Публицисты

Последние ролики

Все записи блога «Блог Дмитрия Перетолчина»

  • Распродажа наследия поможет оплатить технологии пришельцев

    Диванная аналитика за март. Корпорация Монсанто положила глаз на коллекцию Вавилова, в чем тайна гуманоида из Атакамы и мумии из Перу, латышский язык ищет «друзей», нашумевшее супероружие Путина основано на инопланетных технологиях, зачем американским школьникам носить в школу камни, почему две мамы лучше чем одна, когда нужно праздновать «день особого человека» и многое, многое другое. Самые важные для нашей страны мировые новости марта анализируют Дмитрий Перетолчин, Анна Скок, Андрей Фефелов и Илья Титов.

  • Дмитрий Перетолчин. Масоны, тамплиеры и конец экспансии капитализма

    Благотворительный вечер вопросов и ответов с Дмитрием Перетолчиным посвящён сбору средств на лечение писателю-историку. Вы можете пожертвовать любую сумму, перейдя по ссылке http://www. donationalerts. ru/r/dentvlive

  • Дмитрий Перетолчин приглашает на вечер вопросов и ответов

    Профессор конспирологии Дмитрий Перетолчин приглашает зрителей канала День на вечер вопросов и ответов. В среду, 14 марта в 19. 30 Вы сможете задать любой вопрос и получить ответ в прямом эфире. Группа Дмитрия Перетолчина ВКонтакте https://vk. com/peretolchin_dmitry

  • Империя богатых, планета бедных и радужное будущее

    Диванная аналитика за февраль. Дмитрий Перетолчин и Андрей Фефелов вновь сплетают новости ушедшего месяца в сложную сеть взаимосвязанных событий. Как ведущие интернет-поисковики формируют повестку дня. Империя богатых и планета бедных: данные статистики. Как Британия создавала американское глубинное государство. Как Греция за два дня впала в долговое рабство на 99 лет. Почему британские сотрудники Амазон работают в нечеловеческих условиях. Станет ли Элтон Джон советником при правительстве РФ. Специальный репортаж Анны Скок о тёмном будущем и многое многое другое.

  • Маги Путина, персидские тайны и новый ледниковый период

    Диванная аналитика за январь. Результаты сенсационного расследования украинских СМИ. Шахматная доска — Иран: партия длиной в 60 лет. Прогноз погоды от Дмитрия Перетолчина: какие страны замёзнут первыми? Новая шведская семья: как мигранты уже изменили лицо Европы.

  • Валентин Катасонов. На кого работают российские олигархи

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, как скрывают реальность мировые элиты, в каком направлении они хотят изменить человека и общество. Есть ли в США и Европе люди, которые говорят о том, как устроен современный мир, по каким причинам они малоизвестны в России. Почему даже перспектива экспроприации офшорных счетов не останавливает олигархов на постсоветском пространстве, почему они не могут не подчиняться хозяевам денег. Как манипулируют богатыми и очень богатыми людьми. Кто входит в Комитет 300. Почему на Западе не очень любят слово «капитализм». Ведущий Дмитрий Перетолчин.

  • Д. Перетолчин. К.Черемных. Как события 2017 года повлияют на год 2018

    Как проявляется кризис левой идеи в Америке и Западной Европе, почему левые не защищают работающее большинство. О каких глубинных процессах внутри американских элит свидетельствует ситуация вокруг Харви Вайнштейна. Кто в США постепенно вытесняет евреев из категории людей с особыми правами. Какие ошибки совершил Трамп. Насколько сильно влияние Жака Аттали на Макрона, почему последние успехи Франции – это его заслуга.

  • Валентин Катасонов. Что ждёт Россию и мир в 2018-м году

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов подводит итоги 2017-го года и рассказывает о том, что нас ждёт в 2018-м. Как криптовалютный бум оттягивает вторую волну мирового экономического кризиса. Какую цифровую валюту разрабатывает консорциум десяти ведущих мировых банков, что это означает для биткоина, эфириума и других криптовалют. Почему Трамп хочет выйти из ВТО, сможет ли он восстановить американскую промышленность. Ведущий Дмитрий Перетолчин.

  • Д. Перетолчин, В. Кучеренко. Что скрывает сознание

    Почему в измененных состояниях сознания человек временами способен преодолевать законы физики. Как с помощью работы с подсознанием можно разбудить скрытые ресурсы организма и как это применимо в жизни — от спортивных рекордов до лечения болезней. Каким образом человек в состоянии транса способен не только вспоминать прошлое, но и видеть своё будущее. Почему удивительные возможности мозга «дремлют» в обычном состоянии человека. В чем секрет интуиции. Эти и другие вопросы обсуждают Дмитрий Перетолчин и кандидат психологических наук Владимир Кучеренко.

