ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Блог Андрея Фурсова»

  • Андрей Фурсов. "Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым"

    Андрей Фурсов. "Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым"

    Нарастание противоречий внутри российского общества накануне 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Школа аналитики Андрея Фурсова. 21 декабря 2016 года

    Школа аналитики Андрея Фурсова. 21 декабря 2016 года

    Заседание Школы аналитики Андрея Фурсова состоявшееся 21 декабря 2016 года.

  • Сталин в прошлом и будущем (А. Фурсов, В. Катасонов, В.Бушин). Золотой фонд ДеньТВ

    Сталин в прошлом и будущем (А. Фурсов, В. Катасонов, В.Бушин). Золотой фонд ДеньТВ

    138 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории.

  • Андрей Фурсов. "Разъединённые Штаты Америки"

    Андрей Фурсов. "Разъединённые Штаты Америки"

    «Америка расколота, Америка сегодня — это не Соединённые Штаты, это Разъединённые Штаты Америки. Они находятся на грани очень серьёзных потрясений. Борьба идет за посткапиталистическое будущее, теперь уже ясно, что начинается схватка между сегментами самого верха. Трамп — это важный ход в этой борьбе. »

  • Андрей Фурсов. "Экзекуция Трампом глобальных СМИ - эпизод мировой войны с паразитами"

    Андрей Фурсов. "Экзекуция Трампом глобальных СМИ - эпизод мировой войны с паразитами"

    Дональд Трамп одержал победу на президенстких выборах в США несмотря на то, что большинство американских и мировых СМИ открыто поддерживали его противника. Как ему это удалось и что из этой ситуации может почерпнуть Россия, чтобы добиться перевеса в информационной борьбе? Рассказывает известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. "ШАФ. Господствующие группы Западной Европы и России"

    Андрей Фурсов. "ШАФ. Господствующие группы Западной Европы и России"

    Заседание Школы аналитики Фурсова, посвященное теме «Господствующие группы Западной Европы и Руси, России, СССР».

  • Андрей Фурсов. Выборы в Болгарии и Молдавии: "трамповская" тенденция налицо

    Андрей Фурсов. Выборы в Болгарии и Молдавии: "трамповская" тенденция налицо

    Известный историк Андрей Фурсов комментирует итоги выборов в Болгарии и Молдавии.

  • Андрей Фурсов. "Трампу поставлены очень жесткие условия"

    Андрей Фурсов. "Трампу поставлены очень жесткие условия"

    «Победа Трампа результат длительной борьбы двух группировок мировой элиты. Буквально в последние дни перед выборами, те люди, которые обеспечили в конечном счете победу Трампа, поставили ему определенные условия, и ему пришлось на них пойти».

  • Андрей Фурсов. "Смутное время"

    Андрей Фурсов. "Смутное время"

    Золотая коллекция День ТВ. Историк Андрей Фурсов о событиях 4-го ноября 1612 года, польской интервенции и истинной подоплеке событий Смутного времени. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. "Почему либералы не любят Ивана Грозного"

    Андрей Фурсов. "Почему либералы не любят Ивана Грозного"

    Историк Андрей Фурсов о глубинных причинах ненависти либералов к Ивану Грозному.

  • Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"

    Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"

    «В советское время лучшие украинские кадры уезжали в Центр и там оставался, в общем, второй, третий сорт. Ну а дальше, шел антиестественный отбор. Сейчас мы видим продолжение этой вакханалии идиотизма. Что касается Литвы и Польши — это тоже не удивительно. Это две русофобские страны. Но главный смысл в том, что Пакт Молотова — Риббентропа не стал причиной Второй мировой. И нужно помнить, что Советский Союз стал последней державой, который заключил договор подобного рода с Германией. Еще раньше это сделали Великобритания и Франция. Поэтому, спрашивать нужно начинать с них». Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о принятии Верховной Радой Украины декларации солидарности по поводу событий Второй мировой.

  • Семинар клуба "Универсум" (А. Багаев, А.Фурсов, Д.Перетолчин и другие)

    Семинар клуба "Универсум" (А. Багаев, А.Фурсов, Д.Перетолчин и другие)

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Презентация книги Александра Багаева «Презумпция лжи». Андрей Фурсов: «Это одна из лучших, которые я прочёл за последние десять лет. Здесь несколько сюжетов, начиная с геноцида Византией против готов и заканчивая Коминтерновской и британской разведкой».

  • Андрей Фурсов. "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"

    Андрей Фурсов. "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"

    Королева Великобритании Елизавета II приняла в Букингемском дворце предстоятеля Русской православной церкви Кирилла. Возможную подоплеку этого визита в контексте исторических взаимоотношений России и Великобритании комментирует известный историк Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории»

    Андрей Фурсов. «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории»

    Выступление знаменитого ученого-историка, публициста и политолога Андрея Фурсова с темой «Большая система «СССР» на стыке русской и мировой истории» в МГИМО. Лекция посвящена двадцатипятилетней годовщине распада СССР.

  • Андрей Фурсов. "Снос в Сургуте бюста Сталина - симптом шизофрении власти"

    Андрей Фурсов. "Снос в Сургуте бюста Сталина - симптом шизофрении власти"

    В Сургуте снесли памятник Иосифу Сталину. Бюст гененералисимусу был установлен общественниками 15 сентября на набережной Оби. Комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов, Елена Пономарева и Елена Ларина. Презентация книг на ММКВЯ

    Андрей Фурсов, Елена Пономарева и Елена Ларина. Презентация книг на ММКВЯ

    Фурсов Андрей Ильич — историк, аналитик, академик Международной академии наук, директор Центра русских исследований МГУ, директор Института системно-стратегического анализа представляет свою новую работу «Вопросы борьбы в русской истории» на Московской международной книжной выставке-ярмарке — 2016 (ММКВЯ-2016). Пономарева Елена Георгиевна — историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО представляет книгу «Вывихнутый век». Ларина Елена Сергеевна — Ларина Елена Сергеевна — предприниматель в сфере информационных технологий, член сообщества практиков конкурентной разведки представляет книгу «Умножающие скорбь».

  • Андрей Фурсов. "Время Босха"

    Андрей Фурсов. "Время Босха"

    О мрачной эпохе в которой жил и творил самый загадочный художник Возрождения Иероним Босх (около 1450—1516) рассказывает историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. "Отстранение от Олимпиады - это удар в информационной войне".

    Андрей Фурсов. "Отстранение от Олимпиады - это удар в информационной войне".

    «Вся история вокруг участия российской команды в Олимпийских играх — классический случай непрямых политических действий через сферу спорта. Это удары по России, которые наносятся в информационной войне. Американцам не удалось изолировать нас политически и экономически, поэтому, пробуют сделать это в спорте».

  • Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»

    Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»

    «Современный футбол — это когда за сборную Франции играют футболисты из Африки, с Ближнего Востока, но не из самой Франции. Какой же это национальный спорт? Это, скорее, бизнес и политика»

  • Андрей Фурсов «Евробюрократия панически боится харизматичных лидеров»

    Андрей Фурсов «Евробюрократия панически боится харизматичных лидеров»

    «Нынешняя политическая ситуация в Австрии, когда победу нужного кандидата на выборах приходится фактически фальсифицировать, показывает глубокий кризис европейской модели демократии. Европейская демократия уже давным-давно превратилась в свою противоположность — в идеальную европейскую бюрократию, которой не нужны ни выборы, ни народные лидеры. И это создаёт чёткое ощущение дежа вю той ситуации, которая сложилась с прошлым австрийским «выскочкой» — Йоргом Хайдером» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о коллизии, сложившейся на прошедших выборах в Австрии.

  • Андрей Фурсов «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»

    Андрей Фурсов «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»

    «Если мы хотим сохранить Россию — то нам надо отказаться от практики ЕГЭ в средней школе. Я это говорю как преподаватель, который по полгода исправляет в ВУЗе ошибки этого самого ЕГЭ. И я очень хочу, чтобы виновные во внедрении этого подрывного элемента — ЕГЭ в нашу систему образования понесли заслуженное наказание» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о проблеме разрушения советской системы образования современной практикой «ушибленного» ЕГЭ.

  • Андрей Фурсов «Геополитика. Скрытые коды 2015 и 2016 годов»

    Андрей Фурсов «Геополитика. Скрытые коды 2015 и 2016 годов»

    Лекция «Геополитика. Скрытые коды 2015-го и 2016-го годов», прочитанная Андрей Фурсов – историком, директором Института системно-стратегического анализа, действительным членом Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) в Московском гуманитарном университете 1 июня 2016 года и посвящённая вопросам геополитики и скрытым механизмам принятия основополагающих мировых политических решений.

  • Андрей Фурсов. Презентация книги  «Мировая борьба: Англосаксы против Планеты»

    Андрей Фурсов. Презентация книги «Мировая борьба: Англосаксы против Планеты»

    «Почему на протяжении всего нового и новейшего времени Россия, СССР, русский народ — всегда были врагом № 1 для мирового глобализма и для англосаксонских элит? Почему именно Россия всегда символизировала для англосаксов силы сопротивления их собственному проекту доминирования и колониального подчинения себе и своим интересом всей планеты Земля? » Российский историк, социолог, публицист Андрей Фурсов отвечает на вопросы читателей на презентации своей новой книги «Мировая борьба: Англосаксы против Планеты»

  • Андрей Фурсов. Мировые войны: происхождение и классификация

    Андрей Фурсов. Мировые войны: происхождение и классификация

    Андрей Фурсов о новой мировой войне, типах мировых войн в истории капиталистической системы, украинском кризисе и «арабской весне». Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. Путевые заметки от Японии до Европы

    Андрей Фурсов. Путевые заметки от Японии до Европы

    Андрей Фурсов о своем путешествии в Индию, Шотландию, Англию, Японию и Францию и проявлениях мировом кризиса в этих странах. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. Психоисторическая война против России

    Андрей Фурсов. Психоисторическая война против России

    Андрей Фурсов о том, как мы выиграли право остаться в истории, борьбе Запада с Россией, сирийском и украинском кризисах, противостоянии капитализма и антикапитализма и значении Победы во Второй Мировой войне в отношениях между странами СНГ.

  • Фурсов. Еремченко. Эхо Челябинска: противоестественное поведение "естественного объекта"

    Фурсов. Еремченко. Эхо Челябинска: противоестественное поведение "естественного объекта"

    Евгений Еремченко о челябинском метеорите, проверке версий СМИ с помощью пространственно-временного подхода и аналогах «челябинского феномена». Ведущий — Андрей Фурсов.