ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Блог Андрея Фурсова»

  • Андрей Фурсов. "Переход среднеазиатов на латиницу сбросит их в цивилизационную трещину"

    Андрей Фурсов. "Переход среднеазиатов на латиницу сбросит их в цивилизационную трещину"

    В Киргизии предложили перевести алфавит с кириллицы на латиницу по примеру Казахстана. Ранее сообщалось, что казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев 12 апреля поручил правительству до конца года подготовить переход национального алфавита на латиницу. Процесс планируется завершить к 2025 году. К этому времени на латинском должны будут выходить все деловые документы, периодические издания и книги. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. "Томагавки" в Сирии – хорошо организованная глупость

    Андрей Фурсов. "Томагавки" в Сирии – хорошо организованная глупость

    Каковы возможные последствия американского ракетного удара по Сирии, какие силы могли повлиять на принятие решения об этом акте агрессии, возможны ли дальнейшие договоренности России и США или нарастание конфронтации неизбежно — мнение известного историка, директора Института системно-стратегического анализа Андрея Фурсова.

  • Алексей Бинецкий. "Лоббизм в современном мире: экономика, дипломатия, разведка"

    Алексей Бинецкий. "Лоббизм в современном мире: экономика, дипломатия, разведка"

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад доктора политических наук, адвоката Алексея Эдуардовича Бинецкого на тему «Современный лоббизм: экономика, политика, разведка».

  • Андрей Фурсов. "Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"

    Андрей Фурсов. "Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"

    Скончался старейший миллиардер в мире, Дэвид Рокфеллер-старший. Бизнесмен скончался в своем имении в штате Нью-Йорк в возрасте 101 года. Он был последним остававшимся в живых внуком Джона Рокфеллера — первого американского миллиардера и основателя нефтяной компании Standard Oil. Дэвид Рокфеллер возглавлял второй старейший банк США Chase Manhattan около двадцати лет и обладал огромным влиянием во всем мире, отмечает NYT. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. "Русских не удалось поставить вне закона"

    Андрей Фурсов. "Русских не удалось поставить вне закона"

    Вместо закона о единой российской нации будет разработан закон «Об основах государственной национальной политики». Делается это из-за «неготовности общества воспринять идею единой нации». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя рабочей группы по подготовке документа Валерия Тишкова. Комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Школа аналитики Андрея Фурсова. 1917 - 2017: Кланово-олигархический режим тогда и сейчас

    Школа аналитики Андрея Фурсова. 1917 - 2017: Кланово-олигархический режим тогда и сейчас

    Заседание Школы аналитики Андрея Фурсова, состоявшееся 1 марта 2017 года. Лекция «Уроки Февральской революции», а также ответы на вопросы аудитории.

  • Сергей Правосудов. "Нефть и газ. Деньги и власть"

    Сергей Правосудов. "Нефть и газ. Деньги и власть"

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад главного редактора журнала «Газпром», кандидата исторических наук Сергея Правосудова на тему «Нефть и газ. Деньги и власть».

  • Андрей Фурсов. "Русская и европейская история на пути к 17-му году". Хроники революции

    Андрей Фурсов. "Русская и европейская история на пути к 17-му году". Хроники революции

    Известный историк Андрей Фурсов рассказывает, как от первоначального патриотического подъёма в начале Первой мировой Россия пришла к революционным событиям 1917-го года. Кто стоял за многоступенчатым заговором генералов, думцев и великих князей, который привёл к свержению самодержавия.

  • Андрей Фурсов. "Феврализм - заговор против русской истории". Хроники революции

    Андрей Фурсов. "Феврализм - заговор против русской истории". Хроники революции

    Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о внешне- и внутриполитических причинах событий 1917-го года. Почему у февралистов не было шансов удержать власть. Какую политику по отношению к конкурентам проводила Великобритания, чтобы сохранить своё доминирующее положение. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. "Мир после Трампа"

    Андрей Фурсов. "Мир после Трампа"

    Кто стоит за Трампом? Является ли он в самом деле независимой фигурой? Какая элита пришла к власти в США под именем «Дональд Трамп»? Каких перемен стоит ожидать в мировой политике в ближайшие годы? Что будет с мировой экономикой, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания? К чему готовиться России? Как изменится расклад сил внутри страны? Известные аналитики Андрей Фурсов, Елена Пономарёва и Елена Ларина делятся малоизвестной информацией и прогнозами на будущее.

  • Андрей Фурсов. "Трамп рушит мирок извращенцев и Мутко"

    Андрей Фурсов. "Трамп рушит мирок извращенцев и Мутко"

    Известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов о «манифесте Трампа». Что провозгласил в своей инаугурационной речи новый президент США и чем озвученные заявления грозят мировой банковской элите.

  • Андрей Фурсов. "Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым"

    Андрей Фурсов. "Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым"

    Нарастание противоречий внутри российского общества накануне 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Школа аналитики Андрея Фурсова. 21 декабря 2016 года

    Школа аналитики Андрея Фурсова. 21 декабря 2016 года

    Заседание Школы аналитики Андрея Фурсова состоявшееся 21 декабря 2016 года.

  • Сталин в прошлом и будущем (А. Фурсов, В. Катасонов, В.Бушин). Золотой фонд ДеньТВ

    Сталин в прошлом и будущем (А. Фурсов, В. Катасонов, В.Бушин). Золотой фонд ДеньТВ

    138 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории.

  • Андрей Фурсов. "Разъединённые Штаты Америки"

    Андрей Фурсов. "Разъединённые Штаты Америки"

    «Америка расколота, Америка сегодня — это не Соединённые Штаты, это Разъединённые Штаты Америки. Они находятся на грани очень серьёзных потрясений. Борьба идет за посткапиталистическое будущее, теперь уже ясно, что начинается схватка между сегментами самого верха. Трамп — это важный ход в этой борьбе. »

  • Андрей Фурсов. "Экзекуция Трампом глобальных СМИ - эпизод мировой войны с паразитами"

    Андрей Фурсов. "Экзекуция Трампом глобальных СМИ - эпизод мировой войны с паразитами"

    Дональд Трамп одержал победу на президенстких выборах в США несмотря на то, что большинство американских и мировых СМИ открыто поддерживали его противника. Как ему это удалось и что из этой ситуации может почерпнуть Россия, чтобы добиться перевеса в информационной борьбе? Рассказывает известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. "ШАФ. Господствующие группы Западной Европы и России"

    Андрей Фурсов. "ШАФ. Господствующие группы Западной Европы и России"

    Заседание Школы аналитики Фурсова, посвященное теме «Господствующие группы Западной Европы и Руси, России, СССР».

  • Андрей Фурсов. Выборы в Болгарии и Молдавии: "трамповская" тенденция налицо

    Андрей Фурсов. Выборы в Болгарии и Молдавии: "трамповская" тенденция налицо

    Известный историк Андрей Фурсов комментирует итоги выборов в Болгарии и Молдавии.

  • Андрей Фурсов. "Трампу поставлены очень жесткие условия"

    Андрей Фурсов. "Трампу поставлены очень жесткие условия"

    «Победа Трампа результат длительной борьбы двух группировок мировой элиты. Буквально в последние дни перед выборами, те люди, которые обеспечили в конечном счете победу Трампа, поставили ему определенные условия, и ему пришлось на них пойти».

  • Андрей Фурсов. "Смутное время"

    Андрей Фурсов. "Смутное время"

    Золотая коллекция День ТВ. Историк Андрей Фурсов о событиях 4-го ноября 1612 года, польской интервенции и истинной подоплеке событий Смутного времени. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. "Почему либералы не любят Ивана Грозного"

    Андрей Фурсов. "Почему либералы не любят Ивана Грозного"

    Историк Андрей Фурсов о глубинных причинах ненависти либералов к Ивану Грозному.

  • Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"

    Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"

    «В советское время лучшие украинские кадры уезжали в Центр и там оставался, в общем, второй, третий сорт. Ну а дальше, шел антиестественный отбор. Сейчас мы видим продолжение этой вакханалии идиотизма. Что касается Литвы и Польши — это тоже не удивительно. Это две русофобские страны. Но главный смысл в том, что Пакт Молотова — Риббентропа не стал причиной Второй мировой. И нужно помнить, что Советский Союз стал последней державой, который заключил договор подобного рода с Германией. Еще раньше это сделали Великобритания и Франция. Поэтому, спрашивать нужно начинать с них». Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о принятии Верховной Радой Украины декларации солидарности по поводу событий Второй мировой.

  • Семинар клуба "Универсум" (А. Багаев, А.Фурсов, Д.Перетолчин и другие)

    Семинар клуба "Универсум" (А. Багаев, А.Фурсов, Д.Перетолчин и другие)

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Презентация книги Александра Багаева «Презумпция лжи». Андрей Фурсов: «Это одна из лучших, которые я прочёл за последние десять лет. Здесь несколько сюжетов, начиная с геноцида Византией против готов и заканчивая Коминтерновской и британской разведкой».

  • Андрей Фурсов. "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"

    Андрей Фурсов. "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"

    Королева Великобритании Елизавета II приняла в Букингемском дворце предстоятеля Русской православной церкви Кирилла. Возможную подоплеку этого визита в контексте исторических взаимоотношений России и Великобритании комментирует известный историк Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории»

    Андрей Фурсов. «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории»

    Выступление знаменитого ученого-историка, публициста и политолога Андрея Фурсова с темой «Большая система «СССР» на стыке русской и мировой истории» в МГИМО. Лекция посвящена двадцатипятилетней годовщине распада СССР.

  • Андрей Фурсов. "Снос в Сургуте бюста Сталина - симптом шизофрении власти"

    Андрей Фурсов. "Снос в Сургуте бюста Сталина - симптом шизофрении власти"

    В Сургуте снесли памятник Иосифу Сталину. Бюст гененералисимусу был установлен общественниками 15 сентября на набережной Оби. Комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов, Елена Пономарева и Елена Ларина. Презентация книг на ММКВЯ

    Андрей Фурсов, Елена Пономарева и Елена Ларина. Презентация книг на ММКВЯ

    Фурсов Андрей Ильич — историк, аналитик, академик Международной академии наук, директор Центра русских исследований МГУ, директор Института системно-стратегического анализа представляет свою новую работу «Вопросы борьбы в русской истории» на Московской международной книжной выставке-ярмарке — 2016 (ММКВЯ-2016). Пономарева Елена Георгиевна — историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО представляет книгу «Вывихнутый век». Ларина Елена Сергеевна — Ларина Елена Сергеевна — предприниматель в сфере информационных технологий, член сообщества практиков конкурентной разведки представляет книгу «Умножающие скорбь».