Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Душенов. Война»

  • Душенов 159: Супер-бомберы Су-57 громят сирийских бармалеев

    Зачем Россия перебросила в Сирию новейшие Су-57? Зачем русские специалисты восстановили для войск Асада супер-миномёты М-240? О чем Россия и Запад сумели договориться на Мюнхенской конференции по безопасности? Чьи ракеты «воздух-воздух» лучше: наши или американские?

  • Душенов 158: 3,5 часа сирийской мясорубки

    Сколько русских добровольцев погибло в Сирии в результате подлого американского удара? Сколько израильских самолётов сбили силы сирийской ПВО в ходе самого масштабного воздушного боя за последние 35 лет? Сколько времени и денег понадобится России, чтобы догнать Америку в создании сверхтяжёлых космических ракет?

  • Душенов 157: Чем Путин кошмарит Пентагон

    Кто и зачем сбил в Сирии русский штурмовик? На что способна стратегическая авиация США? Почему русское тактическое ядерное оружие так пугает НАТО?

  • Душенов 156: Термоядерный кошмар Трампа

    К чему приведёт расширение турецкой агрессии на севере Турции? Как России удалось опередить США в разработке ядерного оружия на 30 лет? Каковы возможности перспективных автономных подводных беспилотников?

  • Душенов 155: Русские воздушно-космические «гвозди»

    Как Путин и Эрдоган обыграли Трампа в Сирийском Курдистане? Как русские зенитные ракеты обнулили американские «Аваксы»? Зачем Москва решила распилить свои атомные подводные крейсеры?

  • Душенов 154. 2018: военный прогноз

    Ближний Восток: новые угрозы, новые вызовы, новый формат конфликтов. Украина: может ли Россия военным путем, безопасно и выгодно для себя, разрубить украинский гордиев узел? КНДР: Хватит ли разума у Трампа не начинать атаку и каковы возможные варианты развития событий?

  • Душенов 153: США перед выбором: сгореть, утонуть или замерзнуть?

    Зачем России нужны гигантские атомные боевые ледоколы? Как ответит Москва на желание Токио разместить на своей территории американские комплексы ПРО? Почему РВСН сохраняют в своём боевом составе и твердотопливные, и жидкостные МБР?

  • Душенов 152: Война на дне решит судьбу суши

    Зачем России нужен глубоководный спецназ акванавтов, готовых выполнять боевые задания на глубинах свыше 400 метров? Как американцы готовят в Сирии диверсантов для атаки наших баз? Может ли Киев создать свой аналог русского «Искандера»?

  • Душенов 151: Россия прирастёт космосом и Сербией

    Зачем России воздушные армии? Кто провоцирует новую войну на Балканах? Каковы характеристики новой гиперзвуковой ракеты воздушного базирования?

  • Душенов 150: «Искандер» в Сирии, «Суперкалибр» в Европе

    Какие супер-ракеты воздушного базирования скоро поступят на вооружение нашей дальней авиации? Почему Россия не торопится строить новые крейсера и эсминцы? Смогут ли американские ПТУР «Джавелин» изменить баланс сил в Донбассе?

  • Душенов 149: В 10 раз круче "Калибра"

    Правда ли, что Россия уже развернула на базе ОТРК «Искандер» новые ракеты средней дальности, которые могут поражать не только Европу, но и территорию США тоже? Правда ли, что новая стратегия национальной безопасности США предполагает подготовку к большой войне с Россией и Китаем? Правда ли, что признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля окончательно похоронило все надежды на мирное урегулирование проблем этого региона?

  • Душенов 148: Смерть взлетает вертикально

    Правда ли, что новые американские крылатые ракеты умнее и дальнобойнее, чем наши знаменитые «Калибры»? Правда ли, что Турция и Египет вовсю ведут тайные переговоры с Московй о размещении на своей территории русских военных баз? Правда ли, что Россия отказалась от строительства полноценных авианосцев, так как для неё это слишком дорого и слишком сложно.

  • Пять образцов американского сверхоружия

    Зачем США хотят переделать зенитные ракеты в противокорабельные? Правда ли, что Путин подтвердил: американцы не были на Луне? Выдержит ли Крым массированную ракетную атаку?

  • Душенов 146: Кто украл у нас ракетный «Баргузин»?

    Кто, почему и зачем списал перспективный БЖРК «Баргузин», на разработку которого уже были потрачены миллиарды рублей? Америка заявила о возобновлении своей лунной программы и подготовке к полёту на Марс. Чем ответит Россия? Большой передел на Ближнем Востоке: как Путин закладывает фундамент нового мирового порядка и кто будет главным гарантом такого нового мироустройства?

  • Душенов 145: Русский ракетный щит треснул в самом важном месте

    Правда ли, что армейская авиация России находится в критическом состоянии и не способна решать боевые задачи в современной войне? Правда ли, что Россия отказалась от постройки нового боевого железнодорожного комплекса «Баргузин», потому что наша современная промышленность просто не способна его построить? Правда ли, что Россия больше никогда не будет строить авианосцы, потому что в Кремле решили, что океанский флот нам больше не нужен?

  • Душенов 144. Ночной кошмар Трампа: стратегическая русская водка

    Правда ли, что после победы в Сирии Россия готова взять под контроль весь Ближний Восток и уже строит новые военные базы на территории Ливии и Судана? Правда ли, что после неудачного старта ракеты «Союз» с космодрома «Восточный» его законсервируют и новых космических пусков проводить больше не будут? Правда ли, что в рацион российских подводников входит водка, икра, осетриный балык и другие деликатесы?

  • Душенов 143: Сверхтяжёлая ракета США приструнит Кремль

    Правда ли, что американцы всерьёз планируют строить свои постоянные базы на Луне и на Марсе? Что за таинственная противоракета была испытана недавно на российском военном полигоне Сары-Шаган в Казахстане? Зачем российскому ВМФ нужны несколько проектов малых ракетных кораблей, на первый взгляд просто дублирующих друг друга?

  • Душенов 142: Путину вручили ключ от Африки

    Правда ли, что новая ГПВ на 2018–2025 гг. предусматривает постройку долгожданного русского авианосца, да ещё и не одного? Правда ли, что новая российская военная база в Судане сделает Россию на БВ и в Африке даже более сильной, чем был Советский Союз и позволит поставить под контроль Москвы все нефтяные потоки в Европу? Правда ли, что новая корейская стратегическая ракета способна поразить любую точку на территории США?

  • Душенов 141: Секретное психотронное оружие США

    Душенов 141: Секретное психотронное оружие США Правда ли, что под давлением США Путин решил сократить вооружённые силы России до того уровня, который не будет вызывать у НАТО опасений за свою безопасность? Правда ли, что ради соблюдения всеобщего равенства и обеспечения т. н. «прав человека» американцы разрешили служить в своей армии психопатам, алкоголикам и наркоманам? Правда ли, что новая русская система космической разведки сможет наводить ракеты на цель с точностью до одного метра?

  • Сочи: комитет по ликвидации США заработал

    Большой передел на Ближнем Востоке: какие силы будут играть здесь ключевую роль после того, как крах американского геополитического влияния станет необратимым и очевидным всему миру? Реальность против мифов: возможен ли массированный пуск крылатых ракет США по территории России? Сколько раз русские подводные лодки могут сегодня потопить флот европейских стран НАТО?

  • Душенов 139: Как 103 «Калибра» могут уничтожить США

    Правда ли, что удар всего лишь 103 русских ракет «Калибр» даже в обычном, неядерном снаряжении, способен ввергнуть США в хаос и привести к гибели 80% населения? Правда ли, что на вооружение русской армии скоро могут поступить ядерные пули для крупнокалиберных пулемётов? Что такое «электрохимическая пушка» и почему эксперты считают её последней надеждой НАТО против нового поколения русских танков?

  • Душенов 138: Еврейский гений обнулил русскую систему ПВО

    Возможна ли детонация ядерных боеголовок МБР в случае их перехвата системами ПРО? Как устроена система безопасности атомной бомбы и как происходит срабатывание ядерного боезаряда? Правда ли, что новые израильские средства РЭБ и новая тактика применения боевой авиации могут гарантировать преодоление эшелонированной системы ПВО, которую создают знаменитые русские комплексы «С-400» и «Панцирь-С1»? Что представляет из себя современный Афганистан: геополитический плацдарм для американской экспансии или могилу американской военно-стратегической гегемонии?

  • Душенов 137: Путин: Америке нужен мир без русских

    Правда ли, что американцы находятся буквально в шаге от принятия на вооружение т. н. «генетического» оружия, которое позволит выборочно поражать противник по национальному признаку? — Правда ли, что боевой опыт последних 20 лет показывает: хвалёные стелс-технологии, являющиеся основой американской концепции боевой авиации пятого поколения, в реальном бою практически бесполезны? — Правда ли, что Балтийский флот и авиация ЗВО не способны обеспечить защиту Калининградской области от агрессии НАТО?

  • Душенов 136: Индия «кинула» Путина на 20 млрд. $

    Правда ли, что американцы решили разделить Сирию по правому берегу Евфрата, и ни Россия, ни Иран ничего с этим не смогут поделать? Правда ли, что воинственная риторика нужна президенту Трампу лишь для того, чтобы скрыть, что Вооружённые силы России уже превзошли американскую армию по целому ряду ключевых показателей? Правда ли, что военно-техническое сотрудничество России и Индии находится на грани провала?

  • Душенов 135: Путин строит на Чукотке подземный ракетодром

    Правда ли, что американцы разработали новую противокорабельную чудо-ракету, которая позволит им практически обнулить ударный потенциал нашего военно-морского флота? Правда ли, что на Чукотке ещё с советских времён существует огромная подземная ракетная военная база, и теперь её решено расконсервировать и модернизировать? Правда ли, что обширная программа модернизации российской бронетехники – это лишь прикрытие того печального факта, что мы пока не способны наладить серийное производство бронемашин нового поколения?

  • Душенов 134: Третья Мировая начнётся в Абу-Кемале

    Загадки подводных «Варшавянок»: сколько же крылатых ракет могут нести наши подводные лодки, патрулирующие Восточное Средиземноморье? Возможна ли 100-процентная гарантия перехвата вражеских МБР новыми комплексами ПВО и ПРО? Почему иметь 24 русских Калибра – лучше, чем 154 американских Томагавка?

  • Душенов 133: Мгновенный удар Пентагона – блеф или реальность?

    Правда ли, что уже к 2020-му году американцы примут на вооружение неядерные средства т. н. мгновенного глобального удара, позволяющие в течение часа нанести высокоточный удар по любой точке земного шара, а Россия ничего не может им противопоставить? Правда ли, что официальный представитель МО России недавно признал: уже сейчас американская система ПРО способна сбивать наши межконтинентальные баллистические ракеты? Возможна ли сегодня мировая война без применения оружия массового поражения, в первую очередь – без применения ядерного оружия?

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться