ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Что такое теория систем?

    Что такое теория систем?

    Как интегрировать бесчисленные данные и показатели в эффективные работающие конструкции, как упорядочить все абстрактные структуры, влияющие на поведение людей, какие факторы составляют процедуру принятия правильного управленческого решения и как можно автоматизировать процесс. Эти и другие сложнейшие вопросы решали в Советском Союзе специалисты в области теории систем. Почему обширные научные знания и наработки в управлении не спасли СССР и применим ли системный подход в наши дни. Как с его помощью можно создать систему патриотического воспитания и почему без этого у государства нет будущего. Эти и другие вопросы поднимают в своей беседе ведущий Андрей Фефелов и специалист по системному анализу Сергей Солнцев.

  • Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Георгий Малинецкий. Выборы в РАН: высшая мера для науки откладывается

    Общим собранием членов Российской академии наук (РАН) президентом организации избран академик Александр Сергеев. Глава нижегородского Института прикладной физики с существенным отрывом опередил соперников, а Владислав Панченко, которого прочили на этот пост как ставленника близких к Владимиру Путину братьев Ковальчуков, даже не попал во второй тур, заняв предпоследнее место в первом. Комментирует доктор физико-математических наук, руководитель сектора «Нелинейная динамика» Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН

  • Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Час Сивкова. Кривое зеркало российской науки

    Константин Сивков и футуролог Максим Калашникoв о роли и месте науки в современном мире. Как российская наука оказалась в глубоком кризисе, к чему может привести технологическая отсталость. Как будет организован доступ к высоким технологиям в мире будущего.

Комментарии работают через системуDisqus