ЗарегистрироватьсяВойти
Другие выпуски программы
  • Как создавалась "иммунная система" СССР

    Как создавалась "иммунная система" СССР

    Заседание Изборского клуба, посвященное 100-летию создания Всероссийской чрезвычайной комиссии. Почему к приходу большевиков к власти государство фактически осталось без «иммунной системы» — как происходило её создание и налаживалась работа. На каких идеологических постулатах основывалась комиссия и какие коррективы внесла реальность. В честь 100-летия ВЧК редакция телеканала «День» планирует создать серию фильмов: «Первый год», «Савинков и ВЧК», «Командировка Кедрова», «ВЧК и интеллигенция», «Особая группа Яши Серебрянского». В данный период времени мы находимся в поисках средств для реализации этого проекта.

  • Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Александр Нагорный. Без идеологии не будет сильной экономики

    Политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный рассказывает о деятельности Изборского клуба, в частности о поездке в Китай. Как происходит налаживание диалога с КНР, на чём основаны потрясающие темпы роста китайского ВВП и можно ли перенять китайский опыт. Почему у либерально-монетаристского подхода правительства и Центробанка нет будущего. Каковы проблемные стороны китайской экономической модели и удастся ли руководству страны их преодолеть.

  • Евразийский экспресс. Ось Москва - Баку

    Евразийский экспресс. Ось Москва - Баку

    На днях прошла конференция «Ось Москва—Баку: к новой геополитике Кавказа», организованная Изборским клубом и Центром геополитических экспертиз. Своё мнение о взаимоотношениях двух стран и их влиянии на международную политику высказывают эксперты Александр Дугин, Геннадий Зюганов, Александр Проханов и другие.

Комментарии работают через системуDisqus