ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Душенов. Война»

  • Душенов 123: Ключ к русскому небу Западной Европы уже готов

    Душенов 123: Ключ к русскому небу Западной Европы уже готов

    Когда на вооружении ВКС России появится новый русский суперштурмовик нового поколения? Каков наиболее вероятный сценарий начала новой Большой войны в Европе? Курды на Ближнем Востоке для русских кто: враги или союзники? Расписание передач на неделю: Среда вечер. Стратегия и Тактика № 1 Четверг 23:00. Душенов № 1 °Суббота вечер. Душенов № 2 Воскресение вечер. Стратегия и Тактика № 2 Понедельник вечер. Стратегия и Тактика № 3 Вторник день. Душевная беседа Вторник вечер. Сюрпризы Дяди Вовы.

  • Душенов 122: Трампа похоронят в сирийской пустыне

    Душенов 122: Трампа похоронят в сирийской пустыне

    Чем так испугали европейцев совместные стратегические манёвры России и Белоруссии «Запад 2017»? Почему Вашингтон запросил у Москвы согласие на срочные переговоры по разграничению зон контроля в Сирии? Зачем США хотят выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и чем на это может ответить Москва?

  • Душенов 121: Зачем нам летающая подводная лодка?

    Душенов 121: Зачем нам летающая подводная лодка?

    Правда ли, что Россия сегодня – единственная в мире страна, где сухопутные и морские боевые роботы уже приняты на вооружение? Умеют ли летать русские подводные лодки, и если да, то куда они направят свой стремительный и смертоносный полёт? Боевые экранопланы и корабли на воздушной подушке: за кем будущее? Кто составит костяк боевой мощи русского флота в ХХI веке?

  • Душенов 120: Стратегическая дурь Пентагона беспредельна

    Душенов 120: Стратегическая дурь Пентагона беспредельна

    Почему провалилась геополитическая стратегия США на Ближнем Востоке? Зачем Вашингтон повсюду раздувает хаос и огонь войны, который потом сам же не может потушить? Правда ли, что на востоке Украины бандеровцы уже победили, а Россия под давлением Вашингтона уходит с Донбасса и уже начала вывод своих вооружений с линии фронта? Когда у России появится флот воздушно-космических бомбардировщиков, способных практически мгновенно нанести высокоточный удар по любой точке планеты?

  • Душенов 119: 101 «Гарпун» в спину русского флота

    Душенов 119: 101 «Гарпун» в спину русского флота

    Правда ли, что корабельные ударные группы российского флота неспособны отражать массированные ракетные удары даже старых дозвуковых американских противокорабельных ракет? Правда ли, что российские верфи сегодня неспособны строить не то, что авианосцы, но даже обычные сухогрузы? Зачем Путин заказал в Южной Корее аж 15 танкеров для транспортировки сжиженного газа?

  • Душенов 118: Супероружие Трампа: 5 минут от старта до Апокалипсиса

    Душенов 118: Супероружие Трампа: 5 минут от старта до Апокалипсиса

    Когда корейские ракеты с термоядерными боевыми частями смогут поражать цели на территории США? И чем это грозит нам, в России? Когда Вашингтон начнёт полноценные поставки оружия нацистскому режиму Порошенко и чем может ответить Москва на прямое вмешательство США в гражданскую войну на востоке Украины? Могут ли Соединённые Штаты осуществить быстрый глобальный удар не с помощью своих ракет, а с помощью орбитальной космической группировки?

  • Душенов 117: Слепые ракеты и глухие подлодки бьют наощупь

    Душенов 117: Слепые ракеты и глухие подлодки бьют наощупь

    Правда ли, что русские ПКР практически бесполезны, т. к. у России отсутствует полноценная система МКРЦ? Правда ли, что даже под ледяной полярной шапкой наши подводные ракетоносцы находятся на прицеле у американцев, которые отслеживают их по кильватерно-тепловому следу? Правда ли, что война в Донбассе является для США своего рода полигоном, где американские военные эксперты изучают тактические приёмы современной российской армии?

  • Душенов 116: Зачем «Терминатор» подвинул «Армату»?

    Душенов 116: Зачем «Терминатор» подвинул «Армату»?

    Почему наше МО сократило заказ на новейшие танки «Армата» и одновременно увеличило число модернизируемых танков Т-90, а так же разместила, наконец, большой заказ и на долгожданную БМПТ «Терминатор»? Когда на вооружение русского флота поступит новое поколение боевых роботов во главе с беспилотным надводно-подводным тримараном «Тень»? Могут ли украинские РЛС «Кольчуга-М» обнаруживать новейшие российские самолёты типа Су−35‚f°С, С−30‚f°СМ и Су-34?

  • Душенов 115: Почему Америка разучилась воевать?

    Душенов 115: Почему Америка разучилась воевать?

    Электромагнитная бомба, выжигающая вражескую электронику – это миф или реальность? Почему Пентагон с позором уволил командующего 7-м флотом ВМС США? Правда ли, что Россия безнадёжно утратила позиции лидера в области космических технологий? С чем связана деградация американских кремленологов и экспертов по России, знатоков русской политической кухни и толкователей тайн широкой славянской души?

  • Душенов 114: Трезубец Пентагона увязнет в китайском подбрюшье России

    Душенов 114: Трезубец Пентагона увязнет в китайском подбрюшье России

    Правда ли, что Трамп решил начать новую войну в Афганистане? Зачем Китай строит искусственные военные плавучие острова, которые могут быть в десять раз больше любого американского атомного авианосца? Могут ли наши морские «Калибры» изменить баланс сил на сухопутных ТВД Западной Европы? Может ли российский Алтай уцелеть после американского ядерного удара?

  • Душенов 113: Русская хитрость: из-за угла – и насмерть!

    Душенов 113: Русская хитрость: из-за угла – и насмерть!

    Как тайны средневековых рыцарских орденов связаны с современным состоянием российских вооружённых сил? Правда ли, что Индия отказывается впредь покупать русские боевые самолёты из-за их низкого качества? Почему американцы свернули свою программу по созданию бронетехники нового поколения?

  • Душенов 112: Супероружие Путина зашвырнуло 20 кораблей США на сушу

    Душенов 112: Супероружие Путина зашвырнуло 20 кораблей США на сушу

    Правда ли, что Москва испытала в Чёрном море невиданное супероружие? Правда ли, что в ответ на угрозы США Иран возобновил свою оружейную ядерную программу? Правда ли, что у Северной Кореи уже есть подводные лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами? Правда ли, что «Уралвагонзавод» провалил госпрограмму бронетехники нового поколения?

  • Душенов 111: Зачем Москве подводный авианосец?

    Душенов 111: Зачем Москве подводный авианосец?

    Когда в состав русского ВМФ войдёт первый подводный авианосец? Почему назначение старших офицеров в Германии производится только с разрешения англичан? Какие ограничения наложила Москва на экспортный вариант ЗРК С-400 для Турции? Выдержит ли наш Т-72Б3 прямое столкновение с «Абрамсом»?

  • Душенов 110: У русских появилось воздушное нечто

    Душенов 110: У русских появилось воздушное нечто

    Каковы последние новости с сирийских фронтов? Почему Россия больше не строит глубоководных атомных подлодок с титановыми корпусами? Каков реальный потенциал русской ПВО и ПРО на европейском ТВД? Правда ли, что Россия намного обогнала США в области создания крылатых ракет воздушного базирования?

  • "Душенов". №109. Болт с резьбой для Пентагона уже готов

    "Душенов". №109. Болт с резьбой для Пентагона уже готов

    Почему Россия не принимает на вооружение тяжёлые стратегические беспилотники, подобные американским БПЛА «Рипер» и «Глобал Хок»? Правда ли, что сегодня ударный потенциал русского флота в 15 раз меньше, чем у ВМС США? Правда ли, что Россия является обладательницей комплексов РЭБ, которые могут отключить Пентагону все виды связи? Правда ли, что наши боевые атомные ледоколы будут вооружены лазерами и гиперзвуковыми ракетами?

  • "Душенов". №108. «Изделие 3М-14» отправило «Томагавк» на помойку

    "Душенов". №108. «Изделие 3М-14» отправило «Томагавк» на помойку

    Правда ли, что американцы признали своё поражение и готовы уйти из Сирии? Правда ли, что русские офицеры не способны правильно эксплуатировать знаменитые на весь мир ЗРК С-300, Бук-2 и Бук-3? Почему Россия и Китай так решительно протестуют против размещения американских комплексов ПРО в Южной Корее? Сколько танков нужно России, чтобы выиграть большую европейскую войну?

  • 100 000 тонн американской злобы против доброго Путина

    100 000 тонн американской злобы против доброго Путина

    «Душенов. Послесловие» № 27. Правда ли, что попытка создать новый атомный российский авианосец обернётся катастрофой для всего русского флота? Правда ли, что массированные поставки ЗРК «Пэтриот» странам Восточной Европы фактически обнулят ударный потенциал ВВС России? Правда ли, что экспедиционный потенциал китайского флота уже больше, чем у ВМС США?

  • Русский урок страха и смерти: Трамп понял, что попал. Душенов № 107

    Русский урок страха и смерти: Трамп понял, что попал. Душенов № 107

    Правда ли, что Ирак решил отказаться от американских танков «Абрамс» и готов полностью перевооружить свою армию русскими машинами Т-90? Правда ли, что Ливан грозит превратиться в новую горячую точку, ещё более опасную, чем Сирия, Ливия или Ирак? Правда ли, что наша новейшая МБР, «Булава», по своим характеристикам хуже, чем «Трайдент-2», стоящий на вооружение ВМС США уже 30 лет?

  • Душенов. Послесловие. Лазерные байки дяди Дональда и сюрприз дяди Вовы

    Душенов. Послесловие. Лазерные байки дяди Дональда и сюрприз дяди Вовы

    Правда ли, что развитие американского лазерного оружия на 10 лет отстаёт от наших образцов? Правда ли, что гиперзвуковая ракета Boeing X51 на порядок превосходит русские «Цирконы»? Правда ли, что атомный подводный флот Росиии находится на грани развала?

  • "Душенов". №106. Путин-Трамп: космические угрозы США не испугали Россию

    "Душенов". №106. Путин-Трамп: космические угрозы США не испугали Россию

    Правда ли, что Москва может в считанные часы уничтожить всю орбитальную группировку Вашингтона? Правда ли, что Вашингтон ещё как минимум 15 лет не сможет создать танк нового поколения, подобный русской «Армате»? Правда ли, что американские ВМС троекратно уступают русскому флоту по ударной мощи противокорабельных крылатых ракет? Сколько времени отвёл наш Генштаб на зачистку Сирии от проамериканских террористов?

  • Душенов. Послесловие. Китайские самолёты, еврейские бомбы и русские ракеты меняют мир

    Душенов. Послесловие. Китайские самолёты, еврейские бомбы и русские ракеты меняют мир

    Как нефть и газ стали оружием Трампа? Скоро ли наш ВМФ пополнится 500-тонным экранопланом? Готовы ли русские базы в Средней Азии к войне? Сколько у Израиля ядерных бомб? В чём секрет наших «неубиваемых» крылатых ракет? Почему сирийцы ждут, что русские будут воевать вместо них?

  • "Душенов". №105. Русская ракета Х-101 готова влететь в форточку Трампа

    "Душенов". №105. Русская ракета Х-101 готова влететь в форточку Трампа

    Зачем Путин пошёл на уступки Трампу в Сирии, да ещё после того, как наши крылатые ракеты Х-101 показали там просто фантастическую эффективность? Правда ли, что Калининградская область фактически беззащитна перед агрессией НАТО? Правда ли, что американский ЗРК «Пэтриот» запросто сбивает ракеты нашего «Искандера»? Правда ли, что Россия возродила проекты постройки боевых экранопланов?

  • Душенов. Послесловие. Русские боевые дирижабли круче американских космопланов

    Душенов. Послесловие. Русские боевые дирижабли круче американских космопланов

    В чём главное преимущество боевых аэростатов перед традиционной авиацией? Каковы реальные возможности китайского истребителя пятого поколения? Почему США защищают Израиль? Что представляет собой новый «комплекс бортовой обороны» ударных крылатых ракет?

  • "Душенов". №104. Пекин перешёл Рубикон: китайские танки уже на пути в Европу

    "Душенов". №104. Пекин перешёл Рубикон: китайские танки уже на пути в Европу

    Правда ли, что во время визита Си Цзиньпина в Москву китайский лидер подписал с Путиным секретные протоколы о военно-политическом союзе против США и НАТО? Зачем министр обороны Сергей Шойгу летал в Турцию на личную встречу с президентом Эрдоганом и о чём они договорились на этой тайной встрече? Почему Россия вновь, уже в который раз, отложила постройку атомных эсминцев типа «Лидер»?

  • Душенов. Послесловие. Сирийский «Терминатор» едет в Донбасс. Принц Салман – копия Порошенко?

    Душенов. Послесловие. Сирийский «Терминатор» едет в Донбасс. Принц Салман – копия Порошенко?

    Готовы ли саудиты к Большой войне в Персидском заливе? Кто начал охоту на высших чинов украинского спецназа? Кто скрывает данные о страшной аварии русской подлодки у берегов Сирии? Когда БМПТ «Терминатор» начнёт серийно поступать в войска?

  • "Душенов". №103. Сирийский капкан: хитрая ловушка США для Путина и России

    "Душенов". №103. Сирийский капкан: хитрая ловушка США для Путина и России

    Правда ли, что США приготовили для России в Сирии стратегическую ловушку? Когда в России будет, наконец, создана эшелонированная национальная система противоракетной обороны? Что такое «гиперзвуковой планирующий летательный аппарат» и каковы его боевые возможности? Правда ли, что наши морские дальнобойные крылатые ракет бесполезны из-за отсутствия системы целеуказания для их боевого применения?

  • Душенов. Послесловие. Путин подарил Трампу портрет Шойгу и чучело Порошенко

    Душенов. Послесловие. Путин подарил Трампу портрет Шойгу и чучело Порошенко

    Почему американские пилоты F-18 гибнут от удушья во время учебных полётов? Почему Путин не хочет вернуть на Кубу наши военные базы? Может ли в Казахстане повториться украинский сценарий? Стоит ли переделать наши старые самолёты в ударные беспилотники? Каков реальный военный потенциал ОДКБ? Решится ли Киев на обострение в Донбассе?