы проблемные стороны китайской экономической модели и удастся ли руководству страны их преодолеть.

  • Валентин Катасонов. Кто экспроприирует деньги российских олигархов?

    Валентин Катасонов. Кто экспроприирует деньги российских олигархов?

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов и главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов рассказывают о том, что стоит за экономическими санкциями. Когда и по какой причине с ними столкнулась Российская империя, что было в истории Советского Союза. Почему политику государств определяют хозяева денег, а не правительства. Каково духовно-цивилизационное происхождение мировой элиты. Как, используя валютный курс, можно перехватить управление над государством. Какие сюрпризы ждут российских олигархов.

Комментарии работают через системуDisqus