ЗарегистрироватьсяВойти
  • "Время первых". Кино(в)едение

    6 апреля начинается прокат нового российского фильма «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским. Рецензия кинокритика газеты «Культура» Алексея Коленского. «60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…»

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Психология роковой страсти

    Психология роковой страсти

    Какими психологическими механизмами объясняется феномен негативной привязанности, перерастающей нередко в губительную для личности роковую страсть. Как вести себя человеку, попавшему в нездоровую связь. Ответы на эти вопросы даёт психолог Алексей Богачёв.

  • Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Борьба памятников. Салават Щербаков. Апгрейд человека

    Выдающийся российский скульптор, автор памятника Крестителю Руси князю Владимиру, академик Академии художеств и член Общественной Палаты Союзного государства Салават Щербаков рассказывает о скрытой борьбе в современном искусстве. По какой причине в начале XXI века в искусстве нет господствующего стиля? Для чего и для кого на самом деле ставят памятники? Правда ли, что авангард — глубоко русское направление? Как сегодня оценивают советское искусство? Какую живопись и скульптуру предпочитает молодёжь? Актуален ли сегодня реализм? Почему ни в одной стране мира нет гимна в стиле джаз или реггей? Стоит ли ставить памятники сапожникам? Можно ли изображать белых медведей в виде табуреток? Зачем настоящему абстракционисту владеть классическим стилем? Какой будет следующая скульптура Салавата Щербакова?

  • Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кино(в)едение. Тайный метод Михалкова

    Кинокритик Алексей Коленский и восходящая звезда театральной сцены Марианна Васильева обсудили метаморфозы академического театра, третий глаз Михалкова и руки Господа.

Комментарии работают через системуDisqus