  • Как изменится мир в ближайшие годы. Новогодняя диванная аналитика

    Дмитрий Перетолчин и Андрей Фефелов. Аналитический разбор олимпийской истории, сможет ли Россия вылезти из той околоспортивной трясины, в которую погрузилась в этом году. Что такое МОК, кто и зачем взял Григория Родченкова на должность, какие важные события олимпийской эпопеи не были освещены СМИ. В чём смысл игры, которая разворачивается в одном из древнейших регионов мира, ставшим ключём к будущему всего человечества. Единая мировая криптовалюта: глобальный пузырь или долгосрочный план мировой элиты. Демографические тенденции: у каких народов наилучшие перспективы в XXI веке, а какие едут с ярмарки истории.

  • Д. Перетолчин. В. Павленко. Троцкий и конец истории

    Дмитрий Перетолчин и доктор политических наук Владимир Павленко рассказывают о российских сериалах «Демон революции» и «Троцкий». Какое место в партии занимал Лейба Давидович Бронштейн. В чём были коренные расхождения между Лениным и Троцким. Кто финансировал Троцкого, как он был связан с Рокфеллерами и Ротшильдами. Как троцкизм стал одной из составных частей американского неоконсерватизма.

  • Д.Перетолчин, Н.Кротов. Главное преступление власти за 100 лет

    Когда на самом деле началась передача госактивов в частные руки и с каких пор шла подготовка этого процесса. Мифы и факты об эффективности частного управления, известные и малоизвестные архитекторы приватизации. Как приватизация банковской сферы полностью сломала систему денежного обращения. На чьи деньги работали при нашем правительстве команды иностранных консультантов. Как, кто и в чьих интересах писал в то время российское экономическое законодательство. В гостях у Дмитрия Перетолчина автор АНО «Экономическая летопись» Николай Кротов.

  • Дмитрий Перетолчин. Александра Бернадотт. Либо развитие науки, либо Россия уйдёт в небытие

    Как относятся к российским учёным на Западе, каковы действительные возможности для реализации за рубежом. Можно ли восстановить российскую науку или процесс деградации уже необратим. Основные проблемы и тенденции мировой науки обсуждают Дмитрий Перетолчин и кандидат медицинских наук Александра Бернадотт.

  • Человек-телефон, мальчик с историей и миллиарды Захарченко

    Откуда течет «Северный поток»: неизвестная история известного трубопровода и причём тут Ротшильды. SIM-карты вскоре могут заменить паспорта — спасибо Третьему рейху? Глубокие корни «уренгойского мальчика». Новые грани модернизации: когда в бюджет хлынут путинкоины из криптошахт. Понтифик с подтекстом: в чьих интересах действует Франциск. Сказочные стратеги Кудрин и Собянин. Неуловимый полковник-миллиардер: почему Захарченко «вели» 4 года. Эти и другие новости прошедшего месяца разбирает аналитик Дмитрий Перетолчин.

  • Свидетели Айфона, игры Сороса и нефтяная буря

    Премьер двойного назначения: за что Медведев снял Онищенко и наградил компанию, вывозившую из России биоматериал. Призрак социализма бродит по Америке: что показали последние социологические опросы. Стояние к мощам Святого Айфония, что общего у магазинов Apple и храмов. Почему бушует Саудовская «антрикоррупционная» буря и зачем король приезжал к Путину. Покупая политику: новые вложения самого загадочного инвестора Джорджа Сороса. Дмитрий Перетолчин и Андрей Фефелов анализируют самые интересные события ушедшего месяца.

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть II

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Код капитализма. Русский ответ» Вадим Ловчиков разбирают по составляющим экономическую науку. Почему кредиты никогда не улучшают положение страны, как они влияют на экономическую устойчивость государства. Как изменялось соотношение денежных средств и товарных запасов граждан СССР от 1970-го к 1990-му году и каким был долг государства перед населением накануне дефолта. К чему могут привести система технологий Big Data и блокчейна.

  • Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Куда пропала янтарная комната

    Дмитрий Перетолчин и искусствовед, историк, автор исследований по истории перемещённых ценностей Александр Мосякин раскрывают тайну пропавшей Янтарной комнаты. Почему её не эвакуировали? Янтарная комната в Третьем рейхе, как «Русская комната» появилась в Кенигсберге. Почему не увенчались успехом поиски, организованные Сталиным. План Маршалла и судьба Георга Штайна.

