ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Блог Дмитрия Перетолчина»

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Спецслужбы СССР и сокровища Российской Империи

    Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Спецслужбы СССР и сокровища Российской Империи

    Дмитрий Перетолчин и культуролог, историк, автор исследований по истории перемещённых ценностей Александр Мосякин рассказывают о контрабанде произведений искусства, тайнах похищенных и утерянных сокровищ. Почему большевики не смогли сразу найти Бриллиантовую комнату и личные драгоценности Романовых. Через кого шла продажа сокровищ Российской империи на Запад. В какую сумму можно оценить стоимость всех ценностей, которые большевики сконцентрировали на складах после своей победы. Как верхушка Коминтерна устроила себе в Европе сладкую жизнь, за счёт российских фондов. Какова судьба золота Российской империи. Тайны советской индустриализации. 3:45 Как была остановлена последняя распродажа ценностей СССР; 12:29 Первая валюта — винные склады Петрограда 18:55 °Секретные фонды вождей Революции и Политбюро; 27:07 История создания ФРС на основе золотых фондов; 38:42 Бюро Мартенса и Арманд Хаммер, финансирование индустриализации 56:46 Финансирование советской разведки 1. 00. 18 Подкуп политических деятелей Запада 1. 05. 42 Нефть, драгоценности и семья Филби; 1. 15. 13 Драгоценности в обмен на признание СССР;

  • Дмитрий Перетолчин. Глеб Тюрин. Альтернатива городской цивилизации

    Дмитрий Перетолчин. Глеб Тюрин. Альтернатива городской цивилизации

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Как поднять нашу глубинку. Локальная экономика в Росиии и мире» Глеб Тюрин рассказывают о том, как выжить в эпоху глобализации. За последние годы исчезли десятки тысяч населённых пунктов, а средний возраст в деревне достиг 49 лет, можно ли переломить эту тенденцию, что делать людям, которые хотят покинуть мегаполисы. Как организовать производство в деревне.

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть I

    Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть I

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Код капитализма. Русский ответ» Вадим Ловчиков рассказывают о том, чему равна совокупная прибыль мировой экономики. Почему люди могут становится богаче только за счёт других. Почему глобальная экономика построена на неравнозначном обмене.

  • Фёдор Лисицын. Дмитрий Перетолчин. Секретные разработки Японской империи

    Фёдор Лисицын. Дмитрий Перетолчин. Секретные разработки Японской империи

    Дмитрий Перетолчин и кандидат биологических наук, историк Фёдор Лисицын рассказывают о тайнах Отряда 731 и секретных разработках Японский империи в период Второй Мировой войны. Какую роль эти разработки сыграли для СССР, Китая и США. Почему американцы не смогли запустить эпидемии чумы и оспы во время Корейской войны. Как японские отряды смерти повлияли на медицину и современный мир. Могут ли транснациональные корпорации повторить опыт Японской империи и Третьего рейха по созданию биологического оружия.

  • Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века

    Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века

    Дмитрий Перетолчин и историк Фёдор Лисицын рассказывают о неизвестных фактах из жизни известных людей. Интересные хобби, любовные тайны и личные слабости выдающихся политиков 20-го века. Что было общего у Черчилля и Николая II и что объединяло Рузвельта с Наполеоном.

  • Дмитрий Перетолчин. Фёдор Раззаков. Рождение и смерть советского кино

    Дмитрий Перетолчин. Фёдор Раззаков. Рождение и смерть советского кино

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это напоминают ситуацию в современной культуре, почему уроки прошлого так и остались невыученными.

  • Дмитрий Перетолчин. Кто стоит за кулисами кинематографа

    Дмитрий Перетолчин. Кто стоит за кулисами кинематографа

    Писатель Дмитрий Перетолчин приглашает всех желающих на открытую лекцию о другой стороне кинематографа. Встреча состоится 18 августа в 18. 30 по адресу Москва, метро ВДНХ, Ярославская улица, дом 8, корпус 8, «Дизайн Отель» http://dehotel. ru/

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Битва за средиземноморский шельф

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Битва за средиземноморский шельф

    Писатель Дмитрий Перетолчин и аналитик Константин Черемных о политических играх вокруг средиземноморского шельфа. Совместное заявление России и Китая — шок для всех элитных групп США. Какие противоречия существуют внутри израильской элиты, почему евреи выступили против договорённостей Путина и Трампа. Как избрание Макрона меняет расклады на Ближнем Востоке.

  • Дмитрий Перетолчин. Олег Ясинский. Социализм XXI века: Ленин в Латинской Америке

    Дмитрий Перетолчин. Олег Ясинский. Социализм XXI века: Ленин в Латинской Америке

    Дмитрий Перетолчин и независимый журналист из Чили Олег Ясинский рассказывают о смене мировой парадигмы, которая происходит в Латинской Америке и мире. Почему индейские народы отвергают капитализм. Какой опыт может перенять Россия, чтобы выйти из кризиса западного мира.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Мягкая сила и ошибки внешней политики

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Мягкая сила и ошибки внешней политики

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о неявных инструментах политической власти. Почему Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижских соглашений по климату в один день с заседанием Бильдербергского клуба. Как получилось, что саммит ЕС-Китай закончился оглушительным провалом и унижением Ангелы Меркель. Почему в Кении есть политическая конкуренция, а в Восточной Европе и Франции уже нет, насколько Эммануэль Макрон самостоятельный политик.

  • Информационные войны - Новое поколение

    Информационные войны - Новое поколение

    Дмитрий Перетолчин и телеведущий, общественный деятель, бывший гендиректор «Ялтинской киностудии» Дмитрий Таран рассказывают об информационных войнах нового поколения. Почему мы недооцениваем опасность информационного воздействия на общество, какие технологии использовал Запад, чтобы стал возможен Майдан. Почему так важно сформировать образ будущего, какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы нейтрализовать негативные последствия 1991-го года. Запись посвящена трёхлетию передачи Дмитрия Тарана «Информационная война».

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Вся мировая закулиса: 100 дней правления Трампа

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Вся мировая закулиса: 100 дней правления Трампа

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о фактах, которые упускают официальные СМИ. Чего реально успел добиться Трамп за 100 дней своего правления.

  • Дмитрий Перетолчин. "По ту сторону Третьего рейха"

    Дмитрий Перетолчин. "По ту сторону Третьего рейха"

    Дмитрий Перетолчин о духовно-историческом базисе, на котором стояла немецкая наука, сложной игре, которую вели против Германии мировые элиты, и других неизвестных страницах истории первой половины 20-го века.

  • Дмитрий Перетолчин. Виталий Правдивцев. "Тайные технологии. Глобальное оружие"

    Дмитрий Перетолчин. Виталий Правдивцев. "Тайные технологии. Глобальное оружие"

    Писатель Дмитрий Перетолчин и кандидат технических наук, полковник запаса космических войск ВС России Виталий Правдивцев о том, как сегодня в режиме глубокой секретности ведущими мировыми державами ведутся работы над новым поколением вооружений. Мы переходим в область осознанного взаимодействия с ноосферой, где происходит воздействие на сознание других людей не только через СМИ, но и через информационное пространство. Приобрести книгу Виталия Правдивцева «Биосферное и геосферное оружие. Книга 1» можно в Москве, по адресу: м. «Краснопресненская», киноцентр «Соловей», ул. Дружинниковская, д. 15. Телефон: +79687422546 (с 11. 00 до 22. 00).

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Чернобров. "Советская космонавтика: Неизвестное об известном"

    Дмитрий Перетолчин. Вадим Чернобров. "Советская космонавтика: Неизвестное об известном"

    «В ту ночь, когда Спутник впервые прочертил небо, я глядел вверх и думал о предопределённости будущего. Ведь тот маленький огонёк, стремительно двигающийся от края и до края неба, был будущим всего человечества. Я знал, что хотя русские и прекрасны в своих начинаниях, мы скоро последуем за ними и займём надлежащее место в небе. Тот огонёк в небе сделал человечество бессмертным… ». Рэй Брэдбери. Дмитрий Перетолчин и руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров об уходящей эпохе героев, которые бросили всю свою жизнь на изучение космических тайн. Какие секреты эта эпоха с собой уносит.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Как устроено американское государство, почему у Трампа так мало возможностей проводить самостоятельную политику. Кто управляет США на самом глубинном уровне. Кто входит в ближний круг Трампа и какое влияние они на него оказывают.

  • Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Как цифровой мир меняет человека"

    Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Как цифровой мир меняет человека"

    Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО, кандидат исторических наук Ольга Четверикова рассказывают о последствиях четвёртой промышленной революции для человека и общества. Как выглядит человек, которого ежедневно формирует цифровая среда, развитие каких качеств она поощряет, а какие блокирует. Почему с каждым годом всё острее будет становиться вопрос безработицы, а шоу-бизнес станет единственной профессиональной областью для самореализации.

  • Дмитрий Перетолчин. Дмитрий Якунин. "О будущем российских блокбастеров"

    Дмитрий Перетолчин. Дмитрий Якунин. "О будущем российских блокбастеров"

    Дмитрий Перетолчин и руководитель молодёжного центра кинематографистов при Доме кино, продюссер Дмитрий Якунин беседуют о современном российском кино, его достижениях, проблемах и перспективах. «Ближе чем кажется» http://www. kino-teatr. ru/kino/movie/ros/116425/titr/

  • Дмитрий Перетолчин. "Всемирная история коррупции"

    Дмитрий Перетолчин. "Всемирная история коррупции"

    Андрей Фефелов и Дмитрий Перетолчин рассказывают о борьбе с коррупцией в США, России и Евросоюзе. Почему коррупция в современном мире носит системный характер и кто является её источником. Кто стоял за убийством Дж. Кеннеди, как и зачем спецслужбы и крупные корпорации порождают коррупцию в различных странах. Какая организация является самой коррумпированной в мире. Каковы исторические и социальные корни этого явления, начиная с Древнего Рима и до наших дней.

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Новопашин. "О сектах, спецслужбах и новом фильме «Рядом с нами»"

    Дмитрий Перетолчин. Александр Новопашин. "О сектах, спецслужбах и новом фильме «Рядом с нами»"

    Дмитрий Перетолчин и настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Александр Новопашин беседуют о российском кино, нравственности, деструктивных сектах и методах вербовки. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Темная сторона Голливуда"

    Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Темная сторона Голливуда"

    Дмитрий Перетолчин и Ольга Четверикова беседуют о роли Голливуда в мировой истории. Как фабрика грёз участвовала в формировании массового человека и изменяла общественные отношения, как через призму кинокамеры искажалась реальность и пересматривалась история, кто и как в мировой верхушке использует безграничные возможности кинематографа в своих целях.

  • Дмитрий Перетолчин. Фёдор Лисицын. "Неизвестная история. Новый курс Рузвельта"

    Дмитрий Перетолчин. Фёдор Лисицын. "Неизвестная история. Новый курс Рузвельта"

    Дмитрий Перетолчин и Фёдор Лисицын о фигуре одного из архитекторов того мира, в которы мы сейчас живём, Франклина Делано Рузвельта. Как именно изменились Соединённые Штаты во время правления Рузвельта, правдивы ли мифы, которые о нём существуют, какие неизвестные страницы американской истории раскрываются при пристальном взгляде на 32-го президента США.

  • Дмитрий Перетолчин. "Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте"

    Дмитрий Перетолчин. "Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте"

    Влиятельнейший немецкий репортер Удо Ульфкотте, который в прошлом году шокирующе показал, что все западные средства массовой информации полностью поддельные («Мы все лжём для ЦРУ»), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, был вызван Дональдом Трампом для личной встречи. Однако он не прибыл на рейс в Нью-Йорк в пятницу вечером (13 января) и вскоре после этого был обнаружен мертвым в своем доме. Ему было 56 лет. Удо Ульфкотте показывал, что ЦРУ платит журналистам в Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, чтобы создавать поддельные истории, и что ЦРУ пытается демонизировать Россию. Немецкие СМИ сообщают он умер от «сердечной недостаточности». Признавая, что его жизнь под угрозой, Ульфкотте пояснил, что он в лучшем положении, чем большинство журналистов, чтобы раскрыть правду, потому что у него нет детей, которые могут оказаться под угрозой.

  • Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Стратегия дехристианизации"

    Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Стратегия дехристианизации"

    Дмитрий Перетолчин и кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова о глобальной проблеме гонений на христиан по религиозному признаку. Для многих наблюдателей давно стал очевидным факт, что христианство остается самой преследуемой религией в мире. Ближний Восток стал ареной беспрецедентных гонений на христиан. Если в XIX и XX веках страны Запада стремились оказывать поддержку ближневосточным христианам, то теперь, юридически и фактически открестились от своих христианских корней. По-иезуитски, в латентной форме идет широкая, незаметная ревизия основ учения о нравственности католической церкви. Чем христианская вера мешает мировым элитам, как они хотят её «модернизировать», и почему это представляет опасность для России.

  • Дмитрий Перетолчин. "Вся история скандала с WADA. О чем Путин не рассказал на пресс-конференции"

    Дмитрий Перетолчин. "Вся история скандала с WADA. О чем Путин не рассказал на пресс-конференции"

    Журналист Дмитрий Перетолчин о сенсационных подробностях деятельности Всемирного антидопингового агентства. Кто и как организовал медийную кампанию против России и российских спортсменов. 03. 00 — Высказывание президента РФ во время большой конференции 09. 00 — «Список Макларена» и новый виток давления. Несостоятельность доклада Родченкова и уничтожение российских проб. 17. 15 — Теневая сторона WADA 22. 00 — Скандальная история USADA и уничтожение американских проб 29. 00 — История употребления допинга 33. 30 — Разработка препаратов в III рейхе 37. 50 — Слабая позиция российских спортивных чиновников

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Ключевые события года и их последствия"

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Ключевые события года и их последствия"

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных подводят итоги года определяя ключевые политические события и их долгосрочные последствия для всей планеты.

  • Дмитрий Перетолчин. «28 панфиловцев» возвращают украденную историю

    Дмитрий Перетолчин. «28 панфиловцев» возвращают украденную историю

    Дмитрий Перетолчин о фильме «28 панфиловцев» и перспективах возрождения интереса к отечественной истории. Ведущий — Дионис Каптарь.