ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Блог Михаила Делягина»

  • Михаил Делягин."Читая списки закрытых предприятий..."

    Михаил Делягин."Читая списки закрытых предприятий..."

    «В России, за Уралом не осталось ни одного предприятия производящего комбайны. В Красноярском крае банкротились прекрасные, работающие предприятия, только для того, чтобы захватить территорию и на их месте построить торговые центры».

  • Михаил Делягин."Официальная статистика по безработице не отражает реального положения дел"

    Михаил Делягин."Официальная статистика по безработице не отражает реального положения дел"

    «В стране сложилась опасная ситуация на рынке труда. Резко, в несколько раз сократилось количество вакансий предлагаемых на открытых информационных площадках. Это очень тревожный симптом для нашей экономики».

  • Михаил Делягин."Как нам поправить дела в ВПК"

    Михаил Делягин."Как нам поправить дела в ВПК"

    «Когда предприятие начинает развиваться, ему нужно много новых квалифицированных специалистов. Но, зачастую, этому росту занятости мешают старые, еще советские нормы, регламентирующие подборку кадров на предприятия ВПК».

  • Михаил Делягин."Хорошие новости из Норильска".

    Михаил Делягин."Хорошие новости из Норильска".

    «Норильск это город, который постоянно живет в состоянии полноценной химической атаки. Речь о предельно-допустимых концентрациях вредных веществ в воздухе очень долго не шла. Выбросы диоксида серы исчисляются сотнями тысяч тонн. Люди этим дышат. В 2014 году началась программа закрытия старейшего никелевого завода».

  • Михаил Делягин."Как правильно прикрыть руководство".

    Михаил Делягин."Как правильно прикрыть руководство".

    «Хороший подчиненный, если начальник делает какую-то глупость, принимает удар на себя. Он либо говорит, что начальник сделал глупость, потому что я ему это посоветовал, либо делает немедленно, сразу же, такую глупость, на фоне которой, глупость начальника теряется, меркнет о ней все забывают».

  • Михаил Делягин. "Блокирование развития экономики производится намеренно".

    Михаил Делягин. "Блокирование развития экономики производится намеренно".

    «Во втором квартале этого года, по данным Центрального банка, положительного сальдо платежного баланса сократилось почти впятеро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть, то что мы, как страна, заработали, превысило, то, что мы как страна потратили, всего на 3, 4 миллиарда долларов. Эта цифра — минимальный показатель за последние 18 лет. Меньше было только в дефолт. То что мы видим — результат либеральной политики нынешнего правительства Медведева и банка России Набиуллиной».

  • Михаил Делягин «Депутаты должны стать "подопытными кроликами" в рамках общей пенсионной системы»

    Михаил Делягин «Депутаты должны стать "подопытными кроликами" в рамках общей пенсионной системы»

    «Я пошёл на выборы от «Справедливой России» по Красноярскому краю. Потому что считаю, что руководители страны должны жить в рамках той же самой пенсионной системы, как и вся страна. Депутаты рискуют жизнью? Нет! У них тяжёлые условия работы? Нет! Так за что им платить особую пенсию или зарплату? » Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о ситуации с вознаграждениями для депутатов Государственной Думы России и о предложениях «Справедливой России» по реформированию этой несправедливой системы.

  • Михаил Делягин «Российскую медицину уничтожают. Целенаправленно, расчётливо, постоянно»

    Михаил Делягин «Российскую медицину уничтожают. Целенаправленно, расчётливо, постоянно»

    «Избить женщину и обвинить её затем в антисемитизме — это фирменный почерк тех людей, которые сейчас отвечают за реформу российской медицины. Неудивительно, что при таких «пастухах» российская медицина просто уничтожается. Целенаправленно, расчётливо, постоянно, день за днём» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о системном уничтожении достижений советской и российской системы здравоохранения, которые приносятся в жертву «золотому тельцу».

  • Михаил Делягин «Роснано - это погасшая звезда, свет от которой всё ещё идёт к нам»

    Михаил Делягин «Роснано - это погасшая звезда, свет от которой всё ещё идёт к нам»

    «Недавно мы увидели замечательный документ. Это отчёт Роснано за I-III кварталы 2012 года. Оказалось, что из 8 миллиардов рублей они использовали на целевые нужды лишь 5% средств. Это, пожалуй, операция похлестче многих операций Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о недавно опубликованных отчётах Счётной палаты по проверкам деятельности концерна «Роснано» за предыдущие годы, выявивших массовые нарушения и злоупотребления.