  • Дмитрий Перетолчин. Василий Галин. Как большевики спасли Россию

    Дмитрий Перетолчин и кандидат экономических наук Василий Галин о том, что отличало Российскую империю от всех стран Запада. Почему Россия не могла повторить путь, которые прошли самые развитые европейские государства. Какая норма прибыли была у английской аристократии, буржуазии и какая у российской. Чем экономическая ситуация в Российской империи напоминает нынешнюю. Как связаны отмена крепостного права и рост цен на зерно на мировом рынке. Как на российской экономике сказалось то, что российское дворянство проедало капиталы от выкупных платежей в Европе. В каких отраслях хозяйства был сконцентрирован иностранный капитал. В чём была главная причина продовольственного кризиса в конце 1916-го года — начале 1917-го годов. Почему за Февралём был неизбежен Октябрь.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. США на грани Гражданской войны

    Противостояние каких сил формирует текущую повестку дня в американской внутренней политике, как это отражается на политике внешней, по каким основным векторам происходит сегодня раскол американского общества, что стоит за решением Трампа по иранской сделке? Эти и другие аспекты недавних событий в США обсуждают ведущий Дмитрий Перетолчин и эксперт Института динамического консерватизма Константин Черемных.

  • Валентин Катасонов. Дмитрий Перетолчин. Главная причина глобального кризиса

    Дмитрий Перетолчин и доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывают о том, как нацеленность на прибыль приводит сначала к дисбалансам в экономике, а затем и тяжёлому кризису. Почему экономика в современном мире утратила свои основные функции и работает на обогащение узкой прослойки дельцов и их обслуги. Есть ли альтернатива этой модели. Как в СССР возвращали деньги и ценности из Европы в конце 20-х — начале 30-х гг. 20-го века. На каких основах работала экономика Сталина.

  • Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. Анализ капитализма. Часть I

    Дмитрий Перетолчин и автор книги «Код капитализма. Русский ответ» Вадим Ловчиков рассказывают о том, чему равна совокупная прибыль мировой экономики. Почему люди могут становится богаче только за счёт других. Почему глобальная экономика построена на неравнозначном обмене.

  • Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века

    Дмитрий Перетолчин и историк Фёдор Лисицын рассказывают о неизвестных фактах из жизни известных людей. Интересные хобби, любовные тайны и личные слабости выдающихся политиков 20-го века. Что было общего у Черчилля и Николая II и что объединяло Рузвельта с Наполеоном.

  • Дмитрий Перетолчин. Кто стоит за кулисами кинематографа

    Писатель Дмитрий Перетолчин приглашает всех желающих на открытую лекцию о другой стороне кинематографа. Встреча состоится 18 августа в 18. 30 по адресу Москва, метро ВДНХ, Ярославская улица, дом 8, корпус 8, «Дизайн Отель» http://dehotel. ru/

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Битва за средиземноморский шельф

    Писатель Дмитрий Перетолчин и аналитик Константин Черемных о политических играх вокруг средиземноморского шельфа. Совместное заявление России и Китая — шок для всех элитных групп США. Какие противоречия существуют внутри израильской элиты, почему евреи выступили против договорённостей Путина и Трампа. Как избрание Макрона меняет расклады на Ближнем Востоке.

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Мягкая сила и ошибки внешней политики

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о неявных инструментах политической власти. Почему Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижских соглашений по климату в один день с заседанием Бильдербергского клуба. Как получилось, что саммит ЕС-Китай закончился оглушительным провалом и унижением Ангелы Меркель. Почему в Кении есть политическая конкуренция, а в Восточной Европе и Франции уже нет, насколько Эммануэль Макрон самостоятельный политик.

  • Информационные войны - Новое поколение

    Дмитрий Перетолчин и телеведущий, общественный деятель, бывший гендиректор «Ялтинской киностудии» Дмитрий Таран рассказывают об информационных войнах нового поколения. Почему мы недооцениваем опасность информационного воздействия на общество, какие технологии использовал Запад, чтобы стал возможен Майдан. Почему так важно сформировать образ будущего, какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы нейтрализовать негативные последствия 1991-го года. Запись посвящена трёхлетию передачи Дмитрия Тарана «Информационная война».

  • Дмитрий Перетолчин. Константин Черемных. Вся мировая закулиса: 100 дней правления Трампа

    Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о фактах, которые упускают официальные СМИ. Чего реально успел добиться Трамп за 100 дней своего правления.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться