ЗарегистрироватьсяВойти
  • Возвращение мастера. Жизнь и смерть Ивана Билибина

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга есть братская могила с серым надгробным камнем. Крупными буквами на могиле вычеканено «Здесь похоронены погибшие в блокаду в 1942 году профессора Академии Художеств». И далее мелким шрифтом внизу выгравировано около десятка фамилий. Среди них есть и имя Ивана Яковлевича Билибина, выдающегося русского художника, умершего ровно 75 лет назад в блокадном Ленинграде. О возвращении на Родину в 1936 году, о деятельности Ивана Билибина в СССР рассказывают наши авторы и эксперты. Над фильмом работали: Полина Болотова, Иван Душенов, Андрей Фефелов.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Остановим оккупацию памяти!

    Остановим оккупацию памяти!

    В Москве открылась фотовыставка «Косово — сердце Сербии», рассказывающая о жизни сербов в Косово и Метохии. Выставка призвана привлечь внимание к проблемам сербов в Косово, а также прямо на выставке проходит сбор средств для отправки гуманитарного груза в сербские анклавы с самыми необходимыми для людей вещами: продуктами, медикаментами, хозяйственными и школьными принадлежностями, а также подарками сербским школьникам в Косово к Рождеству. Выставка проходит по адресу: метро «Кропоткинская», Гоголевский бульвар, д. 8, «Фотоцентр» и продлится до 10 декабря.

  • Психология роковой страсти

    Психология роковой страсти

    Какими психологическими механизмами объясняется феномен негативной привязанности, перерастающей нередко в губительную для личности роковую страсть. Как вести себя человеку, попавшему в нездоровую связь. Ответы на эти вопросы даёт психолог Алексей Богачёв.

  • Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Выдающийся российский скульптор, автор памятника Крестителю Руси князю Владимиру, академик Академии художеств и член Общественной Палаты Союзного государства Салават Щербаков рассказывает о скрытой борьбе в современном искусстве. По какой причине в начале XXI века в искусстве нет господствующего стиля? Для чего и для кого на самом деле ставят памятники? Правда ли, что авангард — глубоко русское направление? Как сегодня оценивают советское искусство? Какую живопись и скульптуру предпочитает молодёжь? Актуален ли сегодня реализм? Почему ни в одной стране мира нет гимна в стиле джаз или реггей? Стоит ли ставить памятники сапожникам? Можно ли изображать белых медведей в виде табуреток? Зачем настоящему абстракционисту владеть классическим стилем? Какой будет следующая скульптура Салавата Щербакова?

Также по теме
Статистика программы
Создана:
30 мая 2012
Всего выпусков:
149
Последний выпуск:
8 декабря 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
62
Ведущие
Комментарии работают через системуDisqus