ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Блог Дмитрия Перетолчина»

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть II

    Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть II

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Код капитализма. Русский ответ» Вадим Ловчиков разбирают по составляющим экономическую науку. Почему кредиты никогда не улучшают положение страны, как они влияют на экономическую устойчивость государства. Как изменялось соотношение денежных средств и товарных запасов граждан СССР от 1970-го к 1990-му году и каким был долг государства перед населением накануне дефолта. К чему могут привести система технологий Big Data и блокчейна.

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Куда пропала янтарная комната

    Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Куда пропала янтарная комната

    Дмитрий Перетолчин и искусствовед, историк, автор исследований по истории перемещённых ценностей Александр Мосякин раскрывают тайну пропавшей Янтарной комнаты. Почему её не эвакуировали? Янтарная комната в Третьем рейхе, как «Русская комната» появилась в Кенигсберге. Почему не увенчались успехом поиски, организованные Сталиным. План Маршалла и судьба Георга Штайна.

  • Дмитрий Перетолчин. Василий Галин. Как большевики спасли Россию

    Дмитрий Перетолчин. Василий Галин. Как большевики спасли Россию

    Дмитрий Перетолчин и кандидат экономических наук Василий Галин о том, что отличало Российскую империю от всех стран Запада. Почему Россия не могла повторить путь, которые прошли самые развитые европейские государства. Какая норма прибыли была у английской аристократии, буржуазии и какая у российской. Чем экономическая ситуация в Российской империи напоминает нынешнюю. Как связаны отмена крепостного права и рост цен на зерно на мировом рынке. Как на российской экономике сказалось то, что российское дворянство проедало капиталы от выкупных платежей в Европе. В каких отраслях хозяйства был сконцентрирован иностранный капитал. В чём была главная причина продовольственного кризиса в конце 1916-го года — начале 1917-го годов. Почему за Февралём был неизбежен Октябрь.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. США на грани Гражданской войны

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. США на грани Гражданской войны

    Противостояние каких сил формирует текущую повестку дня в американской внутренней политике, как это отражается на политике внешней, по каким основным векторам происходит сегодня раскол американского общества, что стоит за решением Трампа по иранской сделке? Эти и другие аспекты недавних событий в США обсуждают ведущий Дмитрий Перетолчин и эксперт Института динамического консерватизма Константин Черемных.

  • Валентин Катасонов. Дмитрий Перетолчин. Главная причина глобального кризиса

    Валентин Катасонов. Дмитрий Перетолчин. Главная причина глобального кризиса

    Дмитрий Перетолчин и доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывают о том, как нацеленность на прибыль приводит сначала к дисбалансам в экономике, а затем и тяжёлому кризису. Почему экономика в современном мире утратила свои основные функции и работает на обогащение узкой прослойки дельцов и их обслуги. Есть ли альтернатива этой модели. Как в СССР возвращали деньги и ценности из Европы в конце 20-х — начале 30-х гг. 20-го века. На каких основах работала экономика Сталина.

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть I

    Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть I

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Код капитализма. Русский ответ» Вадим Ловчиков рассказывают о том, чему равна совокупная прибыль мировой экономики. Почему люди могут становится богаче только за счёт других. Почему глобальная экономика построена на неравнозначном обмене.

  • Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века

    Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века

    Дмитрий Перетолчин и историк Фёдор Лисицын рассказывают о неизвестных фактах из жизни известных людей. Интересные хобби, любовные тайны и личные слабости выдающихся политиков 20-го века. Что было общего у Черчилля и Николая II и что объединяло Рузвельта с Наполеоном.

  • Дмитрий Перетолчин. Кто стоит за кулисами кинематографа

    Дмитрий Перетолчин. Кто стоит за кулисами кинематографа

    Писатель Дмитрий Перетолчин приглашает всех желающих на открытую лекцию о другой стороне кинематографа. Встреча состоится 18 августа в 18. 30 по адресу Москва, метро ВДНХ, Ярославская улица, дом 8, корпус 8, «Дизайн Отель» http://dehotel. ru/

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Битва за средиземноморский шельф

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Битва за средиземноморский шельф

    Писатель Дмитрий Перетолчин и аналитик Константин Черемных о политических играх вокруг средиземноморского шельфа. Совместное заявление России и Китая — шок для всех элитных групп США. Какие противоречия существуют внутри израильской элиты, почему евреи выступили против договорённостей Путина и Трампа. Как избрание Макрона меняет расклады на Ближнем Востоке.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Мягкая сила и ошибки внешней политики

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Мягкая сила и ошибки внешней политики

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о неявных инструментах политической власти. Почему Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижских соглашений по климату в один день с заседанием Бильдербергского клуба. Как получилось, что саммит ЕС-Китай закончился оглушительным провалом и унижением Ангелы Меркель. Почему в Кении есть политическая конкуренция, а в Восточной Европе и Франции уже нет, насколько Эммануэль Макрон самостоятельный политик.

  • Информационные войны - Новое поколение

    Информационные войны - Новое поколение

    Дмитрий Перетолчин и телеведущий, общественный деятель, бывший гендиректор «Ялтинской киностудии» Дмитрий Таран рассказывают об информационных войнах нового поколения. Почему мы недооцениваем опасность информационного воздействия на общество, какие технологии использовал Запад, чтобы стал возможен Майдан. Почему так важно сформировать образ будущего, какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы нейтрализовать негативные последствия 1991-го года. Запись посвящена трёхлетию передачи Дмитрия Тарана «Информационная война».

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Вся мировая закулиса: 100 дней правления Трампа

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Вся мировая закулиса: 100 дней правления Трампа

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о фактах, которые упускают официальные СМИ. Чего реально успел добиться Трамп за 100 дней своего правления.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Глубинное государство" против Дональда Трампа

    Как устроено американское государство, почему у Трампа так мало возможностей проводить самостоятельную политику. Кто управляет США на самом глубинном уровне. Кто входит в ближний круг Трампа и какое влияние они на него оказывают.

  • Дмитрий Перетолчин. Дмитрий Якунин. "О будущем российских блокбастеров"

    Дмитрий Перетолчин. Дмитрий Якунин. "О будущем российских блокбастеров"

    Дмитрий Перетолчин и руководитель молодёжного центра кинематографистов при Доме кино, продюссер Дмитрий Якунин беседуют о современном российском кино, его достижениях, проблемах и перспективах. «Ближе чем кажется» http://www. kino-teatr. ru/kino/movie/ros/116425/titr/

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Новопашин. "О сектах, спецслужбах и новом фильме «Рядом с нами»"

    Дмитрий Перетолчин. Александр Новопашин. "О сектах, спецслужбах и новом фильме «Рядом с нами»"

    Дмитрий Перетолчин и настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Александр Новопашин беседуют о российском кино, нравственности, деструктивных сектах и методах вербовки. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Дмитрий Перетолчин. "Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте"

    Дмитрий Перетолчин. "Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте"

    Влиятельнейший немецкий репортер Удо Ульфкотте, который в прошлом году шокирующе показал, что все западные средства массовой информации полностью поддельные («Мы все лжём для ЦРУ»), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, был вызван Дональдом Трампом для личной встречи. Однако он не прибыл на рейс в Нью-Йорк в пятницу вечером (13 января) и вскоре после этого был обнаружен мертвым в своем доме. Ему было 56 лет. Удо Ульфкотте показывал, что ЦРУ платит журналистам в Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, чтобы создавать поддельные истории, и что ЦРУ пытается демонизировать Россию. Немецкие СМИ сообщают он умер от «сердечной недостаточности». Признавая, что его жизнь под угрозой, Ульфкотте пояснил, что он в лучшем положении, чем большинство журналистов, чтобы раскрыть правду, потому что у него нет детей, которые могут оказаться под угрозой.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Ключевые события года и их последствия"

    Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. "Ключевые события года и их последствия"

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных подводят итоги года определяя ключевые политические события и их долгосрочные последствия для всей планеты.

  • Дмитрий Перетолчин. «28 панфиловцев» возвращают украденную историю

    Дмитрий Перетолчин. «28 панфиловцев» возвращают украденную историю

    Дмитрий Перетолчин о фильме «28 панфиловцев» и перспективах возрождения интереса к отечественной истории. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Георгий Малинецкий. "Готовимся к войне?"

    Георгий Малинецкий. "Готовимся к войне?"

    «Александр III говорил, что у России нет союзников, кроме армии и флота. Так вот, сейчас у нас нет ни армии, ни флота. У нас осталось только ракетно-ядерное оружие». Член экспертного совета военно-промышленной комиссии, доктор физико-математических наук, профессор Георгий Малинецкий о готовности России и российского общества к глобальному военному конфликту. Ведущий — Дмитрий Перетолчин. Для оказания помощи и поддержки канала День-ТВ, можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Слово и дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №14. Дмитрий Перетолчин

    Слово и дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №14. Дмитрий Перетолчин

    Дмитрий Перетолчин о том, существует ли конфликт между Ротшильдами и Рокфеллерами из-за нефти и истории нефтяного передела. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Слово и Дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №12. Дмитрий Перетолчин

    Слово и Дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №12. Дмитрий Перетолчин

    Дмитрий Перетолчин о научном развитии Китая. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Прямой эфир с Андреем Фефеловым. Дмитрий Перетолчин. Голливудские «булочки с начинкой» предшествуют пулям

    Прямой эфир с Андреем Фефеловым. Дмитрий Перетолчин. Голливудские «булочки с начинкой» предшествуют пулям

    Дмитрий Перетолчин о влиянии масскультуры на мировые процессы, агентах спецслужб в кинокомпаниях и трактовке мировой истории, которую навязывает Голливуд. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • Отголоски Третьего Рейха

    Отголоски Третьего Рейха

    Андрей Фефелов и Дмитрий Перетолчин об исследованиях нацистов и оружии, применяемом в наше время.