Публицисты

Последние ролики

Все записи блога «Блог Андрея Фурсова»

  • Андрей Фурсов. Михаил Елизаров. Мы родом из СССР

    Золотой фонд ДеньТВ. Историк Андрей Фурсов и писатель Михаил Елизаров о достижениях советского строя, идеализме, вере в прогресс и счастливом детстве советских детей.

  • Андрей Фурсов. "Почему либералы не любят Ивана Грозного"

    Историк Андрей Фурсов о глубинных причинах ненависти либералов к Ивану Грозному.

  • Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"

    «В советское время лучшие украинские кадры уезжали в Центр и там оставался, в общем, второй, третий сорт. Ну а дальше, шел антиестественный отбор. Сейчас мы видим продолжение этой вакханалии идиотизма. Что касается Литвы и Польши — это тоже не удивительно. Это две русофобские страны. Но главный смысл в том, что Пакт Молотова — Риббентропа не стал причиной Второй мировой. И нужно помнить, что Советский Союз стал последней державой, который заключил договор подобного рода с Германией. Еще раньше это сделали Великобритания и Франция. Поэтому, спрашивать нужно начинать с них». Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о принятии Верховной Радой Украины декларации солидарности по поводу событий Второй мировой.

  • Андрей Фурсов. "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"

    Королева Великобритании Елизавета II приняла в Букингемском дворце предстоятеля Русской православной церкви Кирилла. Возможную подоплеку этого визита в контексте исторических взаимоотношений России и Великобритании комментирует известный историк Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов. «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории»

    Выступление знаменитого ученого-историка, публициста и политолога Андрея Фурсова с темой «Большая система «СССР» на стыке русской и мировой истории» в МГИМО. Лекция посвящена двадцатипятилетней годовщине распада СССР.

  • Андрей Фурсов. "Снос в Сургуте бюста Сталина - симптом шизофрении власти"

    В Сургуте снесли памятник Иосифу Сталину. Бюст гененералисимусу был установлен общественниками 15 сентября на набережной Оби. Комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Андрей Фурсов, Елена Пономарева и Елена Ларина. Презентация книг на ММКВЯ

    Фурсов Андрей Ильич — историк, аналитик, академик Международной академии наук, директор Центра русских исследований МГУ, директор Института системно-стратегического анализа представляет свою новую работу «Вопросы борьбы в русской истории» на Московской международной книжной выставке-ярмарке — 2016 (ММКВЯ-2016). Пономарева Елена Георгиевна — историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО представляет книгу «Вывихнутый век». Ларина Елена Сергеевна — Ларина Елена Сергеевна — предприниматель в сфере информационных технологий, член сообщества практиков конкурентной разведки представляет книгу «Умножающие скорбь».

  • Андрей Фурсов. "Отстранение от Олимпиады - это удар в информационной войне".

    «Вся история вокруг участия российской команды в Олимпийских играх — классический случай непрямых политических действий через сферу спорта. Это удары по России, которые наносятся в информационной войне. Американцам не удалось изолировать нас политически и экономически, поэтому, пробуют сделать это в спорте».

  • Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»

    «Современный футбол — это когда за сборную Франции играют футболисты из Африки, с Ближнего Востока, но не из самой Франции. Какой же это национальный спорт? Это, скорее, бизнес и политика»

  • Андрей Фурсов «Евробюрократия панически боится харизматичных лидеров»

    «Нынешняя политическая ситуация в Австрии, когда победу нужного кандидата на выборах приходится фактически фальсифицировать, показывает глубокий кризис европейской модели демократии. Европейская демократия уже давным-давно превратилась в свою противоположность — в идеальную европейскую бюрократию, которой не нужны ни выборы, ни народные лидеры. И это создаёт чёткое ощущение дежа вю той ситуации, которая сложилась с прошлым австрийским «выскочкой» — Йоргом Хайдером» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о коллизии, сложившейся на прошедших выборах в Австрии.