  • Михаил Делягин «Рептилоиды, американцы, либералы и "Единая Россия". Рецепт оболванивания поколения»

    Михаил Делягин «Рептилоиды, американцы, либералы и "Единая Россия". Рецепт оболванивания поколения»

    «Целенаправленная политика российских либералов и «Единой России» направлена, к сожалению, на тотальное оболванивание подрастающего поколения. Мы опустились по свою развитию на уровень Великобритании 1970х годов: тогда англичане потребовали, чтобы инструкции и законы писались на английском языке. Нам же надо требовать, чтобы российские законы и инструкции писались на честном, понятном русском языке» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о ситуации сознательного оболванивая населения, которое отсекают от системы власти путём создания закрытого и непрозрачного «псевдоязыка» российской бюрократии.

  • Михаил Делягин. «Задница? Нет, это новая купюра в 200 рублей!»

    Михаил Делягин. «Задница? Нет, это новая купюра в 200 рублей!»

    «Дизайн новых кюпюр в 2000 и в 200 рублей и в самом деле сможет увековечить нынешнего руководителя Национального Банка России. Разместить известную часть тела на новую 200-рублёвую купюру — это, в общем-то, вполне в духе всей политики Нацбанка последних лет. » Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о дизайне новых российских банкнот.

  • Михаил Делягин. «Взятку теперь называют "подарком". Такова логика либералов»

    Михаил Делягин. «Взятку теперь называют "подарком". Такова логика либералов»

    «Взятку, даже не так, «взяточку» во «всего лишь» 400 000 евро теперь называт в среде либералов не взяткой, а неким абстрактным «подарком» на нужды развития города. Которые якобы хотели «подарить» городу во время сытного обеда в элитном ресторане. Либералы всегда так говорят друг о друге — они «святые» для своих. Но такими заявлениями они только топят Белых» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о реакции либерального «бомонда» на «казус Белых» — в сравнении с эпическими сюжетами «лихих 1990х».

  • Михаил Делягин «Теракты в Стамбуле - результат тайного сотрудничества Турции с ИГИЛ»

    Михаил Делягин «Теракты в Стамбуле - результат тайного сотрудничества Турции с ИГИЛ»

    «Недавний теракт в Стамбуле, который снова унёс жизни ни в чём неповинных людей высветил снова простой и очевидный факт: Турция сама воспитывает и снабжает ресурсами тех самых террористов из ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации), которые потом взрывают турецкие города и аэропорты» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о причинах недавних терактов в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле и о тайных связях Турции и ИГИЛ, завязанных на оружие, нефть и общие интересы.

  • Михаил Делягин «Политика "Единой России" — это катастрофа России »

    Михаил Делягин «Политика "Единой России" — это катастрофа России »

  • Михаил Делягин «Медведев решил помочь бизнесу. Я уже напуган»

    Михаил Делягин «Медведев решил помочь бизнесу. Я уже напуган»

    «Прошлая программа помощи малому и среднему бизнесу со стороны российского правительства закончилось фактическим геноцидом бизнеса. Нынешний раунд такого рода «помощи» вполне перерастает в предвыборный налоговый террор со стороны власти в адрес малого и среднего бизнеса» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о том, как малый и средний бизнес погибает в период кризиса при полном попустительстве властей.

  • Михаил Делягин «Есть ли у России свой День Независимости?»

    Михаил Делягин «Есть ли у России свой День Независимости?»

    «72% российских государственных законов в той или иной мере пролоббированы, а то и напрямую прописаны западными компаниями и стоящими за ними транснациональными корпорациями. И их интересы никак не пересекаются с интересами России. И о какой независимости мы с вами говорим? » Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о том, что означает настоящее определение «независимости» и о как принимаются законы России.

  • Михаил Делягин «Крым — это торжество. Но это и катастрофа»

    Михаил Делягин «Крым — это торжество. Но это и катастрофа»

    «Крым — это торжество права и демократии, это торжество Российского государства, которое выполнило в Крыму в 2014 году свой исторический долг. Но Крым — это и управленческая катастрофа российского чиновничества, бюрократии и системы власти». Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает о том, как строительство моста через Крымский пролив высвечивает убогий уровень процессов управления, присутствующий в современной России.

  • Михаил Делягин «Все обвинения Хрущёва против Сталина оказались ложью»

    Михаил Делягин «Все обвинения Хрущёва против Сталина оказались ложью»

    «Очередной конфликт вокруг личности Сталина, произошедший на этот раз в Сургуте, показал очевидное — против увековечивания реальной народной памяти о СССР самими людьми сейчас выступают уже совершенно маргинальные слои. В Сургуте это оказались местные поклонники Бандеры и УНА-УНСО» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин анализирует недавние события в Сургуте, связанные с инициативой по установке памятника И.В. Сталину.

  • Михаил Делягин «Я объявляю конкурс по денацификации Украины»

    Михаил Делягин «Я объявляю конкурс по денацификации Украины»

    «Вне зависимости от того, как пойдут в дальнейшем события на Украине, их архитекторы и проводники с самого начала знали наверняка: разгребать все негативные последствия надо будет нам, России. Через пять лет, через десять — без разницы, но думать об этом нужно уже сейчас» Главный редактор журнала «Свободная Мысль», экономист Михаил Делягин рассказывает об объявленном журналом конкурсе работ по денацификации Украины.

  • Михаил Делягин. "Экономический совет при президенте - это борьба нанайских мальчиков"

    Михаил Делягин. "Экономический совет при президенте - это борьба нанайских мальчиков"

    Шарлатаны от экономики генерируют новые идеи. «В российском правительстве большинство людей держат для того, чтобы астрологи и синоптики не казались идиотами». Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о том, какое по счёту дно российской экономики нашёл Улюкаев, о «петле Кудрина» и о том, как на Экономическом совете при президенте предлагали убивать российскую экономику.

  • Михаил Делягин. "Правительство РФ против того, чтобы бедные были здоровыми"

    Михаил Делягин. "Правительство РФ против того, чтобы бедные были здоровыми"

    Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о том, как своим недавним решением российское правительство отказало большинству россиян быть здоровыми.

  • Михаил Делягин. "Настало время создать Министерство по делам ветеранов"

    Михаил Делягин. "Настало время создать Министерство по делам ветеранов"

    «Помочь по закону, а не из милости! » Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о проблемах ветеранов боевых действий, о том, почему добровольцев не признают на официальном уровне, а также о необходимости создания федерального ведомства по защите их прав. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Михаил Делягин. "Если вы хотите жить - не голосуйте за "Единую Россию"

    Михаил Делягин. "Если вы хотите жить - не голосуйте за "Единую Россию"

    «Вскоре мы войдём в смуту, решение в которой придётся принимать легитимной Госдуме. Если она не справится — будет так, как в начале XVI и XIX века. 91-м годом мы уже не отделаемся». Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о хороших людях в рядах партии «Единая Россия» и том, почему ни в коем случае не стоит за них голосовать на выборах в Госдуму. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Михаил Делягин. "Россия заплатит страшную цену за отказ от модернизации"

    Михаил Делягин. "Россия заплатит страшную цену за отказ от модернизации"

    «Продолжение либерального уничтожения России подводит нас к точке невозврата. Если ничего не предпринять, двенадцатимиллионный демографический ущерб 90-х годов покажется нам незначительным. Изменение экономической политики — это вопрос выживания миллионов людей». Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о смертельной опасности для страны, о том, какую цену Россия платит за отказ от модернизации и том, за что ненавидят Ленина. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Михаил Делягин. "Всё, что нам нужно - быть не глупее Медведева"

    Михаил Делягин. "Всё, что нам нужно - быть не глупее Медведева"

    «Даже лидер »Единой России« понял, что русский язык — это хорошо». Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о том, почему экономика — не главное, а также о колоссальной проблеме снижения грамотности русского населения и том, чем это грозит. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Михаил Делягин. "МИД РФ должен начать методично унижать Меркель"

    Михаил Делягин. "МИД РФ должен начать методично унижать Меркель"

    «Европейские шестёрки понимают только силу». Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о том, как поумнел Путин, а также о сути Евросоюза, том, когда и как российский МИД её познал и как теперь надо общаться с европейскими лидерами. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • Михаил Делягин. "Нарушения на праймериз потрясли даже самих единороссов"

    Михаил Делягин. "Нарушения на праймериз потрясли даже самих единороссов"

    Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин о том, как просходили праймериз в «Единой России», а также о том, кто скрывается за масками самовыдвиженцев и почему нельзя голосовать за них на выборах в ГД. Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416