ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Душенов. Война»

  • Душенов. Послесловие. Лазерные байки дяди Дональда и сюрприз дяди Вовы

    Душенов. Послесловие. Лазерные байки дяди Дональда и сюрприз дяди Вовы

    Правда ли, что развитие американского лазерного оружия на 10 лет отстаёт от наших образцов? Правда ли, что гиперзвуковая ракета Boeing X51 на порядок превосходит русские «Цирконы»? Правда ли, что атомный подводный флот Росиии находится на грани развала?

  • "Душенов". №106. Путин-Трамп: космические угрозы США не испугали Россию

    "Душенов". №106. Путин-Трамп: космические угрозы США не испугали Россию

    Правда ли, что Москва может в считанные часы уничтожить всю орбитальную группировку Вашингтона? Правда ли, что Вашингтон ещё как минимум 15 лет не сможет создать танк нового поколения, подобный русской «Армате»? Правда ли, что американские ВМС троекратно уступают русскому флоту по ударной мощи противокорабельных крылатых ракет? Сколько времени отвёл наш Генштаб на зачистку Сирии от проамериканских террористов?

  • Душенов. Послесловие. Китайские самолёты, еврейские бомбы и русские ракеты меняют мир

    Душенов. Послесловие. Китайские самолёты, еврейские бомбы и русские ракеты меняют мир

    Как нефть и газ стали оружием Трампа? Скоро ли наш ВМФ пополнится 500-тонным экранопланом? Готовы ли русские базы в Средней Азии к войне? Сколько у Израиля ядерных бомб? В чём секрет наших «неубиваемых» крылатых ракет? Почему сирийцы ждут, что русские будут воевать вместо них?

  • "Душенов". №105. Русская ракета Х-101 готова влететь в форточку Трампа

    "Душенов". №105. Русская ракета Х-101 готова влететь в форточку Трампа

    Зачем Путин пошёл на уступки Трампу в Сирии, да ещё после того, как наши крылатые ракеты Х-101 показали там просто фантастическую эффективность? Правда ли, что Калининградская область фактически беззащитна перед агрессией НАТО? Правда ли, что американский ЗРК «Пэтриот» запросто сбивает ракеты нашего «Искандера»? Правда ли, что Россия возродила проекты постройки боевых экранопланов?

  • Душенов. Послесловие. Русские боевые дирижабли круче американских космопланов

    Душенов. Послесловие. Русские боевые дирижабли круче американских космопланов

    В чём главное преимущество боевых аэростатов перед традиционной авиацией? Каковы реальные возможности китайского истребителя пятого поколения? Почему США защищают Израиль? Что представляет собой новый «комплекс бортовой обороны» ударных крылатых ракет?

  • "Душенов". №104. Пекин перешёл Рубикон: китайские танки уже на пути в Европу

    "Душенов". №104. Пекин перешёл Рубикон: китайские танки уже на пути в Европу

    Правда ли, что во время визита Си Цзиньпина в Москву китайский лидер подписал с Путиным секретные протоколы о военно-политическом союзе против США и НАТО? Зачем министр обороны Сергей Шойгу летал в Турцию на личную встречу с президентом Эрдоганом и о чём они договорились на этой тайной встрече? Почему Россия вновь, уже в который раз, отложила постройку атомных эсминцев типа «Лидер»?

  • Душенов. Послесловие. Сирийский «Терминатор» едет в Донбасс. Принц Салман – копия Порошенко?

    Душенов. Послесловие. Сирийский «Терминатор» едет в Донбасс. Принц Салман – копия Порошенко?

    Готовы ли саудиты к Большой войне в Персидском заливе? Кто начал охоту на высших чинов украинского спецназа? Кто скрывает данные о страшной аварии русской подлодки у берегов Сирии? Когда БМПТ «Терминатор» начнёт серийно поступать в войска?

  • "Душенов". №103. Сирийский капкан: хитрая ловушка США для Путина и России

    "Душенов". №103. Сирийский капкан: хитрая ловушка США для Путина и России

    Правда ли, что США приготовили для России в Сирии стратегическую ловушку? Когда в России будет, наконец, создана эшелонированная национальная система противоракетной обороны? Что такое «гиперзвуковой планирующий летательный аппарат» и каковы его боевые возможности? Правда ли, что наши морские дальнобойные крылатые ракет бесполезны из-за отсутствия системы целеуказания для их боевого применения?

  • Душенов. Послесловие. Путин подарил Трампу портрет Шойгу и чучело Порошенко

    Душенов. Послесловие. Путин подарил Трампу портрет Шойгу и чучело Порошенко

    Почему американские пилоты F-18 гибнут от удушья во время учебных полётов? Почему Путин не хочет вернуть на Кубу наши военные базы? Может ли в Казахстане повториться украинский сценарий? Стоит ли переделать наши старые самолёты в ударные беспилотники? Каков реальный военный потенциал ОДКБ? Решится ли Киев на обострение в Донбассе?

  • "Душенов". №102. Еврейское счастье: Израиль воюет в Сирии американской кровью

    "Душенов". №102. Еврейское счастье: Израиль воюет в Сирии американской кровью

    Правда ли, что Трамп готов развязать в Сирии полномасштабную войну под лозунгом «защиты Израиля»? Правда ли, что уже в следующем году на вооружение нашей армии поступят противоракетные комплексы, способные сбивать не только воздушные, но и космические цели? Правда ли, что новый российский вариант старого советского ракетоносца Ту-160 будет служит до 90-х годов 21 века, а его ракеты будут летать на 10 000 км? Правда ли, что наши фрегаты проекта 22350 решено доработать и превратить в нечто среднее между эсминцем и крейсером?

  • Душенов. Послесловие. Телохранители убийц: наши ракеты обзавелись бортовой системой ПВО

    Душенов. Послесловие. Телохранители убийц: наши ракеты обзавелись бортовой системой ПВО

    Почему у нас до сих пор нет тяжёлых ударных беспилотников? Чем грозит России отсутствие универсальных десантных кораблей? Есть ли будущее у русских самолётов с вертикальным взлётом и посадкой? Зачем нашим крылатым ракетам бортовой комплекс обороны? Почему мы не строим военно-морские тримараны? Когда у нас появится новый сверхтяжёлый военно-транспортный самолёт на смену «Русланам»?

  • "Душенов". №101. Путин велел подготовить в Лефортово камеры для пленных американских генералов

    "Душенов". №101. Путин велел подготовить в Лефортово камеры для пленных американских генералов

    Почему наш Генштаб заявил, что война в Сирии окончена? Зачем Пентагон возвращает в Европу тяжёлую артиллерию и РСЗО, и как это изменит общий баланс сил России и НАТО? Станут ли глубоководные военно-морские дроны США серьёзным препятствием для развёртывания русского флота?

  • Душенов. Послесловие. Наши базы на Луне – лучшая помощь танковым армиям Кремля

    Душенов. Послесловие. Наши базы на Луне – лучшая помощь танковым армиям Кремля

    Могут ли русские спутники сбивать американские космопланы? Может ли спецназ США ликвидировать Ким Чен Ына? Зачем Трамп ищет тайный канал связи с Путиным? Сумеет ли Россия победить в «лунной гонке»? До какого предела можно наращивать вооружение современных танков?

  • "Душенов". Выпуск №100. ВВП, план Б: китайские танки рванут в Европу через Сибирь

    "Душенов". Выпуск №100. ВВП, план Б: китайские танки рванут в Европу через Сибирь

    Правда ли, что Россия и Китай готовы подписать большой военный договор? Правда ли, что новейший американский авианосец «Джеральд Форд» в войне с Россией будет практически бесполезен? Правда ли, что наша «Армата» беспомощна перед американским противотанковым комплексом «Джавелин»? Правда ли, что президент Трамп тайно пытается установить личный канал прямой связи с Путиным?

  • Душенов. Послесловие. Россия выиграет войну с США одной-единственной бомбой

    Душенов. Послесловие. Россия выиграет войну с США одной-единственной бомбой

    Возможен ли пуск МБР из глубины озёр, водохранилищ и рек? Зачем Путин подчинил армию Росгвардии? Чем грозит нашему флоту новая американская противокорабельная ракета? Почему ЗРК «Тор» и «Панцирь» дублируют друг друга? Чем уникальны русские десантные войска? Может ли спецназ США ликвидировать Ким Чен Ына?

  • "Душенов". Выпуск №99. «Красухи» валят «Томагавки», «Искандеры» громят тылы, а победитель – Китай?

    "Душенов". Выпуск №99. «Красухи» валят «Томагавки», «Искандеры» громят тылы, а победитель – Китай?

    Зачем нашей армии новый вид спецназа: разведроты специального назначения? Зачем Москва вновь применила в Сирии знаменитые «Калибры»? Правда ли, что натовские танки не способны воевать в Восточной Европе из-за трудностей логистики и инфраструктуры? Правда ли, что русские комплексы РЭБ способны сбивать «Томагавки» эффективнее, чем комплексы ПВО С-400? Сможет ли Китай диктовать свою волю России?

  • Душенов. Послесловие. Секреты русского военного коварства

    Душенов. Послесловие. Секреты русского военного коварства

    Броня для новых БТР; продаст ли Россия Турции ЗРК С-400; универсальные корабли для морского десанта; секреты новой МБР РС-26 «Рубеж»; перспективы железнодорожного ракетного комплекса БЖРК «Баргузин»; космическая система разведки и целеуказания «Лиана»

  • "Душенов". Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой

    "Душенов". Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой

    Правда ли, что русские спутники-убийцы уже с 2013 года несут боевую вахту в космосе? Правда ли, что Россия неспособна запустить в серию новый танк «Армата»? Зачем России нужны боевые ледоколы размером с эсминец или даже крейсер? Правда ли, что наши ударые роботы уже успешно воюют в Сирии? Куда Москва нацелит новые ракеты «Искандеров» с увеличенной дальностью полёта и точностью попадания?

  • Душенов. Послесловие

    Душенов. Послесловие

    Общественный деятель, публицист Константин Душенов отвечает на самые интересные вопросы зрителей.

  • "Душенов". Выпуск №97. Геофизическое оружие Кремля: вам засохнуть, утонуть или замерзнуть?

    "Душенов". Выпуск №97. Геофизическое оружие Кремля: вам засохнуть, утонуть или замерзнуть?

    Зачем России нужна атомная подлодка «сейсмической разведки»? Зачем Россия приступила к созданию и развёртыванию специальных ударных частей и соединений? Правда ли, что Россия безнадёжно отстала от Запада в области торпедного и антиторпедного оружия? Правда ли, что американцы сумели отбросили ракетную программу России на 10 лет назад, ликвидировав двух ведущих специалистов наших морских ракет?

  • "Душенов". Выпуск №96. Абсолютное оружие имени Шойгу: русская революция в военном деле

    "Душенов". Выпуск №96. Абсолютное оружие имени Шойгу: русская революция в военном деле

    Правда ли, что пресловутое «оружие на новых физических принципах» уже создано русскими учеными и готово встать на вооружение нашей армии и флота? Правда ли, что Сирию уже поделили на зоны влияния между Россией, Турцией, Ираном и США? Правда ли, что Москва копит военную мощь для воссоздания Российской империи?

  • "Душенов". Выпуск №95. Формула краха: Пентагон дал Москве на размышления 150 секунд

    "Душенов". Выпуск №95. Формула краха: Пентагон дал Москве на размышления 150 секунд

    Правда ли, что уже сейчас американцы могут сбивать наши МБР на 150-й секунде полёта? Правда ли, что КАМАЗ провалил госзадание по созданию отечественной платформы для ПГРК? Правда ли, что проект русского авианосца «Шторм» бессмысленен и бесполезен? Правда ли, что наша подводная ракета «Шквал» не способна поражать морские цели НАТО?

  • "Душенов". Выпуск №94. Страшный сон Трампа: то ли смерть с косой, то ли Путин с ракетой…

    "Душенов". Выпуск №94. Страшный сон Трампа: то ли смерть с косой, то ли Путин с ракетой…

    Зачем России нужна самая большая в мире атомная подводная лодка специального назначения? Когда начнётся выпуск нового поколения стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 и чем они отличаются от нынешних «Белых лебедей»? Что за сверхдальняя и сверхточная ракета под шифром Х-БД разрабатывается для этих самолётов? Каковы первые результаты «военно-силовой» политики президента Трампа на международной арене?

  • "Душенов". Выпуск №93. Кремлёвская интрига: вдарим толстым Кимом по рыжему Дональду!

    "Душенов". Выпуск №93. Кремлёвская интрига: вдарим толстым Кимом по рыжему Дональду!

    Почему Рогозин раскритиковал нашу оборонную промышленность? Правда ли, что новые русские подлодки на Черном море устарели ещё до начала их строительства? Как «корейский вопрос» поставил Трампа в тупик? Зачем России нужны ОДКБ и военный союз с Китаем и Ираном?

  • Константин Душенов. "Трамп убьёт Кима и сбросит на Корею «мать всех бомб»."

    Константин Душенов. "Трамп убьёт Кима и сбросит на Корею «мать всех бомб»."

    Американские военные во время бомбардировки позиций боевиков в Афганистане впервые применили бомбу GBU-43 — один из мощнейших авиационных боеприпасов в мире, который также называют «мать всех бомб». Также появилась информация, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленных представителей американской разведки. Комментирует общественный деятель, публицист Константин Душенов.

  • "Душенов". Выпуск №92. Рыжий скальп Трампа уже висит в кабинете Путина в Кремле

    "Душенов". Выпуск №92. Рыжий скальп Трампа уже висит в кабинете Путина в Кремле

    Почему «Красуха-4» валит «Томагавки» даже лучше, чем С-400? Зачем Трамп хочет убить Ким Чен Ына? Чем ответит Москва на сирийскую провокацию Вашингтона? В чем заключается «ультиматум Путина», предъявленный Тиллерсону в Москве? Почему союзники США по НАТО трусливо предали своего старшего партнера?

  • Константин Душенов. "Злой рок Тиллерсона: Хитрый план Трампа обречён на провал"

    Константин Душенов. "Злой рок Тиллерсона: Хитрый план Трампа обречён на провал"

    Госсекреталь США Рекс Тиллерсон летит в Москву на фоне пошатнувшихся надежд на нормализацию связей. В центральный пункт повестки дня предстоящих переговоров новая администрация США превратила сирийский кризис, выдвинув при этом требования к Москве, которые являются заведомо неприемлемыми. Британская The Telegraph, к примеру, предположила, что Владимиру Путину будет предложена некая сделка в виде ультиматума: Россию пригласят вернуться в «Большую семерку» (которая после этого снова станет «восьмеркой») в обмен на отказ от поддержки Асада и вывод войск из Сирии. При этом Запад будто бы готов забыть и про Крым, и про ситуацию на Украине. В противном случае — ужесточение санкций и усиление международной изоляции. Комментирует общественный деятель, публицист Константин Душенов.