  • Андрей Фурсов «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»

    «Если мы хотим сохранить Россию — то нам надо отказаться от практики ЕГЭ в средней школе. Я это говорю как преподаватель, который по полгода исправляет в ВУЗе ошибки этого самого ЕГЭ. И я очень хочу, чтобы виновные во внедрении этого подрывного элемента — ЕГЭ в нашу систему образования понесли заслуженное наказание» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о проблеме разрушения советской системы образования современной практикой «ушибленного» ЕГЭ.

  • Андрей Фурсов «Геополитика. Скрытые коды 2015 и 2016 годов»

    Лекция «Геополитика. Скрытые коды 2015-го и 2016-го годов», прочитанная Андрей Фурсов – историком, директором Института системно-стратегического анализа, действительным членом Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) в Московском гуманитарном университете 1 июня 2016 года и посвящённая вопросам геополитики и скрытым механизмам принятия основополагающих мировых политических решений.

  • Андрей Фурсов. Путевые заметки от Японии до Европы

    Андрей Фурсов о своем путешествии в Индию, Шотландию, Англию, Японию и Францию и проявлениях мировом кризиса в этих странах. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Андрей Фурсов. Психоисторическая война против России

    Андрей Фурсов о том, как мы выиграли право остаться в истории, борьбе Запада с Россией, сирийском и украинском кризисах, противостоянии капитализма и антикапитализма и значении Победы во Второй Мировой войне в отношениях между странами СНГ.

  • Фурсов. Еремченко. Эхо Челябинска: противоестественное поведение "естественного объекта"

    Евгений Еремченко о челябинском метеорите, проверке версий СМИ с помощью пространственно-временного подхода и аналогах «челябинского феномена». Ведущий — Андрей Фурсов.

  • Предварительные итоги года

    Андрей Фурсов и Владимир Рогов о главных событиях 2014 года, кризисе на Украине и судьбе Новороссии.

  • Любимов, Таганка и советское общество

    Андрей Фурсов и Фёдор Раззаков о личности Юрия Любимова в контексте политических процессов в СССР.

  • Некомпетентность и безответственность

    Андрей Ильич Фурсов о концепции единого учебника истории. Фрагмент выступления на заседании Изборского Клуба

  • Что такое СССР? (часть 2)

    Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, об СССР, его построении, развитии и различных взглядах на этот исторический период. Ведущий — Андрей Фефелов, заместитель главного редактора газеты «Завтра». Часть 2.

  • Что такое СССР? (часть 1)

    Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, об СССР, его построении, развитии и различных взглядах на этот исторический период. Ведущий — Андрей Фефелов, заместитель главного редактора газеты «Завтра». Часть 1.

  • Перекличка эпох

    Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, о сходствах и различиях двух эпох: Российской Империи 1913 года и России 2013 года. Ведущий — заместитель главного редактора газеты «Завтра» Андрей Фефелов.

  • Книги: Список Фурсова

    Историк, социолог, публицист Андрей Фурсов об исторических и политологических книгах, не замеченных современной массовой наукой. Ведущий — заместитель главного редактора газеты «Завтра» Андрей Фефелов.

  • Латинская Америка: как идеологическая целостность (части 2, 3, 4)

    Георгий Коларов, историк, кандидат политологических наук, специалист по латино-американской проблематике, и Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, о левом радикализме в Латинской Америке, его политических особенностях и перспективах развития. Части 2, 3, 4.

  • Латинская Америка: как идеологическая целостность (часть 1)

    Георгий Коларов, историк, кандидат политологических наук, специалист по латино-американской проблематике, и Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, о левом радикализме в Латинской Америке, его политических особенностях и перспективах развития. Часть 1.

  • Информационная война (части 3 и 4)

    Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России. Части 3 и 4.

  • Информационная война (часть 2)

    Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России. Часть 2.

  • Информационная война (часть 1)

    Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться